Pull to refresh
3
0.1
Дмитрий Серов @DimVision

User

Send message

а то есть даже заранее подаренные игры не работают?

это прям печально

базовая мораль, как оказалось, у многих людей отличается и/или напрочь отсутствует.

в статье конечно ничего нового для себя не открыл, но думаю, что многим все равно будет полезно.

Вообще об этой теме нужно трубить везде и почаще, а то забывается многими. (но уместно ли это на хабре?))

я конечно предпочел бы сделать селфи с эчпочмаком на Фоне Байтерека, ради такого даже реально сгонял бы туда в отпуск))

Но спасибо за наводку

очень хотел играть именно на своем родном аккаунте 2008 года выпуска, где все даиблы, все старкрафты, варкрафты и вовы куплены. но подозревал, что будет проблема, если не с самой игрой, то как минимум с внутриигровыми покупками и дополнениями.

Пришлось намутить казахский аккаунт, благо там много знакомых живут.

Кстати, чтобы сменить регион для ру аккаунта - нужно отправить им платежную квитанцию за услуги жкх/квартплаты/договор найма жилья, где указано имя владельца учетной записи. Не знаю, насколько это бьется с dgpr и прочими законами об обработке перс данных.

а я сижу на работе и жду, когда смогу добраться до дома чтоб оценить. >.<

друг в возрасте, за плечами почти 30 лет "аудитов, бизнесов и прочей работы не на дядю", эксперт в проектном управлении - сейчас вынужден искать себе место в организациях, и не может найти. Некоторые открыто говорят, что вопрос возраста и адаптации в команде.

Та самая разница в возрасте, когда смотрят уже не на экспертизу, а на то, как впишется кандидат. И это еще один важный вопрос, помимо вкатывания по хардскиллам.

Вот ты есть, и знания у тебя есть, а уже никому не нужен.

а, так это перевод статьи. вот откуда эти восторженно-увлеченные обороты и повторения как мантры "желание кодить учиться и работать".

хотелось бы конечно больше реальных российских кейсов, как люди за 40 меняют сферу. я задумывался часто (мне 35), и всегда приходил к тому, что проще и быстрее доучиться с своей сфере, чем кардинально менять направление и чесать в сторону, пусть и работы мечты.

Падение дохода на 2/3, стать из начальника джуном - звучит слишком уж романтизировано, и не по российски оптимистично.

Готов это принять только в формате "моя должность/сфера целиком схлопнулась, и выбора не осталось, поэтому теперь я QA/ждун/кассир в пятерочке"

Я так же зп рассчитываю без учета дней рождения друзей, трат на бензин и сервис тачки, покупку всяких ненужных ништяков и вообще "бабки есть гуляем". Доживаю с трудом, мне в бизнес ну никак нельзя.

вы отлично подсветили минусы, проблемы и ошибки, спасибо :)

А вот вопрос: можно ли как-то бороться с косяками и проблемами так, чтобы прибыль росла, а не падала?

что-то мне кажется что это супер неблагодарное дело с непосильными рисками.

единая лента всех каналов - это ад. новости будут повторяться по 7-8 раз, перемежаясь пикабу и видео с котятками.

единственный плюс - что можно все непросмотренные уведомления скинуть одним свайпом. или таки нельзя?))

Справедливости ради, последние лет 10 ощущается таки тренд, на то, что HR становятся более профессиональными, этичными, и вообще наверно пришло новое поколение и более человечно подходит к вопросу интервью.

У меня уже давно не было откровенно жестких собеседований, я даже не могу вспомнить самый выбесивший вопрос.

а не, вот вспомнил из недавнего, было аж 2 раза от разных компаний: "Мы сами не знаем, кого хотим, поэтому проводим скрининг, чтоб определиться с грейдом позиции, функционалом, кем (джун, мидл, сеньор) мы в итоге хотим закрыть потребность. Вот я тебя сейчас расспрошу, но это не подбор персонала, а по факту исследование рынка. Бесплатно будем тебя спрашивать 40 минут, ладно?)

Какой путанный заголовок...

"Женатые мужчины на работе выгорают меньше чем неженатые" подумал я изначально и решил что это бред какой-то.

Оказывается, "женатые мужчины выгорают меньше чем женатые замужние женщины".

А если я удовлетворен своими незарегистрированными отношениями (живем вместе, все хорошо), меня в эту статистику включили бы?

А если женатый мужчина НЕ удовлетворен браком, он выгорает сильнее или уже выгорать нечему?

звучит, конечно, как болото.

  1. Серая З/П это печально: хрен бы с ними с налогами и ПФР и совестливостью, но лично меня всегда смущало то, что серую часть могут легко одним днем отнять, причем не всегда за косяки, а порой просто ради жадности.

  2. Если хочется опыта сидения на телефоне или опыта тесно-офисной жизни - ок, но если вам хочется именно к основному типу работ приступить - лучше еще поискать имхо. Люди которые сегодня предлагают набор "срань + обещание" - уже завтра забудут про обещание, и останется, сами понимаете что.

Нам 33+, ходили с женой и друзьями, тоже семейной парой - посидеть в клуб, погонять, как раньше в дотку: Изолированные помещения на 4-6 машин, доставка еды, можно взять всякого пива, и даже коктейли. Компьютерные клубы уже давно не подвалы с ушатанным железом.

Дома, к слову и PS есть, и ноутбуков хватит, чтоб играть так же вчетвером. Но атмосферы киберспортивной нет, а так хочется порой посидеть в тяжелых ушах, поговорить через дискорд (хотя все собеседники в паре метров), и чтоб из источников света только клавиатура, до монитор. Романтика.

Ну как все прошло?

если человек преумножил богатства семьи, или хотя бы не всрал их - это уже достойно уважения.

а если он при этом еще и создал что-то полезное - так вообще герой и пример достойный подражания.

  • миддл — самостоятельный боец, но без некоторой доли самоуверенности, дзена и пофигизма, которая есть у тимлида. 90% должен делать сам, частично ориентируясь на регламенты, частично проявляя разумную инициативу. В сложных случаях зовёт на помощь.

по моим наблюдениям, мидл отличается от условного синьора как раз тем, что считает себя уже офигеть каким крутым, начинает забивать на какие-то моменты в работе и из-за самоуверенности косячит. А синьор - уже наученный на этих косяках понимает, что знает на самом не все, но может на логике, опыте и аналогии вывозить вещи гораздо более сложные.

сколько ни читаю постов про управление персоналом, всегда один из важнейших вопросов - как вы определяете, какой грейд у вашей позиции? Начали с мидлов, хотя за такой прайс едва ли найдется даже джун. А потом оказалось, что и Джун впринципе ок, если он вовлекается и развивается.

В любом случае успехов вам, и, если будет возможность - напишите продолжение, как Девочка освоится, сколько продержится, когда запросит жирный рейз и начнет махать перед носом оффером на х3.

Иногда просто косячат/не работают как положено люди, а процессы нарушаются лишь как следствие)

Да много всего свалили в кучу, бумажки и процессы внутренние кое-как пытались прикрутить, но вот самое главное: понимание "зачем, а главное нафига?" не завезли. в итоге ни у бизнеса, ни у девопсов, ни тем более у остальных работников ИТ отдела так и не созрело желание вовлекаться.

Information

Rating
2,831-st
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity