Pull to refresh
0
0
Send message

Стать "беларусом" не пробовали? Стать беларусом для хостера - это банковскую карту беларускую получить. Собственно, после этого Вы неотличимы от минчанина.

А Фейсбуку не проще в рассматриваемой ситуации просто отказаться от жёсткого модерирования? Ведь чем больше правил, условий, ограничений — тем вероятнее будет то, что модерирование запутается в себе самом? Ананкастное расстройство личности — профессиональная болезнь любого «сторожа» (модератора), поскольку разобраться в вале всевозможных запретов уже не получается, и начинается хаос.
Дык, никто не не отменяет перескакивание через сложные отступления, при этом отслеживания сюжет. В детстве любые книги «для себя» примерно таким образом и читаются: никто не будет спрашивать, задавать задания по тексту. С другой стороны, у каждого маленького человека уже есть интересы к тому или сему, поэтому подробности, сложные для одного ребёнка — другому будут только в радость. Я, например, очень люблю оружие, с детства. Любые эпизоды любых приключенческих книжек с оружием и его использованием — я читал очень внимательно и помнил чуть ли не дословно. Чем больше подробностей — тем лучше. Тот же Робинзон, когда свои мушкеты и ружья заряжал — я ж эти места до дыр перечитывал! Да-да, процесс заряжания в том числе. Ну, я люблю «оружейное порно» :) В глубоком детстве (в 7 лет) были прочитаны «Три мушкетёра», через какие-то места я абсолютно точно перескочил (поскольку открывал их при втором и последующих прочтениях), но сцену битвы у монастыря Дешо я дословно знал из книги в первом классе школы, мог воспроизвести, мог показать, где кто стоял и определить порядок действий участников сражения (их было 9). Это я в самом фехтовании тогда ещё не разбирался, и понять, какой именно удар нанёс д`Артаньян Жюссаку — не мог. Но — куда нанёс и что после этого происходило с Жюссаком, помнил наверняка и при каждом удобном случае рассказывал. Мои сверстники, также прочитавшие книгу и знающие сюжет, удивлялись тому, что я могу привести такие подробности, какие они уже не помнят (скорее всего, просто не обращали внимание; мне, например, на все любовные сцены было пофиг, не задевало совсем; сражения — другое дело).
«При наборе работают в основном указательные пальцы, хотя средние и безымянные тоже иногда подключаются. Руки располагаются так, чтобы между соединёнными большими пальцами был прямой угол. Модификаторы нажимаются средней фалангой мизинца, backspace — правый мизинец, запятая — большой палец правой руки.» (с)
Я, наверное, уникум. Потому что печатаю — ДВУМЯ, но НЕ ГЛЯДЯ. Или почти не глядя. Выучил, когда на машинке учился + опыт не пропьёшь. Вот сейчас это предложение печатаю вслепую.
1. Достаточная для моих целей. Будучи юристом, я постоянно набираю тексты, без передышки практически. 2. Я по скорости печати обгоняю всех, с кем общаюсь, не только юристов и бухгалтеров, но и системных администраторов (я люблю с ними общаться, с первой работы взял за привычку водить дружбу с админом). 3. Будучи обученным именно на классической печатной машинке позднесоветского образца, я обучился и десятипальцевому, и двупальцевому письму, вот только на машинке я двумя пальцами обгонял ВСЕХ. Соответственно, мне резону не было изобретать велосипед. Ну, вот раз я так выучился, навыком владею — от добра добра не ищут, зачем теперь переучиваться? 4. Те, кто видят, как я печатаю на клавиатуре, называют меня… «пулемётчиком». Думаю, не зря.
На работе — без вариантов — ЛУЧШЕ десктоп. По факту иногда приходится и на ноуте работать, но тогда я чувствую себя некомфортно, как в командировке. Командировка — тоже явление, к сожалению, нередкое, здесь ноут наше всё. Но вот дома, даже при наличии ноута, РАБОТАТЬ я предпочитаю на десктопе. На ноуте удобно что-то делать в лежачем положении, но как-то работать я предпочитаю в кресле за столом, отсюда требования к домашнему «кабинету» = второй офис. Для длительных командировок, кстати, предпочитаю устраивать «третий офис» в офисе клиента. Поскольку с ноутом не слишком удобно. Нередко ноут в командировке я подключаю к обычной десктоповской переферии, соответственно, он превращается в системный блок, и только. Причина проста — для производительной и комфортной работы мне необходимы удобство и эргономика, которые достигаются только путём организации своего рабочего места с десктопом. А ноут в качестве системника — тот же десктоп. Я вам и больше скажу: десктопы не исчезнут, пока существуют офисы! P.S. Работа: судебный юрист. Поэтому в работе пользуется всё, включая смартфон и планшет, соответственному, всякому продукту — своя ниша. Облака — пользую, но не люблю. Увы, я понимаю, что их общая полезность имеет оборотную сторону медали.
В 1994 году я изучал машинопись на печатной машинке. Слепой десятипальцевый метод, да. Быстро понял, что я двумя указательными пальцами печатаю быстрее, чем вслепую десятью. Кроме того, у меня сила удара разными пальцами была разная, да ещё координация движений немного нарушена. В итоге мизинцем я порой не попадал по клавише машинки и почти всегда отпечаток соответствующей буквы был очень слабым. В итоге я навострился печатать двумя пальцами, указательными, со скоростью лучших учеников, которые десятью работали. Специально не сравниваю с профессионалами, но мне для получения отличных оценок за печать было достаточно и такой печати. Одновременно я изучал компьютер, но в то время мне не надо было печатать тексты, да и текстовый редактор «Лексикон» как-то не особо давал возможность «растекаться мыслею по древу» (с). Потом я стал использовать компьютер уже в профессиональных целях. Было это уже к 1998 году, когда у меня появился свой комп. Вот, наконец, появились моей жизни большие тексты. Стал вспоминать свой опыт на машинке… успешно вспомнил. Снова понял, что нет ничего лучше, чем печатать двумя указательными пальцами, потому что я тем самым обеспечиваю самую высокую скорость печати. Поскольку я ещё со времён обучения машинописи на печатной машинке запомнил раскладку клавиатуры — не наизусть, не зрительно, а на уровне, видимо, подсознания, поскольку я ТОЧНО ЗНАЮ, куда бить пальцем!!! Несмотря на то, что проблема мизинца отпала — сила удара по клавише стала теперь не важна, а сама клавиатура стала удобнее и компактнее, я всё равно пользуюсь, как правило, двумя пальцами. Хотя порой я достаю особенно удалённые клавиши мизинцем либо большим пальцем. То есть иногда я работаю четырьмя или шестью пальцами, но редко. Очень редко. Ну, ещё большими пальцами я нажимаю клавишу «пробел», как учили ещё на машинке.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity