Pull to refresh
27
Сергей Куфтинов @ElGatoAhuecadoread⁠-⁠only

User

Send message
Все зависит от уровня уточнения целевой аудитории. Facebook — тоже в некотором роде конструктор сайтов.
очевидно, 19-ый год без стресса
Самописный код в случае, если его писал вменяемый человек:
1) меньше нагружает сервер, что увеличивает скорость работы сайта. По моим личным наблюдениям, это прекрасно влияет на позиции в поисковиках как минимум
2) не требует установки заплаток после обнаружения сотой уязвимости движка
3) позволяет быстро добавлять произвольные связи между любыми типами данных

Ну и напомню, что число пользователей уже исчисляется тысячами. Некоторые сайты в определенный момент даже языки программирования под себя переписывают ))
В которую доту?
Знал, что легко узнать сайт, но не думал, что кому-то не жалко времени будет. Если понравилась идея — го в кофаундеры )
Спс, что не спалили адрес. Надеюсь сделать это самостоятельно.
Конечно нет. Просто я не хотел, чтобы данный пост выглядел рекламным. Через некоторое время я напишу более детальный, в котором приведу еще несколько идей, которые менее общие, но неплохо помогли конкретному проекту. Там все карты и раскроются. Ну и мне кажется, что если бы я привел сам проект — он бы отвлекал читателя своими деталями от глобальных вещей.
Волна всегда имеет одну и ту же форму (квадрированный ромб), только видна не вся. Самое элементарное — просто двигать слева направо эти ромбы. Это решение точно так же применимо, если милые школьникам квадратики заменить на пиксели, а фронт волны превратить в окружность (или что угодно другое). Если кроме сдвига следить за размером, то кликать можно в любую точку.
Меня всегда мучило подозрение, что самая кривая среда разработки нарисует окружность в сто раз эффективнее, чем самая оптимальная моя функция. Поэтому последнее, чем я бы занялся — это ручное перекрашивание пикселей.
Увы, редко читаю сайт Ростелекома. А местная газета постоянно обеспечивает хорошее настроение для нашей фирмы )
А если бы человек банально не знал, что такое «система счисления», то он бы вручную писал перебор. Аргументированно говорят о ненужности математики как раз те люди, которые неплохо ей владеют )
Нормальный перебор. Сам я выдавил
program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
procedure f(s: string; k,n: integer);
var i: integer;
begin
  if k=0 then begin
    write(s);
    for i:=1 to n do write('0');
    writeln;
  end
  else if k=n then begin
    write(s);
    for i:=1 to n do write('1');
    writeln;
  end
  else begin
    f(s+'0',k,n-1);
    f(s+'1',k-1,n-1);
  end;
end;
begin
  f('',6,30);
end.

За пару минут все варианты перебираются. Да и очень наглядно выглядит кстати )
касательно лабиринта из заставки — в нём все стены тоже связны если не считать вход и выход за разрывы

Ну вы просто переформулировали задачу. Она как раз и состоит в том, что стены изначально не обязательно связаны и их надо такими и сделать
Сгененерировать равномерный график для всех охранников

123451234512345123451234512345
Меня умиляет ваша апелляция к жизненности. Могу привести сразу 2 жизненные задачи: написать говносайт за сутки за 6 т.р. и написать отчет в 1С в те же сроки и за те же деньги. Таких задач намного больше, чем тех, в которых нужно знание математики. Но сомневаюсь, что есть люди, которые бы хотели всю жизнь решать именно такие задачи.
Как думаете, что важнее для программиста — изучить математику или научиться читать чужой код и отлаживать программы?

Как вы думаете, что важнее для вас — сердце или печень?
По поводу второй задачи в частности и оторванности от реальности в целом. Задача была написана по поводу реального скрин-сейвера из Windows 2000, который как раз демонстрировал об ход по правилу левой руки. И тут у разработчиков было 2 варианта — сразу генерировать лабиринт без циклов или генерировать любой и уничтожать циклы. Обе задачи математические.
«Перегенерировать лабиринт до тех пор, пока не найдется не зацикливающийся» — вы хотя бы примерно представляете вероятность при случайной генерации связанного графа получить дерево?
«В крайнем случае сгенерировать множество лабиринтов сразу» — и добавить к 5 килобайтам кода пару метров описаний лабиринтов. Если позволять себе такие выкрутасы в операционке, можно и Висту создать.
Еще проще решить ее без гугла с помощью рекурсии. Это будет быстрая понятная версия ))
Нет. При подготовке лекции не было планов сильно углубляться в оценку сложности алгоритмов, это была практически импровизация. Хотя теперь наверно стоит развить и эту тему.
Этот материал — конспект реальной двухчасовой лекции, которую я читал 8 классу. Перед школьниками была поставлена задача, после чего их рассуждения постепенно направлялись в нужном направлении. После решения математической задачи, предлагалось описать алгоритм программы для ее решения. Предложенные алгоритмы сразу оценивались на предмет эффективности. Подробно разбирались причины экспоненциальной сложности рекурсивного алгоритма. Реализация алгоритмов была оставлена в качестве домашнего задания.
Этот материал — костяк лекции, детали меняются в зависимости от реакции школьников.
А что, одно другому мешает? Или в 8 классе можно кодить не заморачиваясь по поводу сложности алгоритма?
Это обучающая лекция. И если не на ней, то где еще показывать разницу между эффективными и неэффективными алгоритмами? Ну и этот материал написан для учеников 8-ого класса.
неэффективность алгоритмов экспоненциальной сложности не отменяет факта их существования
p(1)=p(3), а не p(2)+p(3), потому что рекурсия заканчивается при n<3, т.е. при аргументе n=2 функция себя не вызывает.

Information

Rating
Does not participate
Location
Саранск, Мордовия, Россия
Registered
Activity