Pull to refresh
18
0
Потураев Андрей @Dronopotamus

Lead software developer

Send message
>И вообще есть ли модерация объявлений?

А куда же без неё. Мы очень активно боремся за чистоту контента, выявляем различные виды нарушений. Начиная от банальных непреднамеренных ошибок в параметрах объявления, заканчивая намеренным размещением «заманух» (несуществующих привлекательных объявлений с целью получить звонки) и даже «лохотронов» (несуществующих объявлений, размещаемых с целью кинуть пользователей на деньги). Для чего мы разрабатываем различные инструменты (статические алгоритмы, модели ML, интеграции с внешними сервисами), которыми пользуются наши сотрудники-модераторы.

Для более глубокого погружения в тему выявления видимых нарушений можно посмотреть наш доклад на PyData в прошлом году: www.youtube.com/watch?v=VAGV7aqani4
А вы специально сравниваете облако и on-premise только в части IaaS?
Потому что ИМХО со стороны PaaS у облака будут дополнительные преимущества перед on-premise.
Да, и если говорить про IaaS — то есть сценарии, когда облако незаменимо. Я разработчик и для меня это в первую очередь нагрузочное тестирование. Есть ещё big data, и прочий machine learning — т.е периодические, но очень ресурсоёмкие вычисления. Если выполнять всё это на on-premise датацентре — то надо или иметь резерв по железу или очень круто уметь утилизировать существующие мощности. Решение этой задачи по утилизации тоже ведь стоит ресурсов.

А почему вы не написали про ограничения со стороны местного законодательства? Если говорить про азуру — то вроде как у публичного облака существуют отдельные датацентры для правительства США, а для Китая там вообще отдельный экземпляр облака. Да и у нас пресловутый закон про хранение персональных данных ставит палки в колеса из-за отсутствия датацентры Азуры в России.

Возьмём три примера самого опенсоурснутого опенсоурса — docker, openshift, jenkins. Скажите пожалуйста, в каком открытом репозитории я могу ознакомится с исходниками Docker EE, компонентами Cloud Bees для дженкинса и OpenShift EE?

"(Microsoft – исключение и вообще должна сгинуть)"
Вот такая позиция тоже снижает вашу ценность как разработчика.

или сейчас в принципе нельзя никак на этом экспериментальном демоне запустить и виндовый и линуксовый контейнер одновременно? я видел вот этот комментарий «сейчас при включение этой возможности невозможно однвременно работать с Windows контейнерами», но думал, что он относится к edge версии докера, а не к той, которую предлагается скачать в статье из мастер ветки…
спасибо за статью.
Есть вопрос — я успешно проделал всё это и запустил Linux контейнер (с одним уточнением — сейчас для запуска демона надо использовать также флаг --experimental)
Но вот при попытке запулить windows контейнер я получаю сообщение
PS C:\docker> ./docker pull microsoft/iis
Using default tag: latest
latest: Pulling from microsoft/iis
no matching manifest for linux/amd64 in the manifest list entries

не подскажете что я делаю не так?
хранить логи в реляционной бд — вообще не самое лучшее решение, особенно если их много. Любое из решений выше позволяет на уровне Stream Analytics вычленять из потока логов только нужную информацию, игнорируя остальное.

Спасибо за статью (за обе части). Но не понятен один момент — зачем эти заигрывания с kubernetes, если в azure есть service fabric?

Тема оптимизации затрат достойна отдельной статьи. Сейчас там создаётся избыточно мощная VM (1 core + 3.5 GB памяти), которая стоит около 3600 в месяц. В любом случае, я лично ничего не трачу, т.к. к visual studio enterprise каждому разработчику прилагается ежемесячный кредит в 150$ на азуру — я использую его. Хватает на все эксперименты.
а какое определение девопс в Вашей методичке? :)
Я уловил в какую сторону направлен этот поток мысли, но откуда он возник — никак не возьму в толк. Вроде тут никто не говорил про незнание английского языка, про бумажные версии и т.д… С вами всё хорошо?
по поводу
при этом в tempdb версионирование все равно хранится, так как БД не может знать в какой момент мы попросим изоляцию Snapshot


я провел эксперимент:
1. включил allow_snapshot_isolation и выключил read_committed_snapshot



2. запустил Read Commited транзакцию и понаставил блокировок



3. убедился, что блокировки стоят



4. запустил транзакцию SNAPSHOT и попытался прочитать данные



5. и получил замечательный висяк на блокировке



поэтому, ИМХО, утверждение
при этом в tempdb версионирование все равно хранится
не верное.
Пожалуйста, поправьте меня, если я не прав.
спасибо, всё понятно!
извиняюсь спросить, а как это работает при использовании распределенных транзакций в приложении?

спасибо за коментарий!
я знаю про автоматическое открытие транзакции, НО у меня есть вопрос про SET IMPLICIT_TRANSACTIONS
Я не теоретик БД, а практик, так вот — я обнаруживал создание транзакций при выполнении insert, update и даже select (с БД нотификациями) при выключенной опции IMPLICIT_TRANSACTIONS.
Я так понял, при выполнении этих операций сиквел всегда создаёт транзакции. Я прав, или там какая-то хитрость?
Скриншот:

Не, ну это реально круто!
Скажите, а насколько большая команда у вас работает над платформой?
может ты не осознал, что время замерялось в браузере, который был не в сети серверов, а иногда даже за 2000км от них? Т.е. учитывается время на передачу данных через интернеты.
я посмотрел — у меня в сценарии когда модель формируется на аппсервере (и используется WCF net.tcp binding с бинарной сериализацией) на установку соединения, передачу данных и закрытие соединения уходит в среднем 24мс...
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity