Pull to refresh
0
0
Awerky @Awerky

User

Send message

Как рекламироваться в Google Adwords

Reading time1 min
Views13K
Мой опыт рекламы в Adwords. Будет полезен скорее новичкам, но, возможно, и опытные рекламодатели найдут что-то новое.

Что надо сделать до начала работы с Адвордс?
  • Завести карточку для оплаты в Интернет и узнать в банке ее CVV-код. Положить на нее некоторую сумму, например, $50.
  • Очень полезно почитать справку по Adwords.

Регистрация в Адвордс и настройка платежной информации

Зайдите на http://adwords.google.com и зарегистрируйтесь.

Если у Вас уже есть почтовый ящик на Gmail, то лучше указать его в качестве логина. Если нет — укажите любой другой действующий email.

Настройте платежную информацию. Зайдите на вкладку Оплата — Настройки платежных данных. Выберите основной способ оплаты (для Украины я выбираю постоплату по кредитной карте и пишу транслитом имя, фамилию, адрес в том виде, как они заполнены в банке при получении кредитки, дату окончания срока карты и ее CVV-код).

Подбор ключевых слов

Допустим, Вы занимаетесь страхованием автомобилей.

Продолжение статьи здесь
Total votes 102: ↑90 and ↓12+78
Comments35

«Яндекс» вычислил самых активных пользователей электронных денег

Reading time4 min
Views2.6K
Компания «Яндекс» опубликовала большое исследование рынка электронных платежей в российском интернете (PDF). Работа составлена на основе платёжной системы «Яндекс.Деньги», но некоторые индикаторы (например, соотношение платежей за товары и услуги, структура платежей, поведенческий профиль самых активных пользователей и т.д.) можно считать общими для всех платёжных систем. В отчёте рассматривается статистика с лета 2006 года по лето 2007 года.

Несколько интересных фактов. Самые дорогие товары, за которые расплачиваются электронными деньгами — техника и цветы, особенно в сентябре (средняя стоимость букета в сентябре 2006 года достигла 7000 рублей). Но вообще за товары почти никто не платит, а через интернет обычно оплачивают только сотовую связь, хостинг и другие услуги. Самая активная категория плательщиков — квартиросъёмщики.
Читать дальше →
Total votes 26: ↑23 and ↓3+20
Comments19

Похвала незаметности

Reading time4 min
Views590
В этом тексте я надеюсь описать некоторые вопросы создания удобных для пользователя сайтов. Я постараюсь не затрагивать какой бы то ни было эстетики, так что для сугубо графиков эта статья не предназначена. Эта статья про интерфейс.
Читать дальше →
Total votes 30: ↑22 and ↓8+14
Comments53

Как нам обустроить социальный веб? — Ранжирование информации: точки зрения и кочки злости

Reading time5 min
Views627
Один из моих первых руководителей в критические моменты развития некоторого проекта любил спрашивать у сотрудников: «Работать будем или чувствовать?». После публикации своей «дуэльной» заметки с «чувствами» я завязал окончательно:). Пора начинать работать! Именно на эту саму работу и направлена серия моих заметок «Как нам обустроить социальный веб?». В ней рассматриваются общие подходы к организации интеллигентного социального ресурса (ИСР), независящие от того, кто и для кого его строит, и какие функции в него закладываются. Ниже идёт вторая заметка данной серии.

А где первая, спросите вы? Действительно, почему в нашем коллективном блоге я начинаю размещение заметок этой серии не со вступительной заметки, в которой надо было бы более упорядочено и в уточнённом виде сформулировать общие принципы создания интеллигентного социального ресурса (ИРС)? Скажу честно, что заметка с принципами уже готова, но я решил от её публикации пока воздержаться. И делаю это по «политическим» соображениям.
Более подробный ответ заинтересованный читатель может найти в моём iTech Bridge блоге. Подчёркиваю, заинтересованный, так как вся указанная серию ориентируется только на таких читателей — потенциальных партнёров, участников коллективного блога «Интеллигентный социальный веб» и других, кто согласен с тем, что не всё ещё ладно в королевстве социального Интернета. Всем остальным рекомендую не терять время – заметки очень конкретные, а поэтому, несмотря на конспективность изложения, получились достаточно длинными..

Итак, начинаю с первой группы конкретных требований к ИРС – требования к ранжированию информации.

О чём речь

Информация, которая так или иначе, больше или меньше ранжируется в любом социальном ресурсе, — это, прежде всего, различного вида сообщения: основные (исходные постинги, темы/topics) и комментарии к ним.

В общем случае, все основные сообщения (постинги) можно разделить по следующим типам:
Оригинальное информационное сообщение, в том числе:
— интервью
— перевод
Оригинальное сообщение — Опросник (анкета, голосование)
Ссылка:
— без аннотации
— с краткой аннотацией
— с развёрнутой аннотацией (реферат)
— на иноязычный источник:
— с краткой аннотацией
— с рефератом.

Говоря о ранжировании любых сообщений, мы имеем в виду три группы вопросов:
1. Инструментарий для оценки информации, предоставляемый ресурсом пользователям
2. Критерии ранжирования информации, которые используются системой (ресурсом), производящей упорядочение основных сообщений на базе их прямых и косвенных пользовательских оценок. Сюда же отнесём вопрос о том, как система должна реагировать на пользовательские оценки, непосредственно не влияющие на ранжирование.
3. Варианты выдачи ранжированной информации из памяти системы на экран (листинг, rss-ленту и т.п.).

Последовательно рассмотрим все три группы вопросов. Возьмём для этого шесть реальных ресурсов с более или менее пересекающейся функциональностью (digg, reddit, news2, habrahabr, del.icio.us, bobrdobr.ru) и проанализируем, как они отвечают на вопросы каждой из трёх групп. А затем по каждой группе сформулируем требования к идеальному (опять же с моей точки зрения), но пока, к сожалению, почти мифическому интеллигентному социальному ресурсу (ИСР). При этом, как я уже заметил, функциональность ИСР в нашем случае не играет никакой роли. В этой заметке начнём с первой группы.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑12 and ↓6+6
Comments44

Одно полезное правило для новой жизни

Reading time2 min
Views7.6K
Часто ли вы говорили себе, что «с завтрашнего дня» начнете новую жизнь? Начать что-либо новое с «завтра» выглядит логичным решением. Потому что «сегодня» вы можете жить как хочется, а не как надо «по-новому». Вы думаете, что «сегодня» будете готовится к «завтра» и вам будет легче начать что-то. В конце концов, «сегодня» — уже начавшийся день и «новую жизнь» лучше начать с нового (завтрашнего) дня. Все эти доводы выглядят логично и заставляют вас отложить «новую жизнь» на завтра.
Читать дальше →
Total votes 32: ↑28 and ↓4+24
Comments40

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity