Pull to refresh
0
0
Send message

Пользовался пару лет назад томтомом в поездках по Европе - и он показал себя гораздо лучше других типовых карт, имевшихся на тот момент в моем телефоне. Банально более полная информация о движении по полосам, и в целом работе со сложными развязками, закартографирован чуть ли не каждый (а может и каждый) дорожный знак. скачанные карты и офлайн просчет маршрута тоже выручали несколько раз. Но стоит "спешиться" - и он превращается в унылое неюзабельное поделие. В то время, как условный Гугл пытается быть одинаковым и одинаково удобным в самых разных условиях.

The final telescope (2)

The final telescope (3)

The final_final telescope

...

Да хоть на дровах пусть летает. Сопоставимые весовые категории при несапостовимых бюджетах.

А как на вышей практике в долгосрочной перспективе работают идеи из «Быстрого прохода». Обычно постоянное пинание исполнителя + овертайм до добра не доводят. Если этой анимации на главной лендинга не было в изначальной задаче, то исполнитель вряд ли должен слышать от менеджера «надо закрыть этот лендинг побыстрее, мы к дедлайну опаздывем. Можешь в субботу выйти допилить его?»?

Это очень индивидуальная тема. Кому-то в кайф гайки покрутить, кому-то нет. Я, например, ковыряния в машине воспринимаю как отдых, поэтому колеса меняю сам и остальные гайки кручу тоже. Но это не всем подходит — колеса нужно где-то хранить, иметь какой-никакой инструмент, минимальную спецодежду и т.д. У меня замена колес на двух семейных авто занимает минут 20, но при этом совершенно экономически неоправдана, ввиду расходов на инструмент/аренду места хранения

Ардуинка уже давно вышла за рамки обучающей платформы с быстрым стартом. С этими ультрадешевыми nano (а теперь и pro micro) удобно держать десяток в ящике стола просто на всякий случай. Сколько раз ардуинки отправлялись в бой с вполне реальными (зарабатывающим деньги) применениями — не сосчитать. И в большинстве случаев уже не так актуальны шилды и датчики, как компактный контроллер на плате с разумным количеством IO и возможностью запрограммировать в пару движений.

Но этот смеситель крайне сложно (близко к невозможному) сделать обычным способом. Как отлить такую форму — непонятно, в голову приходит только отливка по частям и сварка.
В отличии от монолито-каркасного метода нет потребности в извлечении опалубки из труднодоступных мест, что создаёт уникальность технологии

Чтобы не выработать всё горючее одновременно с боковинам, вероятно. Это всё же вторая ступень.
Да, про них. По два бакса вроде больше никто не делает. За пять баксов уже есть выбор. Сборка в принципе интересная тема, но для прототипирования не сильно подходит. Всё же минимальная цена — в районе $100 (+-20%) — это дорого, особенно учитывая высокую вероятность факапа прототипа и, как следствие, бесполезность собранных плат. Но после какой-то итерации можно и попробовать.
Лайфхак: иметь пул из проектов, заказывать в Китае. У меня почти всегда какие-то платы делаются, какие-то едут. И при этом есть всегда проект на стадии ковыряния. При необходимости переделок в процессе ожидания новой платы просто беру следующий проект с полки. Плюсы: никакой мороки с кустарным изготовлением плат. Минусы: долгие итерации по проектам, долгое переключение контекста.
Двухслойные за два бакса десяток делают уже давно, 4-х слойные — по 15 баксов.
Отличная работа! Отмечу, что в реальной жизни та мне должно быть тока в 44uA через МК в режиме глубокого сна — это данные для худшего случая. Конкретно — для высокой температуры. В нормальных условиях эта величина ниже аж на порядок. Я тестировал на аналогичном МК из этого семейства (Atmega168PA) — при 25 градуса и 3В получалось порядка 4.5uA. Так что в теории передатчик проработает ещё дольше. А если ещё и резистор поставить, как на схеме, 100к, то батарейки там хватит примерно навсегда.
Ещё немного доработать и после пирожков можно запекать печатные платы по термопрофилю :)
Меня дважды просили установить винду на макбук. Оба случая как под копирку — человек с деньгами, но вообще не разбирающийся в технике просит «самый лучший ноутбук», ему вручают мак, он не хочет привыкать к новом интерфейсу и просит поставить винду. Один раз слёзно просили ставить XP, стоило больших трубов объяснить, что на прошку 15-го года XP поставить ну никак нельзя.
Inbox хорошо работал для тех, кто придерживался концепции «пустого инбокса». При этом порядка 90% неприоритетной почты он мог сгруппировать и подсунуть её всю скопом, раз в день. А важную показывать сразу. Это делало ненужными расширения по группировке почты и снимало необходимость в тактике поведения «отключите нотификации в почтовом клиенте, проверяйте почту вручную». Очень удобно было — утром прочекал почту за прошедшие сутки, отметил то, что требует реакции в течении дня, отложил то, что не срочное, заархивировал остальное. И перед глазами туду-лист. И в течении дня, если уведомление вылезает, то оно с максимальной долей вероятности действиетльно требует реакции в течении дня. В принципе в Gmail можно настроить аналогичное поведение, но обойтись средствами исключительно Gmail-а у меня для этого не вышло, пришлось настраивать внешний сервис, который агрегирует рассылки.
Почувствовал неладное, когда отпилили функцию «отложить на неопределённый срок» несколько месяцев назад. Вообще очень жаль, Inbox зашел очень хорошо. Позволил на время отказаться как от расширений по сборке/группировки мусора, и довольно успешно выполнял функции простецкого таск-менеджера. Будет жаль возвращаться в Gmail.
При первом прослушивании был увверен, что сначала произносится Yanny, а затем — Laurel. При повторных прослушиваниях слышу только Laurel, вне зависимости от воспроизводящей аппаратуры. Произнесение вслух Yanny тоже не помогает.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity