Pull to refresh
370
0

Закончил активность на Хабре

Send message

Спасибо. Сейчас никнейм не соответствует ни весу, ни месту проживания, это да :)

Спасибо за вопрос, я уже и забыл про эту статью :)

Стратегия отказа от углеводов показала себя нормально. Что тут конкретно работает сказать сложно, продукты с минимумом углеводов обычно и менее калорийные, и содержат меньше сахара.

В целом: вес держится в норме 73+/-1кг, смарт-часы показывают BMI 24,3 и Body Fat 20.1%. Питание мясо, овощи, фрукты, йогурты, в день прохожу 10.000 шагов, в выходные хожу до 20.000 шагов, тогда можно по дороге и что-то лишнее съесть как бонус :) Здоровье по ощущениям, стало лучше.

Вес контролирую раз в неделю, к сожалению, такой обмен веществ это на всю жизнь, если не контролировать то можно и не заметить как в отпуске 2-3 кг набрал. Но в целом не напрягает, единственное (небольшое) неудобство это гости/корпоративы.

Может быть, да. Человек писал что ехал с приглашением на работу, я подумал что речь об армянской ИТ-компании (что уже звучит как начало анекдота:).

Хорошая статья, но ни слова про то как там вообще с работой в ИТ. Раньше я про "армянское радио" анекдоты только слышал :)

Я перешел на Ubuntu не так давно, когда собирал новый компьютер, и с удивлением выяснил что Винда, если её покупать отдельно, стоит весьма немало, и даже с дешевым ноутбуком Винда в комплекте уже идет а с дорогой материнской платой, которая стоит столько же, нет.

Настройку и поиск нужного софта описал в статье.

Интересно как мысли сходятся. Только 10 минут назад компилировал этот же алгоритм на С под СР/М компилятором 1984 года. И тут открываю Хабр и вижу знакомый код :)

Интересно как параллельно одни и те же идеи приходят в голову :) Только вчера купил Compaq SCSI2 streamer с DDS3 кассетами на "поиграться", но с PCI-платой не определился еще.

Я думаю, мотивацию нужно теперь разделять на "до" и "после". Многих и жизнь в РФ вполне устраивала, особенно среди работающих на иностранные компании и получающих зарплату выше средней. Но сейчас с перспективами всё вообще непонятно, есть шанс что на годы страна скатится на уровень 80х, с закрытыми границами, "серым" импортом, сложностями выезда за рубеж и пр. По сравнению с этим, работа в той же Чехии или Италии, куда раньше например, особо и не ехали, может показаться раем.

Логично, да.

Мне это напомнило один репортаж из Сирии, где студенты-медики выпускных курсов уже ходят на курсы немецкого и практически все собираются уезжать после получения диплома. В возрасте конечно переезжать сложнее, но хорошему специалисту могут и релокацию оплатить, кстати :)

Елена, спасибо за обзор, читая такие статьи, хочется верить что все будет не так уж плохо. Но кстати, как у вас на производстве с кадрами - какова вероятность что ваши специалисты мирового уровня не соберут вещи и не уедут в какой-нибудь L'Oreal? Насколько вообще российские химики в мире востребованы? Производство-то может и можно наладить в условной Северной Корее, а вот мотивировать людей остаться и работать, имхо гораздо сложнее.

 Даже если вы состоявшийся специалист, всегда найдется 100-500 новомодных фреймворков которые будут спрашивать на собеседованиях и задачки про гномиков и развороты списков которые в жизни никогда не нужны, но могут спросить.

В целом-то согласен, если хочется попасть в германоязычную страну, то закончить курсы хотя бы уровень А2 будет полезно и интересно, но убиваться с этим я бы не стал, это не такой уж кардинальный плюс в плане поиска работы имхо.

А разве Blue Card уже не работает? Там вообще никаких требований к языку нет, только диплом и рабочий контракт. "Виза для поиска работы" это экзотика имхо, я не знаю ни одного ктобы через нее перезжал (и она вроде на полгода только, и раньше там были довольно жесткие требования по подтверждению дохода на эти полгода). Правда я уже лет 5 не следил, может что-то поменялось.

Общая моя мысль была в том, что при условно одинаковых затратах времени, "крутой специалист со свободным английским" найдет работу в Европе куда быстрее чем "средний специалист со свободным немецким". Ничего плохого в изучении немецкого нет, но если цель найти работу как можно быстрее, те же 500-1000 часов куда эффективнее вложить в прокачку рабочих скиллов имхо.

Статья в целом, правильная, но совет учить немецкий "прямо сейчас" имхо странный, и имхо даже вредный:

  • Компании, готовые делать визу иностранцу и ждать его пару месяцев, изначально готовы брать человека с английским. Более того, и работа в таких компаниях обычно ведется на английском. В компанию, где в списке требований "свободный немецкий", скорее возьмут человека с местным паспортом/ВНЖ.

  • Если местный рынок схлопывается в ноль и рассматривается ситуация "валить хоть тушкой", то куда эффективнее рассылать резюме в разные европейские страны, от Германии до Чехии или Голландии. Весьма вероятно что немецкий просто не пригодится.

  • Выучить язык до реально свободного уровня - это минимум 2 года ежедневных занятий по 1-2 часа в день. Более низкий уровень с точки зрения работодателя практически бесполезен. В общем, с точки зрения поиска работы, куда эффективнее вложить это же время в прокачку рабочих скиллов.

Вывод - если хочется именно в немецкоязычную страну, читать Гете в оригинале и есть баварские сосиски - ничего плохого в курсах немецкого нет. Если же цель просто найти работу, лучше это же время потратить на прокачку скиллов по своей специальности + параллельно подтягивать английский.

PS: Все это по личному опыту, учил немецкий на курсах 1.5 года - не пригодилось, хотя не жалею и было интересно

В "мирное" время я бы с вами полностью согласился. Но если вдруг "внешний" интернет отключат полностью - для получения информации останется или радио или спутник.

RTLSDR для приема КВ, да еще и на внешнюю антенну, в условии мощных сигналов поблизости просто не работает, делайте полосовые фильтры.

У меня с ними как-то не сложилось, "правильный" феррит искать надо, провода для намотки специальные (забыл как называется), ну и рабочие частоты у них довольно низкие, но если есть неограниченный запас халявного феррита, то наверно сработает :)

PS: Эту книгу рекомендовали про ферриты: http://www.radiolamps.ru/library/mrb/mrb-0721.html

Спасибо за дополнение. Да, передачи по расписанию, если интересует именно вещание на русском, надо отслеживать.

Сложно сказать. Именно потому что файрволы беспроблемно обходятся, я бы не сказал что вероятность тотального отключения равна нулю. Я не вижу технической невозможности оставить полноценный доступ только избранным (банкам, гос.конторам и пр), остальным - будет только Мир, VK, Яндекс и Рутуб.

Остается вариант отключения с нашей стороны.

Имхо он даже более вероятен, чем вариант отключения "извне".

Вы наверное в курсе, что еще год назад проводились учения по физическому отключению российского сегмента Интернета?

Я никого не агитирую, просто рассказываю о технической возможности.

Источники помех - они сейчас везде. У меня дома, например, был ультразвуковой увлажнитель воздуха, который генерировал такую сплошную широкополосную помеху от 0 до 14МГц, что государственные глушилки просто отдыхают. И в каждой квартире зарядники и блоки питания сейчас импульсные, трансформаторных больше не выпускают. На высоких частотах каждая дорожка на плате - источник сигнала, хоть и слабого, но на несколько метров хватает.

При СССР стационарно глушили с нескольких крупных центров, но их все же было немного, да и расположены они были довольно далеко. Были ли тогда в ходу магнитные антенны, не знаю, кстати слышал легенду, что публиковать их описания в журналах типа Радио не разрешалось.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity