Pull to refresh
13
0
Антон Дробышев @Dekakhrone

Руководитель проектов по машинному обучению

Send message

Наиболее востребованные языки программирования – 2018

Reading time3 min
Views199K
Очередная статистика от hh.ru под катом. Вкратце — очень хотелось посчитать, на каких языках чаще всего пишут отечественные разработчики и какие языки чаще других ищут работодатели. Итого — посчитал, что указывали в вакансиях и в резюме в первом полугодии 2018 и 2017 годов. Получилось что получилось.


Читать дальше →
Total votes 74: ↑68 and ↓6+62
Comments93

Достижения в глубоком обучении за последний год

Reading time13 min
Views88K

Привет, Хабр. В своей статье я расскажу вам, что интересного произошло в мире машинного обучения за последний год (в основном в Deep Learning). А произошло очень многое, поэтому я остановился на самых, на мой взгляд, зрелищных и/или значимых достижениях. Технические аспекты улучшения архитектур сетей в статье не приводятся. Расширяем кругозор!

Total votes 105: ↑101 and ↓4+97
Comments29

Регулярные выражения, пособие для новичков. Часть 2

Reading time18 min
Views257K
В первой половине этого пособия мы раскрыли лишь малую часть возможностей регулярных выражений. Во второй, большей, половине мы рассмотрим некоторые новые метасимволы, то, как использовать группы для получения частей совпавшего текста, разбивать строки, находить и замещать части текста. В конце немного поговорим о распространенных ошибках.
Читать дальше →
Total votes 67: ↑66 and ↓1+65
Comments20

[ В закладки ] Зоопарк архитектур нейронных сетей. Часть 1

Reading time10 min
Views92K


Это первая часть, вот вторая.
За всеми архитектурами нейронных сетей, которые то и дело возникают последнее время, уследить непросто. Даже понимание всех аббревиатур, которыми бросаются профессионалы, поначалу может показаться невыполнимой задачей.

Поэтому я решил составить шпаргалку по таким архитектурам. Большинство из них — нейронные сети, но некоторые — звери иной породы. Хотя все эти архитектуры подаются как новейшие и уникальные, когда я изобразил их структуру, внутренние связи стали намного понятнее.
Читать дальше →
Total votes 51: ↑50 and ↓1+49
Comments14

Зачем работать в ABBYY? Часть первая

Reading time4 min
Views27K

Первая часть обещанного в моём предыдущем посте развёрнутого ответа. Вторая последует чуть позже (update: вторую читайте здесь).

Итак, поехали. Зачем? Затем, что здесь совсем не скучно. Это кроме всего прочего. Когда работа жить не мешает, а наоборот вносит в неё очень приятное разнообразие, то и обременительной совсем не кажется. Попытаюсь раскрыть это утверждение и просто расскажу, что у нас происходит. Глядишь, и люди к нам потянутся.

Пришедшим к нам гарантируется тёплая одежда и горячая пища практически свободный график работы, спортзал в офисе, неплохой фитнес в 5 минутах пешком от офиса, возможность изучать английский язык с носителем, вполне приличные зарплаты (да-да, в этом посте тоже про них только вскользь) и прочие мелкие радости жизни, как и во всех нормальных компаниях.

Но, конечно, не только эти штуки мешают нам скучать.
Читаем дальше.
Total votes 73: ↑48 and ↓25+23
Comments56

Перестаньте писать классы

Reading time9 min
Views184K
Фото Джэка Дидриха из профиля на G+ Признак того, что объект не должен быть классом — если в нём всего 2 метода, и один из них — инициализация, __init__. Каждый раз видя это, подумайте: «наверное, мне нужна просто одна функция».

Каждый раз когда из написанного класса вы создаёте всего один экземпляр, используете только раз и тут же выбрасываете, следует думать: «ой, надо бы это отрефакторить! Можно сделать проще, намного проще!»

Перевод доклада Джэка Дидриха, одного из ключевых разработчиков языка Питон. Доклад прозвучал 9 марта 2012 на конференции PyCon US.
Читать дальше →
Total votes 234: ↑206 and ↓28+178
Comments148

Микроэлектронная индустрия в России (2012)

Reading time10 min
Views159K
С теорией (1) (2) закончили — пора переходить к практике. В этой статье — о том, какие микроэлектронные заводы в России (и Белоруссии) существуют и что они могут делать, а также о самых крупных разработчиках собственно самих микросхем, и каких работающих результатов им удалось добиться.

Под катом — драматическая история о пластиковой электронике, российской «гуманитарной помощи» знакомой многим компании AMD и билетах Метро.

Ну и в дополнение — график показывающий как изменялось состояние российской микроэлектроники последние 22 года по сравнению с США и Китаем.
Читать дальше →
Total votes 177: ↑175 and ↓2+173
Comments53
12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Data Scientist
Lead
Python
Linux
C++
Neural networks
Natural language processing