Pull to refresh
0
0
iorlas @DeNnEr

User

Send message
Похоже, у вас слишком мало свободного времени, чтобы задуматься о том, что происходит вокруг вас.
Ок, я говорю о той стране, в которой живу я, моё окружение, все мои знакомые. Эту страну мы называем «Россия». Если вы живёте в другой стране, то я могу только вам позавидовать.
>Я так не люблю тенденцию самих себя обсирать, это такая чудесная национальная черта.
Я тоже считаю это проблемой нации. Мало кто работает чтобы исправить проблемы, но все говорят о них. Однако, мы сейчас наблюдаем такую картину, что человек не просто не борется с проблемами, но даже не знает реальных.
Если что, я не являюсь «ещё одним человеком, который говорит о проблемах и ничего не делает», я работаю над стартапом, который немного поднимет уровень Российской веб-разработки. Почему я считаю что поднимет? Потому что он очень хорошо решает одни из реальных проблем веб-разработки в России. Почему я считаю что знаю что есть проблемы? Потому что я сам являюсь опытным веб-разработчиком, живущим в России и ежедневно сталкивающимся с этими проблемами, с реальными людьми, с реальными стартапами.
Пока о стартапе промолчу, как о идее, т.к. мы на ранней стадии, но имеем некоторые финансы, которые решают ряд проблем.
Я хочу подчеркнуть что я к девушке, конкретно, не пристаю. Я просто говорю специалисту что он ошибается в некоторых вопросах и даю советы для будущих интервью, не более того.
Что вы вкладываете в «Качественнее, логичнее, распределеннее!»? Про качество и дураку понятно, но я не думаю что вы хорошо понимаете что такое «логичнее» и «распределённее», кроме как в бытовом смысле.
Вы просто руководитель, заказчик. Вы не управляете веб-разработкой, вы требуете продукт. Даже ТЗ не вы составляете, а, я готов поспорить, просто «наговариваете» что хочется, а само ТЗ составляют сами веб-разработчики или истинные руководители веб-проекта — главные программисты, проектировщики, дизайн-директора(хотя среди них тоже встречаются просто «директора»).
Так почему мы слушаем просто девушку, которая «заказывает сайты»? Почему мы не видим интервью с вашими «звёздами» — веб-разработчиками?

Хорошо, представим на минуту что вы — опытный и знающий человек, что мы можем вам доверять и вы знаете больше и лучше ваших веб-разработчиков. Так почему же вы не подняли ни одного вопроса о проблемах веб-разработки в России? Нет, я о реальных проблемах: образование, финансирование, поддержка и стимуляция проектов. Почему только сейчас появляются такие инвестиционные сервисы, как Яндекс.Старт? Почему вы ничего не сказали о том, что даже Яндекс.Старт ещё слишком далёк от аналогов в Европе и США? Пример: YCombinator.
Почему вы не сказали о той проблеме российской веб-разработки, как отсутствие инвесторов, готовых вложиться в проект? Почему вы не сказали о том, что проект, перед тем, чтобы вообще подаваться к бизнес-ангелам, должен уже иметь прототип, который запущен и разработан на какие-то деньги и имеет текущих клиентов?
Почему вы не сказали о том, что русский стартапер обязан огромное время проводить сидя на рисе и воде, прежде чем сможет запустить хоть что-то?

>конкурсы на разработку приложений на основе открытых гос.данных
А вы знаете сами, кто есть в этих «открытых гос.данных»? Я не буду говорить очевидные вещи о том, что там только «проплаченные» и «все, кто рядом», но вот вы расскажите, сколько там команд разработчиков? Есть хоть один разработчик, использующий что-то, кроме ASP.NET, PHP и Битрикс?

>Также до сих пор считается, что наши разработчики одни из лучших в мире.
Вас дезинформировали. «Наши» разработчики не могут быть лучшими в мире до тех пор, пока образование в России не выйдет из застоя. Обучение веб-разработки в самых «топовых» ВУЗах останавливается на изучении построения страниц на HTML, голом JS и небольшого добавления PHP(страшно подумать, голого! мало кто знает что такое паттерн проектирования(например, MVC, вы можете почитать об этом в википедии)!).
Вы забыли поднять тему образования.
Вы забыли сказать о том, что много зарабатывают у нас только реальные специалисты, которые всего добились сами, часто просто самообучением, ещё чаще — во вред образования, которое даёт гос-во.

>SCRUM
Я уверен что вы знаете что это такое.
>Redmine.
Я уверен, что вы не знаете на какой платформе написано это веб-приложение.

>отличный проектный управляющий
Я даю вам гарантию 100%, что многим хабравчанам будет интереснее услышать интервью с такими управляющими, которые работают у вас(выполняют ваши заказы). Конкретно: критерии оценки выбора инструментов, спектр инструментов.

>не делает рынок разработки чище и понятнее
Ну и почему вы, такая красивая и хорошая(без сарказма, считайте за комплимент), а не делаете ничего, чтобы рынок разработки стал чище, понятнее?

*Говоря «Россия», я всё ещё имею ввиду «Россия+Украина», простите мне такую глупость.
*Я ни в коем случае не хочу оскорбить вас, но хочу сказать что вы не тот человек, который нам(веб-разработчикам) интересен для интервью.
*Моя критика не зависит от пола, но я не скрываю что появление лиц женского пола оказалось последней каплей.
*Юбку короче.
*Убейте вашего стилиста.
*Можете нанять хоть армию минусаторов и несогласных, но подумайте, может лучше потратить время и деньги на улучшение состояния веб-разработки в России?
Начать следовало бы с того, что «Pythonic» это путь использования Python правильно, знаючи, воспользовавшись существующими инструментами, применяя их там, где нужно. Иными словами, «как правильно программировать на Python» и не более того.
Хорошо что Python имеет такой путь, а точнее его прокладывают для первопроходцев, т.к. на других языках его не дают и, в результате чего, мы имеем сотни версий того, как правильно писать на других языках.
Забавно, но мне кажется или ты действительно взял код синглтона из немного нашумевшего в русском Python-сообществе проекта Agatsuma?
bitbucket.org/FeiWongReed/agatsuma/src/2ce774d5c31a/agatsuma/commons/types/singleton.py
Тем не менее, у меня там более интересная версия, поддерживающая более удобный метод обращения с синглтонами — через __call__(инициализация обязана быть произведена заранее).

А так спасибо за такую серию статей, сам только начинал писать у себя в блоге, но ты меня избавил от такого труда.
Поправь «c() <=> type©.__call__(с)» на «c() <=> type(с).__call__(с)».
Стоит добавить в начале статьи что использование всей этой магии хакинга питона есть возможность при крайней необходимости и всю работу с ней нужно выносить в отдельный модуль с обильными комментариями и доктестом(как минимум).

Было бы хорошо почитать обзор изменений объектной модели Python в Python3.
А то, что на изборажении вместо деда Мороза стоит Ричард Метью Столлман, это намёк? /шутка
«Шизгара».
3 канала: Санта-Барбара, старые фильмы и иногда появляющийся всегда на разных частотах канал, на котором по ранним утрам показывали либо кино, либо «их» мультики.
Плоскогубцы для переключения каналов, ТЁПЛЫЕ ЛАМПОВЫЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ.
Денди. Мой выбор картриджа 1000 в 1 вместо дак тейлс я считаю большим фейлом до сих пор. Обмен картриджами с друзьями. Платы картриджей с неизвестными играми, часть из которых не работает, а другая на «непонятном» языке. Алладин, мортал комбат, контра.
Коллекции турбо, love is, других жвачек.
Фишки! Биты! До сих пор считаю себя немного илитой из-за того, что выйграл железную биту и у меня у единственного среди людей из «продлёнки» была именно железная бита(у всех были пластмассовые). Помню как тайно обменивали фишки из серии Nude чтототам, на которых изображены голые девушки, а сами фишки нужно было полизать чтобы увидеть «прелести». Помню серию «ужастики», где были всякие изображения со смертью с косой и подобное. Переведённые фишки считались жутким ужасом и ахтунгом.
Помню как снимали крышки с бутылок от пепси, снимали с бутылок же «пояски» от крыжек, выворачивали из наизнанку и надевали по 3 штуки на каждую из крышек. Получались шипастые крышки, которыми кидались друг в друга. Надо сказать что цепялись как репейник, но были в наличии круглый год.
Репейник! Каждое лето, все три месяца обкидывали друг друга. Сколько одежды перепортили…
Осока! «Ой, что-то красное, краска наверно». Далеко не сразу доходило что это кровь, приходилось перематывать руки платками.
Строительные патроны, балончики для «газирывания жидкости», специальная машинка для нарезания красивых уголков и бордюров на листах бумаги.
Каштаны! Это были настоящие бомбы.
Сборы у друга, у которого был компьютер(пенёк второй, кажись), а затем игры по очереди в ГТА1. Попытки научиться передвигаться персонажем. Управление стрелками при помощи друх рук. Открытие WASD. Офигевание от того, как интересна Diablo 1.
Первые MTG-карты. Помню как часов 5 распечатывал документацию по MTG на английском. Вышла не маленькая кипа. Тогда я решил что начну изучать английский через чтения этого чуда. Через 5 страниц забросил.
Поцарапал коленки — наложи подорожик и перевяжи платком!
«Тимон и Пумба», Покемоны, запись на VHS(тогда я гордился тем, что мой плеер умел записывать). Даже на кассету свадьбы родителей, в конец записывались различные мультики.
Уроки английского и «учебники за огромные деньги с единственным экземпляром аудио-кассеты на весь класс». Копирование кассет через двух-касетный магнитофон.
Советские карандаши со сменными толстыми стержнями. Пеналы. Чем больше отделений — тем лучше. Если пенал механический(выдвижные отсеки для карандашей, которые сверху закрываются крышкой на магните, термометр, 2 кнопки), то оставлять в классе на видном месте его нельзя, все будут подходить и тыкать на кнопки.
Хлипкие пистолеты с пистонами. Помню что стоили не мало, не везде продавались, пистоны быстро тратились.
Водяные пистолеты! Всегда радовали своим видом и действием.
«Селитра» в бутылках, «селитра» в подвалах, селитра в асфальте, «селитра» фиг ещё знает где. И всегда весело. Каждое лето, в самом начале, все дружно идут в цветочный и покупают по пакету на группу скинувшихся.
Шифер в костре. Первый собственный костёр, первая паника, когда костёр начал развиваться в сторону сухой травы.
Спрайт и «Зуп»(так звали 7up, что читалось как «Зуп»).
Старые журналы «страна игр» и подобные.
Прокат игр. «У вас здесь есть царапина, не принимаю».
Дюна.
Компьютерный класс с играми. Никто не знал нормально английский, поэтому никто не мог запустить нормально StarCraft. Первый кармагедон, кармагедом: карпокалипсис. турбостайл, НФС(уже не помню какой).
Нортон коммандер, волков коммандер. Windows 95, 98, недоверие к «ME». А каков был прогресс когда удалось уговорить родителей перейти на XP!
Покупка «баз данных» на рынках. Диски с «вендой», «потому что скоро всё пиратство прикроют, нужно затариться».
«Нет, вот у других кучи дисков с играми, у нас так не будет, всего 2-3 диска».
Покупка модема «акорп», с кучей фишек и необычным «говором».
Тонны карточек «интернета». Купил новую на 12 часов — обязательно 1-2 часа сразу просади скачав 1-3 песни. Слушай эти песни почти месяц. Через винамп.
«Винне винне… Ин вилле лисп детс лове зетс… меее мЕЕЕ» www.youtube.com/watch?v=cKqKrH0O9yg
«Ви вилл рак ю».

Да… и это не всё, дальше лень вспоминать, да и поспать ещё хотелось бы. Конечно, это не 80ые, но я повидал поболее многих родившихся в мой год рождения(91).
Нам не понять.

Вообще, нужно понимать что чтобы понять «шутку», нужно быть «в теме». Имейте это ввиду когда постите такие вещи.
В любом RFC, если почитать вдумчиво, есть свои интересные особенности, которые, будь они популяризированы ранее, могли бы перевернуть девелопмент в сфере этого RFC. Это обычное дело.
В принципе, способ передачи ресурсов через хёдер является более красивым и удобным, жаль что о нём вспоминают только перечитывая RFC в моменты безделия.
Тоже показалось каким то странным капризом. Хотя такие люди могут себе позволить и не такое.
Обидно. А есть ли что-то для более удобной разработки страниц для WM 6.5, Nokia Browser, Opera Mini и Opera Mobile?
Любопытно, спасибо. Жаль что нет демок. Вот доджо интересно, да.
О! Спасибо, люблю я ExtJS, а тут ещё и такое от них же!

А как оно вообще работает на других телефонах? Как в опере мини?
Это не передать словами, то чувство, которое я сейчас испытываю:
У меня нет нетбука, даже ноута. А тут вот, гугл бесплатно раздаёт нетбуки моей мечты. И я знаю что даже если они и будут доставлять в россию, то мне он не дойдёт.
Я так его сильно хочу, я уже вижу его здесь, на экране. Нужно только протянуть руки и взять его, распаковать, прижать к груди и наслаждаться только тем, что он у меня есть.
Эх…
На правах оффтопа и здравого любопытства:
Есть ли подобные… «фреймворки» на других js-фреймворках? Какие сейчас модно использовать, кроме jQuery Mobile?
Хочется сравнить и думать что использовать для конкретного проекта.
Голосом Крейга из Южного Парка: Мне бы один такой журнал и я бы был таааак счастлив.
Смотря что именно там будет размещаться. Если всё на php, но бери любую. В ubuntu server правда всё будет легче и все проблемы решаются просто, но тем не менее.
Если кроме пары «хомяков» на php нужно что-то на рубях, пайтоне, джаве или ещё что-то, то расклад такой:
CentOS — старьё. Замучаешься каждый пакет искать отдельно, а что-то компилить.
FreeBSD — могут быть проблемы просто потому что это BSD. А под BSD не всё есть и работает как под linux.
Gentoo — придётся потратить время на компиляцию. Настройка всего и вся потребует времени. 100% что-то не заведётся сразу.
Ubuntu — идеал для всего и вся. Поставил и забыл. Всё сразу работает. Что не работает — можно найти 1000 и 1 решение в гугле. Почти никогда не бывает таких проблем, которые нужно решать глубоко копаясь в недрах системы.
Хорошая тема для разговора о открытых(я бы сказал shared) методах авторизации.
OpenID это просто одна из _общих_ технологий.
Лично я делаю всегда так, чтобы пользователь мог выбрать: регистрироваться в моей системе(локально) или воспользоваться одним из провадеров OpenID.
Выглядит это как виджеты логин, пароль, регистрация и рядом лист из кнопок: Войти ВКонтакте, Войти через Гугл, Войти через ФейсБук.

Что мы получаем?
1) Пугливый пользователь может воспользоваться локальной регистрацией и логиниться через своё мыло. Всё будет ок.
2) Ленивый нажмёт на нужную кнопку из списка провайдеров и сразу попадёт на сайт, сможет всё что угодно делать. Не нужно никаких склеиваний или дополнительной логике на стороне сервера.

Ещё советую вам обратить своё внимание на реализацию форума Wakaba. Да, это имидж-борда. Суть её аутентификации — пароль. Если сделать этот пароль «обязательным», то получается близкое к тому, чего хочется вам.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity