Pull to refresh
2
0
Send message
Не уверен, что в андроиде встроена возможность перезаписи поверх данных при сбросе к заводским настройкам. Файлы на компьютере никогда случайно не удаляли? В случае, если не происходила перезапись, их еще можно восстановить. Если была перезапись — шансы крайне низки.
Потому и используется.
Сначала шифрование, потом сброс, потом перезапись. Уверен, что многие и прокалываются на том, что просто жмут «сбросить к заводским».
Что мешает запросить создание раздела «Для чайников» на хабре и не ныть? Будут сидеть в своей песочнице, а за попытки вылезти за пределы — будут покараны. И овцы целы и волки сыты. Хабр, как один из очень немногочисленных сайтов, интересно читать, поэтому здесь сидят далеко не только специалисты по ядерному синтезу или программисты/проектировщики экстра-класса.
Решение, конечно, неоднозначное. Но если я знаю, что моей силы воли недостаточно, но, при этом, полностью отказываться от чего-то не хочу, то свести упоминания про это к минимуму — вполне естественно.
Когда ты каждый раз видишь эти иконки уведомлений, то сопротивляться соблазну сложнее (даже если телефон разблокирован для рабочих вопросов).

В конечном итоге, конечно, это дорогостоящая полумера и «костыль» для силы воли. Но, главное чтобы на пользу. Если что-то не устраивает, то даже уменьшение этого на 50% — уже отличный успех относительно базовой ситуации.
Не согласен. Большинство пользуются латиницей для набора иероглифов (у них есть соответствующая система транскрипции, зовется пиньин). Скорость набора незначительно ниже, чем на английском. Люди, разрабатывавшие эту систему, были просто гениями.
Ну, вы же папки с играми и с рабочей документацией тоже разделяете, полагаю?
Это — просто естественное и, возможно, гипертрофированное продолжение этого процесса.
Лично я с голосовыми сообщениями сталкиваюсь именно с китайцами по работе. В случае, если они на встрече/заняты — то им быстрее за 3 секунды сказать то, что им надо, вместо того, чтобы занимать свое внимание для печатания текста.
Так же, подозреваю, это повод для них понтануться перед окружающими знанием английского и наличием англоязычных собеседников.

Полностью поддерживаю — голосовые сообщения должны быть крайне лимитированы для специфичных ситуаций, частое их использование только мешает. Если я что-то забыл — я могу перечитать переписку. Если мне это надиктовали — то мне нужно переслушивать все сообщения в поисках того что мне нужно.
Спасибо за разъяснения, к своему стыду, этот кусочек текста я банально пропустил.
В целом, инженерам виднее, но выглядит так, словно это рендер чего-то, что не пойдет в серию, аля «выпендриться». Окна недостаточно большие, чтобы давать хороший обзор (особенно если учесть, что космонавтам во время движения однозначно надо быть в скафандрах на случай ЧП). Крепеж солнечной панели на боку — тоже несколько необоснованная идея, если выдвигать ее сверху — меньше движущихся частей и больше юзкейсов (застряли вплотную к стене и т.д. Если сверху нет места — то нет и солнца, для бокового расположения все не так однозначно).

Проект получился симпатичный, но слишком дизайнерский.
У меня вопрос к интересующимся темой — зачем этому роверу каркас из пластин? Атмосферы нет, текущий корпус не обеспечивает герметичности, не будет ли более эффективным делать корпус из труб, чтобы сэкономить вес? Для чего нужны стекла в безвоздушном пространстве и при условиях низкой гравитации?
Спорный момент. Пока костер горит — можно и по 12 часов работать. Не пытаюсь осуждать, но, по своему опыту, всегда потом приходят последствия. Пока вас это устраивает и осознаете в чем состоит размен, все в порядке. А работать по 10-12 часов в день, чтобы чувствовать полезность и получить весь набор связанных с работой проф. заболеваний через несколько лет — ощущение «честности» размена может уже и поменяться. Относительно той же обуви — не иметь несколько пар обуви — это банальные минус по гигиене, а не «минимализм». Пока вас проблемы по этой части минуют — ок, опять же, смотрим про «цену размена». Может, вам и не придется платить, если здоровье достаточно сильное, а может, выстрелит позже.

Стоит различать «мне так комфортно» и «это полезно/здорово». Кто-то и зубы не чистит, а они у них лучше, чем у тех, кто делает это трижды в день.
Ну так человек и пишет — «среднее потребление — 100 Вт*ч». Потребление 100 Вт/ч (/ использую вместо «в») = каждый час потребляется 100 ват мощности. Уж извините, но те, кто нахватался знаний в жизни, а не в университете, не будут идеально правильно пользоваться терминологией, главное, чтобы принцип они поясняли правильно. По своему опыту выяснил, что если учил физику на тройку в школе и ее же не было в институте — то при наличии легкого желания восполнить пробелы, это не так легко сделать — нужно открывать учебники и, по факту, с нуля учить все. Какой-либо литературы в стиле «внятно и просто объясняем вещи тем, кто не знает, но НЕ ТУПОЙ», банально не находится. Или объяснения на уровне дебилов, или «А это косинус Фи, легчайшая тема».
Как раз наткнулся на готовое решение от Powercom. Не рекламирую марку, просто в конце тех. характеристик есть табличка, где указывается заявленное время работы устройства. А поскольку ребята делают ИБП давно и явно не будут завышать (чтобы потом не поимели недовольные клиенты), то это близко к реальным цифрам в обычных условиях.
powercom.ua/ru/products/item/227

ИБП на 500 ВА (300 Вт) — 45 минут работы. Если верить этим данным, выходит, что с 660 Вт/ч при потреблении в 300 Вт, остается реальных 247,5 Вт/Ч.
Так что даже с инвертором на 300 Вт, такая прелесть проработает недолго. Хотелось бы, конечно, тесты от автора в студию — с преобразованием в 220В и, желательно, с наличием реактивной составляющей в нагрузке — моторы там, компрессоры.
Вообще, время работы свинцово-кислотных аккумуляторов рассчитывается просто. Как правило, в быту фигурируют 3 величины:
0,1 С

10С.
Не будучи инженером, объясню просто. С — это сила тока для аккумулятора. Если аккумулятор 12*9Ач — С = 9 и т.д.
Любой не «стартерный» свинцово-кислотный аккумулятор расчитан на то, что вы свои 9 Ач получите при разряде током 0,1С, примерно 75-90% при разряде током 1С и около 20% при разряде током 10С. Само собой, что все вещи очень зависят от отношения толщины намазного слоя к площади пластины, отсюда и разделение аккумуляторов на долгоиграющие, не выдающие много тока и «стартерные» — которые выдают большой ток, но быстро садятся.

Если у вас аккумулятор 12V 55Ah, то все, что вы с него вытянете — это 55 часов держать 60-ти ваттную нагрузку, 1 час держать 660 Вт (а в реальности — минут 40, ибо потери, преобразования, перегрев и прочее-прочее). Если же отдавать 0,5C — полагаю, что выдержит все это пару часов, ибо нагрев и КПД. В тот же вес и цену проще поискать генератор. Солнечные панели в климатах аля Москва, Киев и сходние широты практически бесполезны — плотность светового потока мала. Когда в компании думали заниматься павербанками с солнечной панелью, инженеры проводили тесты и выяснили, что абсолютно бесполезная в наших широтах вещь — кпд крайне мал.

Заранее прошу прощения за неточную терминологию — нахватался знаний у инженеров, а терминологие не владею.
Зависит от ширины охвата их компании. В Китае пару лет назад ввели велосипеды за копейки. Был на юге с разницей в 3 месяца — уезжал, ни единого не было (ноябрь). Приехал в феврале — весь город (15 миллионов населения) в велосипедах разных расцветок. И велосипеды реально везде — возле каждой станции метро, их штук по 30-40 свободных и т.д.

С самокатами, полагаю, не особо сработает — себестоимость на порядок выше, а климатические условия подходящие только на юге европы. Опять же, самокат надо парковать на зарядку, что снижает его эффективность и удобство использования.
Не берусь судить, правильно указывать это или нет, но мне кажется, что если бы я читал резюме, где указано «переезд невозможен по медицинским причинам», то я бы уже заранее с недоверием относился к заявке, даже если бы был в том же городе. Мало ли, какие там причины? А вдруг я найму, а через месяц он начнет работать в режиме «неделю болею, неделю работаю»? По идее, указывать нужно тогда уже полную причину, или не указывать вообще. Поскольку причина со зрением слабо ассоциируется с невозможностью переездов (Очки же, неслепойже), то рекрутер будет искать подвох. Да, каждый раз объяснять будет напряжнее, но и непосредственно на собеседовании доказать, что проблемы со здоровьем не мешают конкретной работе на конкретном месте куда проще, чем через интернет.
Это ты. А в той же Латвии, за поездку на автобусе отдашь 2 евро, что уже делает самокат более предпочтительным в летний период — едешь сам, быстрее, без остановок и т.д. Много вариантов, где он будет выигрышем — сложные пути, вдоль которых нет одной маршрутки/автобуса и т.д.
Мне весьма импонирует политика Steam в вопросе возврата средств за игры. Она неидеальна, особенно в свете засилия «раннего доступа», но это хоть что-то.
В случае с ранним доступом, если игра нравится мне сейчас, то через год-два она может встать на совсем другие рельсы и кардинально испортиться (забивание на баги, резкое упрощение/смена вектора геймплея).

Яркие примеры последних лет для меня:
Space Engineers — игра за почти 5 лет, что я ее купил и периодически играю, практически не изменилась. Очень многие вещи из того, что легко реализуются мододелами, не реализуются в основной игре. Она интересна как «песочница по строительству корабликов», но, по факту, в ней нет никаких вызовов, PvE контент представлен куском недоделки, а PvP так же не имеет никаких внятных механик. В целом, игра остановилась в развитии с момента добавления планет, ощущение такое, что на пони натянули сбрую и пытаются использовать как боевого коня — каждое обновление создает такие баги, которые ощущаются как нытье движка «хозяин, я для этого не предназначен, хватит меня мучать».

Другой пример: 7 days to die. Игры разработчиков с механизмами прокачки персонажа и навыков привели к тому, что в последней альфе из игры на выживание, защиту от зомби и прочего, геймплей превратился в «хочешь стать крутым шахтером — не надо копать, иди и убивай зомби тысячами». Можно быть профессиональным поваром, лесорубом, шахтером, электриком, ни разу не потрогав профильные инструменты. Просто.убивай.зомби. Такого рода повороты очень сильно портят ощущение от игры. Когда выживалка превращается в шутер, причем без механик шутера — это отпугивает.

Но, в обоих случаях, возврата денег не получить, хоть игра и перестала быть тем, за что я, собственно, отдавал свои деньги. Как по мне, именно разработчики умышленно ввели покупателя в заблуждение
Не путаю, но, как мне кажется, что очень многие напрямую ассоциируют «гуманитарный склад ума» (в плохом его значении) с вполне себе точными науками, которые по тем или иным причинам названы «гуманитарными». Посему, если это к месту, я пытаюсь всегда акцентировать внимание, что многие из таких наук называются гуманитарными лишь в силу того, что не имеют прямого отношения к математике и прочим точным наукам (хотя, в реальности, очень сильно с ними пересекаются).
А как отличить качественный контент от некачественного?
В частности, на примере игр?
Многое из того, что очень нравится моим друзьям, мне кажется сырой недоделкой и наоборот.

Кто и как может вынести вердикт о качестве контента? Я сейчас говорю не про вполне очевидные вещи, вроде «баг на баге и багом погоняет». Но если начинается хоть немного вкусовщина — то каким образом отделить зерна от плевел?

Проблема в том, что большинство «гуманитарных наук» и требуют неслабого логического мышления. В случае, если предметная область не имеет четко прописанных взаимосвязей и зависимостей (как с точными науками), то для решения вопросов и продвижения и надо включать логику.
Просто это не так часто требуется и гуманитарная среда несколько менее жестока к ошибкам (ну, подумаешь, перевел так, а не заморочился и не дал лучший вариант), отсюда и кажется, что если с логическим мышлением беда — значит, гуманитарий.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity