Pull to refresh
14
0
Антон @BanderasPRO

User

Send message

Идея перевода заслуживает одобрения, но вот качество перевода совсем не на высоте. Есть ощущение, что это был Google Translate, либо это черновик перевода, опубликованный без вычитки и ревью.

image
не знаю почему, но вспомнил этот кадр из мультфильма, там еще песенка задорная
Статья напоминает дамп мозговой деятельности PHP програмиста в момент погружения в сон
В PostgreSQL хранимые процедуры можно писать на нескольких встроенных языках (pgSQL, С, Tcl, Perl, Python), а так же подключить другие PL (procedural language), в том числе и JS (PL/v8). Как подсказать IDE использовать определённый язык в хранимой процедуре и пользоваться возможностями IDE по работе с ним — подсветкой, автодополнением и другими?
Во-вторых — отсутствие таких факторов, как природные катастрофы — землетрясения, войны и т.п.

  • Хороший цунами и баржа где-нибудь уже на берегу будет
  • Пару торпед «Шквал»?
Пост в целом задает положительную атмосферу для изучения иностранного языка, но ваш рецепт, мне действительно понравился больше, чем метод карточек.
один из вариантов:
1. график и таблицы делаем в Excel
2. снимаем и обрезаем (PrintScreen + Paint)
3. вставляем картинку в пост
Все верно, подход именно ориентирован на маленькие команды, и больше всего на классические IT отделы не IT компаний.
Предполагается, что вы определили порядок тикетов и их зависимости относительно друг друга. Т.е. относительно проекта первый попавшийся, вы не всегда сможете взять или назначит кому-то, скорее всего будет определен порядок. Но если задачи можно выполнить параллельно, то выбор тикета конечно за вами.

Если замораживается, то по идее вы его можете вернуть в пул, при необходимости сделав отметку.

Избыток микроменеджмента можно убрать, если курировать проект будет конкретный специалист. Тут все зависит от команды, например если у вас много новичков, или же наоборот у вас все специалисты с большим стажем.
Все верно, я имел ввиду, что руководитель (или руководитель проекта) решает кто и чем займется. Цель не только в наблюдении за процессом, но и в управлении, т.е. в какой-то момент можно ускорять один и замедлять другой проект. Но в ваших словах, я тоже вижу альтернативный вариант ведения проектов, когда можно положится на опыт и самосознание специалистов. Думаю, тут все зависит от внутренних правил и готовности коллектива.
1.а) Скролинг очень неприятный, но в IE. Специально для TS по умолчанию установлен Firefox, результат приемлимый.
1.б) Установлен весь необходимый корпоративный софт, но это не влияет на производительность, ESXi крутится на ОЧЕНЬ мощном сервере, и у каждой виртуалки по 3Gb оперативки.
2) ограничений нет
Рекомендую сделать поиск «troubleshooting performance» в VMware Knowledge Base, найдете много интересного для себя. Несмотря на то, что выдача может касаться различных продуктов VMware, большая часть информации применима ко всем продуктам VMware.
Есть ESXi, на нем крутятся виртуалки, каждая конкретного пользователя. Доступ клиента по rdp.
Основная часть тюнинга — это оптимизация работы с оперативной памятью и дисковой подсистемой.
/etc/vmware/config
mainMem.useNamedFile="FALSE"
tmpDirectory="/run/shm"
prefvmx.useRecommendedLockedMemSize="TRUE"
вместе с
workstation.vmx
mainMem.useNamedFile = "FALSE"
дают самый потрясающий прирост производительности. Как я понял NamedFile — это, что-то вроде, файла подкачки. Но даже выключив его, vmplayer все еще что-то кэширует, tmpDirectory перенаправляет этот кэш в оперативную память.

Многие параметры по тюнингу, были найдены на интернет просторах. Поиском всяких хитростей уже занимаюсь более трех лет, и к сожалению часть информации уже утеряна. Но большая часть тюнинга описана в VMware Knowledge Base.
Да, в планах есть. Обязательно напишу.
Подход был одно время очень востребован, когда мы закрыли им несколько «заказов» на рабочие места, отклоненные руководством, как «не обязательные», но прямые руководители, все же, очень хотели иметь обновленные или недостающие рабочие станции у своих сотрудников.

Сейчас мы чаще используем Thinstation, используя в качестве терминалов бездисковые станции, а если быть точнее, порядком устаревшие компьютеры.

А вообще, мы достаточно крупная компания, но ситуации бывают разные у всех.
Полностью согласен, риск есть. Для снижения вероятности его наступления, сделать видимо ничего нельзя, но качестве реактивных мер предусмотрено: Постоянное наличие резервного компьютера; Комплектующие для ремонта; Thinstation
В качестве превентивных мер: Бекапирование пользовательских данных; Наличие шаблона виртуальной машины

На самом деле, мы не используем данное решение в критичных местах, где простой может вылиться во что-то серьезное.
Вообще потребность во втором диске стала видна во время загрузки обоих ОС, когда происходит включение компьютера. Системы грузились в несколько раз медленнее, чем после их разноса на два жестких диска.

Размер жесткого диска вообще не важен, это вопрос больше цены, так как рядовому офисному сотруднику и 100Gb зачастую больше чем надо. А на текущий момент 500Gb — по цене, это достаточно приемлемый вариант по соотношению цена/размер.

Потеря производительности практически не вида обычному офисному сотруднику, во всех рядовых офисных и бизнес приложениях, это сейчас я могу заявить со 100% гарантией.

AutoCAD с ценником в несколько тысяч долларов думаю требует вообще серьезного подхода к рабочему месту, это наверно не совсем тот случай.
Попробую. Интересное предложение, спасибо.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity