Pull to refresh
4
0
Deranged @Deranged

User

Send message

Разгадка по моему очевидна. Если можно взять ипотеку под 8%, а можно под 5%, то все будут брать под 5. Все резко стали "айтишниками", тем более, что правила расслабили.

Ага, стало быть оно = господдержке. Это интересная информация, спасибо. Я не звонил, по тому, что сто пудов сначала будут компостировать мозги.

Вообще если развить мысль получается интересно. Получается так, что госпрограммные рубли, выданные по ипотекам, это некие альтернативные псевдорубли, которые с реальными рублями связаны неким динамическим коэффециентом ценности. Эдакая альтернативная виртуальная валюта с целевым способом употребления. Надо было это дело назвать iРубли. Типа 12M iPублей под 6% на срок до 30лет. Дальше у застройщика X на сайте было бы типа "принимаем iРубли по курсу 0.75:1". Вот тогда бы все сразу и встало на свои места. Только вот отдавать надо будет с коэффециентом 1:1 :)

Явно вы покупкой не интересовались :) Субсидируют застройщики в сговоре с банками за счет увеличения цены лота. Типа или бери без субсидии под 6%, тогда цена хаты 10М, или с субсидией под 3% но уже за 13М. Или за кеш - тогда 7M. Сейчас такое везде есть (при том, что ЦБ как-бы запретил). Вот пример: https://www.pik.ru/mortgage (к слову там как раз "IT? Нет не слышали").

Т.е. получается полнейший нонсенс. Если я сейчас пойду в банк и получу одобрение на IT-ипотеку, а потом приду с ним покупать хату, то цена на неё будет еще какая-то другая, которая на сайте не озвучена. И эта другая цена будет выровняна по паритету с их субсидированной программой.

Это как если прийти в магазин и взять пачку сигарет. Тебе на кассе говорят "100 рублей". Говоришь "плачу картой". А на терминале "опалата 150р". Интересуешься - как так? А тебе - "100 это только бумажными. А еще можно в рассрочку по 50р/мес, но за 200".

Вот я и гадаю, какой вообще смысл во всех этих программах, если в итоге не покупатель (я) получает скидку, а просто застройщик получает доплату (сверхприбыль) из моих же налогов...

Я вот чего теперь не пойму. Захожу на сайт девелопера, вижу там список ипотек. "Льготная", "Семейная", "Субсидированная". Дальше. Либо там таки есть IT, только вот... По субсидированной ставка 3.5%, а по IT - 4.7%. Либо "IT? нет не слышали". Вопросы:

  • По IT ставка минимальная? Нет.

  • По IT ценник дешевле? Нет, такой же, как по субсидированной.

  • Акции "тащите кеш, скидка 30%" действует на взятое по IT ипотеке? Нет.

Ну и какой тогда смысл существования сей программы? Зачем?

Крепление - дно. Для большой жесткости нужно будет сильно затягивать. Тут будут нужны очень жесткие ботинки, что с сезонностью никак не стыкуется. Сделали бы хотя бы пластиковую накладку с пенополиуритановой подложкой....

Ну, это не интересно. Ничего, что на уровне ниже еще есть C++ менеджер кучи? А там все ох как не просто. Раз уж взялись делать сборку мусора то менеджер кучи надо иметь свой. Так что только VirtualAlloc, только хардкор. По поводу адресов.

Для начала - все придумано до нас - см. как устроена структура адреса в винде (не знаю как там в Linux). Это не просто число, это иерархический идентификатор из частей - номер блока, номер страницы, смещение.

Потом - а что если по одному адресу сначала что-то освободится, а потом выделится другое? std::weak_ptr к такому устойчив.

Еще - а чем deleter'ы от std::shared_ptr не подходят? Зачем своя структура?

Основная фича GC - это нормальное съедание оторвавшихся подграфов объектов. А в С++ это не выйдет никак из-за кольцевых ссылок. Выехать можно только повторив всю "магию" из .NET-ного GC. Вот это к слову интересная идея - затащить часть .NET Core как .lib. Но не уверен, что оно так просто отчуждается.

А потом половину накопленного "замораживают", а вторая обесценивается на 90%. Вот и "пенсия в 65", как у всех. Только те, кто тратил, получил хоть какие-то положительные эмоции, а кто нет - просто потерял годы, а в замен - ничего.

А где это мифическое постановление? Не нашел текст.

Тут все работает так. Есть ежемесячный платеж, который может потянуть покупатель. Он определяется, собственно, доходом и составляет обычно 50-80% от него. Для Москвы, пускай, для простоты, медианный доход покупателя будет 100к. Средний платеж будет 60к. Первоначальный взнос - 15%, срок - 30лет. По льготной ипотеке 5% потолок цены - 14М. Платеж - 64к. По ставке 9% - 9М - платеж 65к. По ставке 15% (скоро будет) - 5.5М. На вторичку льготной ипотеки никогда не будет. Поэтому потолок цены новостроя - 10-14М, в зависимости от программы. Поэтому 12М взяли совсем не с потолка. По паритету ежемесячного платежа, цены на вторичку должны просесть на 50%. Понятно, что ставки будут снижать, но все равно в перспективе год-два ниже 10% не будет. Это минимум 30% дисконт. Какая-то такая картина. У новостроя все хорошо, у вторички все плохо, слишком сильно расходятся ставки.

Посмотрим как сойдутся ножницы ключевой ставки и цен. Теперь 5% уже не выглядит так уж привлекательно, с учетом перспективы понижения ключевой ставки и продления стандартной льготной ипотеки. Строители поняли, что как только программа льготной ипотеки закончится, им останется не долго. Поэтому теперь эта программа навсегда, с промежуточными "окончаниями" - FOMO в действии. И 5% через пол-года/год будет уже не только для IT. Посмотрим где будет индекс цен в конце мая. Скорее всего где и сейчас. Либо надо будет выторговывать у конкретных застройщиков досубсидирование до 0,1%, либо реально проще будет подождать отката цен на вторичку до уровня паритета ежемесячных платежей по нельготной ипотеке и взять готовенькое, без бонуса в виде ремонта у окружающих соседей в течении года-другого. Так-то да, 5% очень даже не плохо. Было бы, если бы тело кредита не было задрано в космос (цена за метр в новострое).

Я думаю, это первое, что приходит в голову человеку, знакомому с фондовым рынком :) Любой перекос ставок приводит к таким парадоксам. Это типа как взять кредит под 5 процентов и положить его в банк под 12. Нет смысла этого не делать. Но кредит есть кредит. Всё равно есть переплата по процентам. Имеет смысл только если действительно нужна недвига. Тут кредит целевой, за схематоз можно получить по шапке. Я про кейс, что если уже была накоплена существенная часть суммы, то при таком перекосе выгодно ипотеку брать на максимальную сумму а на остаток взять ОФЗ. Вкладов на 20 лет под 12% нет, а ОФЗ есть. Желающие, короче, найдутся. Быстро.

Это я считал как накладку сверху на существующую льготную ипотеку. Это сколько надо будет компенсировать по минималке. Вдруг "пристыкуют". Но пока еще не с 22х, в сбере, например, 19.

Да, согласен, не совсем корректно. А на счет времени - тут вы ошибаетесь. Брать будут те, кто умеет считать. Даже 5%. По длинным ОФЗ сейчас доходность 12%. Если есть деньги, то банально на них покупаем ОФЗ и оформляем ипотеку. Через 20 лет получаем хату и 6% сверху купонами.

Если денег совсем нет, то тут уж пардон. Кредит он и в африке кредит. Но однако в реальном выражении любой кредит по ставке ниже доходности ОФЗ это суть кредит под отрицательный реальный процент. Т.е. он обесценится в реальном выражении к сроку погашения больше, чем вы переплатите по процентам. Недвига амортизируется нелинейно к инфляции, но уж всяко продадите дороже номинала на момент покупки. При условии, конечно, что недвига будет сущестовать на момент продажи. У нас этот риск я бы не исключал.

Да, на счет транша согласен. Это видимо на 22й год, а в 23 и 24 еще дадут. Но это все равно просто капля в море, хоть какая разница ставок и накладывающаяся на существующие программы сверху. Должно быть на три нолика больше, что бы речь шла о заметном количестве заемщиков.

Если серьезно без троллинга. Допустим по самому минимальному сценарию - дофинансирование льготной ипотеки, которую дают под 12% до ставки 5%. Компенсируют именно переплату по процентам банку. Лимит 18м, первоначальный взнос пускай 15%, округлим до 3м. Итого 15м на 20 лет; переплата 24 639 100 под 12%, 8 758 406, под 5%, нужно компенсировать разницу ~15 900 000. Итого 1.5 миллиарда хватит на.... барабанная дробь - ~100 человек. Это в самом лучшем случае.

По хардкору - компенсация с безльготной ставки 19% - 34 586 249 - 45 человек.

Теоретически выгоднее просто дофинансировать первый взнос (уменьшить тело кредита) до паритета ежемесячного платежа (~100к). Для дофинансирования с 12% до 5% это около 6м. Даже в этом случае этого хватит на 250 человек...

Если это такая шутка, то не смешно. О каких там 10000 речь вообще непонятно.

А где самое интересное - цены?

Я тоже думал что - ну не может же быть, нафига так делать, в чем вообще смысл. Но по факту я видел в отладчике именно это. Когда я понял что именно происходит, я был, так сказать, удивлен. У меня есть теория, что таким образом сделана изоляция состояния OpenGL, там она thread local. Не могли видимо, найти какой-нибудь глюк, состояние-то между вызовами отрисовки сохраняется. И таким вот образом запатчили - просто выкинули draw call'ы в фоновый поток. Но работает оно синхронно. Никакого профита по производительности такой подход дать в принципе не может.

Может быть, может быть, я так глубоко в отладчике не закапывался. Но штука неприятная.

TreeView в QtQuickControls 1.0 - такое себе.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Software Architect
From 4,000 $
Git
.NET
Designing application architecture
C++
Qt
QML
WPF
Visual Studio
C#
Software development