Pull to refresh
19
0
Егор Кобылкин @DIegoR

User

Send message
все напрямую в файлопомойку хадуп? А потом асинхронно, без суеты, но производительно, не перекладывать оттуда куда уже удобно?
вот — «куда угодно» это и было бы ClickHouse или Vertica
Я в конце концов стал покупать рубашки по «электронной» мерке. Первую сшили на пару размеров больше чем собственно мерка. Постирал и высушил ее несколько раз, она села, по ней портной поправил мерку. Следующие после стирок уже садятся как влитые. Рубашки конечно в несколько раз дороже — но зато не приходится их выкидывать после 5-10 стирок.
Как-то это все странно выглядит вместе: текстовые файлы, http, мерджи, reverse proxy, буферизация. А почему не дать всем писать все напрямую в файлопомойку хадуп? А потом асинхронно, без суеты, но производительно, не перекладывать оттуда куда уже удобно?
Где у вас узкое место, ведь не в записи на диск же?

Вот тема с load average: если у вас много network latency — так это же хорошо, что load average большой — процессы сидят и ждут своего медленного сетевого io. Расшивают вам узкое место — сеть. Чем этих процессов «на подхвате» больше — тем больше bulk io и соответственно disk io. Ну конечно есть свои границы, но их нужно смотреть экспериментально. Тысячу-две процессов на машине с десятками ядер — это нормально.

Все ясно, приборы дигитальные, пальцАми не трогать.
digit (n.)
late 14c., «numeral below 10,» from Latin digitus «finger or toe»
www.etymonline.com/word/digit
Fn и (синий) клитор — это однозначно для Thinkpad последователей.
Тема для стартапа «Декоративные Напитки»!!!
жалко только привкус тяжелых металлов немного приземляет ощущения :-)
Synthetic Key (как минимум две совпадающие по имени колонки в нескольких таблицах) в Qlikview это антипаттерн. Он не дает пользоваться преимуществами системы (сильно падает скорость), кроме того приводит к неоднозначности в ассоциативной логике в гуе. Дело в том, что Qlikview это колоночная база данных. Колонки с одинаковым именем в разных таблицах — это на самом деле один объект. Синтетический ключ это вынужденный эрзац такого объекта.

Стандартный способ избавления — создание ключа через хеширование конкатенированных (совпадающих) колонок во всех таблицах при загрузке. Потом колонки переименовываются уникальным образом.

We have put our data into NoSQL for the people who don't know SQL. Then we have installed SQL on top of NoSQL for the people who want to work with the data.
Интересно измеряли ли вы эффективность вашей рекламы в зависимости от задержки обработки/показа. Очевидно, что при нулевой задержке она будет неэффективна, так как человек еще находтся на целевой странице. На бесконечности тоже нулевая эффективность. Значит где-то есть максимум хоть один. Так вот где он, через 20 секунд, 20 минут, 20 часов или 20 дней?

Ну и конечно вопрос, зачем мне показывать лобзик, который я уже купил? Но это похоже вопрос риторический :-)
Ну вот пусть и показали бы.
Но я вообще перечитал заголовок еще раз — статья о красоте. А на вкус и цвет все фломастеры разные. Так что спорить отказываюсь :-)
Да, как-то так :-) Открыл кстати motherfuckingwebsite.com сначала на стареньком Блэкберри и ниче — прекрасно читается, йопты!
Хм, ну вот пожалуйста, пусть авторы предъявят свой вариант, чтобы лучше чем у Apple получилось и работало везде :-)
«Здесь Родос, здесь прыгай!» www.otrezal.ru/catch-words/150.html
Они там много чего написали, а лучше варианта просто для html не предложили.
Если вы когда-нибудь писали HTML-страницу с нуля, то скорее всего знакомы с тем, как HTML выглядит по умолчанию.

С точки зрения эстетики, это выглядит ужасно

Вот пусть привели бы пример дизайна просто текста, который бы выглядел не ужасно и был функционален. Работал и на 800px и на 1600px.
Ну, у них же там есть Greenplum — наверное можно спихивать туда то, что уже проструктурировали. Это как бы маленькая Терадата.
А так, для не очень еще понятной информации хадуп наверное в 100 раз дешевле Терадаты в пересчете на Гигабайт места (особенно при апгрейде).
взаимодействует ли «мобильное приложение» с «хостом эмитента» во время оплаты?
Оставим за скобками добывание непосредственно треков (покупка, трекер, друзья) и если говорить непосредственно о выборе:

Я записываю все упоминания каких либо групп в контексте того что меня интересует. Если кто-то упоминает какой-то ресурс типа bandcamp или metalmap — тоже их в список. Потом, когда есть настроение тупо собираю там все что возможно и это попадает в «кучу».
Так же если есть блоги, в которых выкладывают альбомы по теме (например старые пластинки сальсы).

Потом, когда есть время и настроение дома — перекидываю из «кучи» в коллекцию, причесываю теги. Потом из списка непрослушанных слушаю наугад треки. Те, которые нравятся — вытаскиваю весь альбом или сборник, слушаю там все. Хорошие идут в «достойную» коллекцию. Остальное либо стираю либо просто отбрасываю (чтобы потом было ясно, что это я уже слушал).

В общем курочка клюет по зернышку. Но со временем накопилась куча хорошей музыки.

Мечтой было бы иметь возможность просейвать «кучу» прямо на телефоне. В общем iPod/iPhone это умеет, но я как-то на Blackberry завис, и опять-же внешняя карточка на 128гб, iPhone так не умеет.
Еще вопрос, как вы сделали свою коллекцию доступной для телефона? mpd сам все умеет или пришлось еще что-то прикрутить? Он просто на своем порту висит прямо в интернет открытом или как-то с файрволом еще надо что-то делать?
Как я уже написал ffmpeg -i {} -vn -c:a libfdk_aac -b:a 128k -cutoff 18000 это оказалось лучшим по сжатию, и неотличимым от оригинала для меня. Ну и телефон этот формат понимает. Но это не от хорошей жизни, а потому что micro-sdxc максимально 128гб существуют пока.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Германия
Date of birth
Registered
Activity