Pull to refresh
0
1.5
Send message
1. Авторам статьи — «ТВ-шоу» — это сериалы.
2. У нас у всех привычка к халявному контенту. Помню как в 90-х. Нравится песенка? Вперед — ПОКУПАТЬ кассету или позже диск если хочешь хорошее качество. И ничего. Я с Тушинского-Митинского рынка каждый раз привозил пачку дисков. Потом появились CD-R. И… покупать стало уже не так хотеться. Но иногда покупал конечно, переписывал хорошие вещи и раздаривал.
3. С книгами становится всё хуже. Всё чаще поисковики выдают ссылки только на «ознакомительные фрагменты» — и… никуда не деться. Покупать? Нет. Страдать. Забыть. В этом кстати некий временный минус — пусть нельзя ничего спиратить — на какое-то время потребление сократится. Народ будет по сотому разу перечитывать бесплатного Пушкина и считать буржуем того, кто купил Мартина.
4. Штрафы это плохо. Потому что воля, увы, не у всех сильна. Если нет физической возможности нарушить закон — то это гораздо проще воспринимается.
Истина где-то рядом… в смысле суть и идея. Не уловил.
Зарисовки милые. Хорошо бы удлинить фразы и избавиться от клише. Обычная проблема, что автор при чтении своего творения многое додумывает, в результате появляются фразы-коды которые схематично обозначают сюжетную линию. И читатель всё это быстро проматывает ради идеи/сюжета.
Придумать что-то действительно новое сложно.
вот кстати да. Что кормчий, что пилот межзведного корабля — по сути отличаются мало. А вот новые явления в мире появляются не так часто. Не будем далеко ходить — «Профессиональный майнер криптовалюты» — еще несколько лет назад этого не было вообще от слова совсем. Я имею ввиду что-то, что не придумали даже фантасты. Все же фантасты обычно придумывают что-то понятное, иначе читателю будет скучно — он не сможет сопоставить со своими ценностями. Или вот «программист криптовымогателей» — тоже сравнительное новьё. Ну или там э… «программист блокировщиков блокировщиков блокировок».
xxx: Я написал ИИ который умеет одну команду.
yyy: Фи, вы не написали Скайнет!
#irony, #именаизменены
Так связь/причина-то очевидна!
В своих бассейнах тонут в основном под воздействием алкоголя (помним, что бассейн место повышенной опасности). А Николас Кейдж просто певец кинематографического алкоголизма (помним, что дурной пример заразителен).
#irony
Возможно оно и влияет, но в роли триггера, а исторические события обычно имеют причины, подоплеку, подготовку, и т.п… — т.е. крепостное право нельзя отменить внезапно и войну внезапно начать сложно. И Химейер долго делал свой танк. А вот то что именно в этот день решил выехать — вот это да. А не в этот — так в ближайшее полнолуние.
Кстати например теория пассионарности Л. Гумилёва привлекает подобные события — сверхновая бухнула где-то там, а у нас пошли волны.
Увы — это так. Из моих друзей и одноклассников уехавших в США/Европу не вернулся никто. Один дальний знакомый уехал в США через полгода вернулся в Москву и вскорости покинул этот мир во всех географических смыслах.
Я скорее соглашусь со Zmiy666.
Да — причины смертности будут другие. Но — те что есть существенно уменьшатся. Вот примеры из личного опыта. Еду с фестиваля, пробка, ночь, дико хочется спать. Два раза засыпал и чуть не въезжал в переднюю машину. Почему не остановился и не поспал? Домой быстрее хотелось. Выезжаю с заправки и чуть не попадаю под удар маршрутки несущейся в правом ряду; устаю ждать на пробочном светофоре, вылезаю чтобы объехать пробку и в меня чуть не въезжают; не замечаю авто цвета свежевыпавшего снега — и оно в меня въезжает; знакомая (в сердцах) резко стартует во дворе на узком и высоком джипе — переворачивается; друг превысил скорость на мокрой дороге — улетел в кювет с полуторным сальто. Всё это обошлось или обошлось без травм, но… могло и не обойтись. А причины были вовсе не сложноастральные, а наибанальнейшие-дурацкие. Думаю вот таких аварий по глупости станет на порядок меньше. Но да — появятся странно-новые. Типа той попытки проезда под фурой.
Ну видимо асимптотически скорость сборки будет стремиться к максимальной скорости движения пальцев когда кубик не проскальзывает. Скорость зависит от мощности/накаченности, т.е. скоро ждем выхода на помост ботанов с мощными пальцами/предплечьями, специальных кубиков с прорезиненными гранями, и после растирания щепотки талька… увидим просто дым из рук!
Ой, а поделитесь тайным знанием о ЖЕСТАХ?
Никогда не пробовал никакой наркоты, но зачем-то много читал и слегка знаю жаргон. А вот жесты… это что-то новое!
Вставлю свои пять копеек как автор научных статей общающийся с такими же авторами.
1. Авторов волнует только престиж журнала, что определяется уровнем статей и соответственно рецензентов с которыми журнал сотрудничает. Это вещь нарабатываемая длительно.
2. Авторов не волнуют деньги за публикацию, авторов не волнуют финансовые проблемы/задачи издательства.
3. Статьи нужно читать всем. После каждого акта использования Сцихаба авторы испытывают горячее желание расцеловать Александру в обе щечки. Надеюсь, что-то будет меняться в этом мире — г-жа Элбакян устроила хорошую встряску.
4. Подписка в институтах — вещь не очень надежная, чего-то нет, что-то недоступно по астральным причинам, что-то недоступно из своего корпуса, и т.п…
5. Бизнес на диссертациях — это паразитирование. У издательств — тоже. Авторы же отдают их в мир бесплатно. (Да, иногда бывают гонорары за статьи, но редко, а за диссеры — нет). С другой стороны есть накладные расходы на обеспечение доступа. И людям надо получать зарплату.

Соглашусь. Кстати любопытно — когда у людей становится достаточно благ — они начинают а) думать о других, б) думать что эти блага появляются из воздуха.
Я думаю исчезновение низкоквалифицированных рабочих мест будет происходить настолько постепенно, что новые высвобождащиеся работники смогут а) найти другую работу, б) переучиться, в) умереть, г) уехать.

Попробовал посчитать количество поворотов — получилось около 35. Имеются ввиду повороты грани на 90 градусов. Движения плавно переходят одно в другое — пришлось воспроизводить на скорости 0.25.
Печальный вопрос — а что мы знаем о тех кто занимал вторые и третьи места в таком важном деле? )))
Еще будучи школьником случайно уронил горсть мелочи на паркет — одна двухкопеечная монета упала… покатилась-покатилась… и так и остановилась на ребре. А в воздухе — увы — ни одной.
Вспомнилось:
В день получки мужики решают, пить или не пить. Один:
— А давайте подбросим монету. Если орел — сразу за бутылкой, решка — перенесем
на завтра, на ребро упадет — в ресторан пойдем. Ну а если в воздухе зависнет — отдадим честно женам.
(С)Анекдоты советского времени
Кто не читал — читаем — ибо актуально, кто не читал — вспоминаем )))
ru.wikipedia.org/wiki/Generation_%C2%AB%D0%9F%C2%BB
«Generation „П“» («Поколение „П“»[1]) — постмодернистский роман Виктора Пелевина о поколении россиян,[2] которое взрослело и формировалось во времена политических и экономических реформ 1990-х годов. Действие романа разворачивается в Москве 1990-х годов.
Наверное проблема в том, что основные потребители кино — молодежь, а билеты не так уж дешевы. И попкорн неадекватно дорогой.
Я мало смотрю фильмов, если что заинтересовало — скорее пойду в кино — но — даже в Москве осталось совсем мало кинотеатров с БОЛЬШИМИ экранами. Большая часть решили зарабатывать на количестве, поделили свою площади на кучу мелких зальчиков и… потеряли зрителя.
Насчет того, что «снимайте хорошо и люди пойдут в кино». а) не так, б) уже. Сейчас снимают кино где максимум эффектов и минимум диалогов. Т.е. то, что априори не стоит смотреть дома на экранке. А фильмы НЕзрелищные — рассчитаны на другую аудиторию — постарше. Которая может и подождать и которая не составляет основную часть кассы.
AlexTest
«большую часть потребителей устроит вполне скромное качество съемки и постпродакшена».
Ох… посмотрите фильм российского производства. Или современное французское. Кино — достаточно тонкая материя. И создание _впечатления_ — это большое искусство. Голливуд как правило выдает технически безупречные фильмы, и к этому все привыкли. И бюджеты в сотни миллионов — они не просто так взялись.
Году так в 199Х я покупал на еще Тушинском радиорынке винчестер. По настоящему БОЛЬШОЙ — 540 МЕГАБАЙТ. Для лаборатории. Продавец — слегка понтующийся парень лет 20 сказал: «Ну… это плохой винчестер». Я (испугавшись): «ПОЧЕМУ?» Он: «А нафига он нужен — ТАКОЙ БОЛЬШОЙ?»
— «В мире существует куда более важные научные и технические проблемы, ожидающие решения.»
С какого-то момента — вопрос что считать этими проблемами делается весьма субъективен.
— Ура! Теперь телефоны станут еще тоньше! Но правда работать будут только в холодильнике.
При курсе биткоина на сегодня 4618$ — весь 21 млн монет это около 100 млрд. $. Вроде много, но для мировой экономики фигня на постном масле. И сейчас все держат, а не покупают пиццу. Интересно будет когда а) активность товарооборота будет высока, б) курс монет _в обращении_ дойдет до ВВП средней европейской страны — т.е. станет порядка тех самых 100 тыс. $
P.S. Как-то очень грустно по поводу ПРИЗМ, и т.п…
Вот сейчас как раз решаю какой принтер купить. У меня моральная травма связанная с покупкой HP 176n — ищу на что срочно поменять. Если кто чего посоветует — нужен цвет, и чтоб заправлялся дешево. Объемы печати крошечные, но хочется нормальной скорости и таки дуплекса, а то у этого HP — 5 страниц. И это в 21 веке.
Веселая классификация!
Я работаю в науке — у нас переизбыток чистых Рок-Стар — три штуки в лаборатории. )))
Есть смесь дельца с пассажиром — собирается увольняться.
Ну и наиболее адекватные — смесь линейщика с рок-стар.
«типы личности Майер-Бриггс,» — сюда же соционику. Как правило оно связано — т.е. вполне можно найти соответствие, но… скажем «пассажир» — это более социальное явление как мне кажется. Наш лабораторный «пассажир» по идее мог бы очень хорошо работать в науке — но… его мотивы где-то в другом месте.

Information

Rating
1,171-st
Registered
Activity