Pull to refresh
32
0
Send message

Как настроить Google Analytics для отслеживания поведения пользователей c разбивкой по User ID

Reading time5 min
Views27K
В работе компании EastBanc Technologies часто встает задача не просто анализа статистики посещаемости и поведения по географическим, платформенным и демографическим признакам, а по принципу, что делает конкретный пользователь на портале, в мельчайших подробностях. Для нас, как для разработчиков корпоративных систем, эта информация бывает критически важной с точки зрения развития системы.

Например, сейчас у нас в работе есть SharePoint-портал, который используется для дистанционного расчетно-финансового обслуживания контрагентов компании-заказчика. У каждого контрагента имеется несколько пользователей — от 1 до 10. Мы хотели понять, как они обращаются с тем или иным функционалом. Чтобы обрисовать для себя их поведение, мы задействовали средства Google Analytics.

Читать дальше →
Total votes 11: ↑11 and ↓0+11
Comments8

Как не угробить архитектуру сразу же? Видео с лекции Евгения Кривошеева

Reading time1 min
Views59K
Всем привет!

Две недели назад в Москве прошла очередная встреча CodeFreeze. Нашим гостем стал Евгений Кривошеев, признанный российский эксперт в области архитектуры программных систем, консультант из Scrumtrek/Skilltrek. Евгений прочитал офигеннейшую лекцию по архитектуре, как он любит и умеет.



В рамках этой встречи Евгений предложил обсудить последовательность решений, критичных для архитектуры любой системы. Выстраданная последовательность действий такова:
  • Точки зрения на систему, или Почему мы слепнем при проектировании
  • Адресация ключевых рисков, или Гордыня убивает
  • Учитываем контекст, или Как не долбиться в закрытую дверь

Краткое содержание и видеозапись
Total votes 46: ↑43 and ↓3+40
Comments12

Модуль управления бизнесом по показателям (KPI, ССП) на базе WordPress

Reading time2 min
Views11K
Мы долго искали решение для создания удобного портала с отчетами о бизнесе. С возможностью их визуализации и аналитики (KPI, ССП). Но все как то не то.
Решили написать на базе WordPress модуль. Написали. Сами используем. Выложили в открытый доступ.
Под катом описание основных возможностей и ссылка на репозитарий…
Читать дальше →
Total votes 10: ↑8 and ↓2+6
Comments3

Фильтр Маджвика

Reading time38 min
Views132K

Предисловие от переводчика


Здесь представлен один из новейших методов расчёта ориентации в пространстве по показаниям датчиков акселерометра, гироскопа и компаса — фильтр Маджвика, который, по словам автора, даёт результат лучший, чем применение фильтра на основе метода Калмана в результатах и производительности. Автор — Себастьян Маджвик (его интернет-магазин). Метод описан в статье на английском. Данная работа защищена в Университете г. Бристоля Перевода я не нашёл. Переводчик из меня так себе, особенно таких сложных текстов. Но нам же интересно, что за метод?

Кое-где буду от себя добавлять — там текст выделен курсивом. Мною найдено более 10 опечаток в оригинальном тексте. Вообще было довольно трудно, поэтому помощь приветствуется — пишите в комментариях, где перефразировать нужно, в общем, где что не так.


Читать дальше →
Total votes 66: ↑64 and ↓2+62
Comments17

30 чудных библиотек для PHP программистов

Reading time6 min
Views105K
Предлагаю читателям «Хабрахабра» перевод публикации «30 Amazing PHP Libraries for Programmers and Developers». Авторы собрали несколько удивительных PHP-библиотек, которые помогут реализовать некоторые классные вещи, не прилагая много усилий. Цель обзора состоит в том, чтобы преподнести что-то новое, поэтому список не включает популярные библиотеки.
Читать дальше →
Total votes 71: ↑60 and ↓11+49
Comments18

Избавляемся от JavaScript в социальных кнопках (Facebook, VK, Twitter и др.)

Reading time5 min
Views78K
Как мы избавились от JavaScript-библиотек социальных сетей, ускорили скорость загрузки страниц и использовали RESTful API для “шаринга” и “лайков”.


Читать дальше →
Total votes 78: ↑73 and ↓5+68
Comments44

Data tidying: Подготовка наборов данных для анализа на конкретных примерах

Reading time5 min
Views18K
Данная статья возникла в результате переработки и перевода информации на русский язык, взятой из двух источников:

  • из статьи «Tidy Data»
  • из соответствующего swirl урока по tidyr package

Для профессионалов в области анализа данных это, возможно, выглядит как давно выученная таблица умножения — вряд ли они найдут здесь что-то новое. А тех, кто как и я только знакомится с данной областью и возможностями языка R, приглашаю продолжить чтение.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑10 and ↓2+8
Comments2

Как мы открывали магазин в ТЦ МЕГА: история ошибок

Reading time17 min
Views370K
Интерес к рознице был заметен изначально — с самых первых статей на хабре и на других сайтах мы начали получать запросы на франшизу. Запросы шли со всей страны — Питер, Новосибирск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Пермь, Хабаровск, Сочи и так далее. Даже страной дело не ограничилось — люди из Украины, Беларуси и Казахстана тоже хотели открыть у себя магазин Madrobots. Но франшиза — это в первую очередь отлаженные процессы. Как мы могли объяснять, как открыть магазины в других городах, если сами этого толком не умели?

Мы решились открыть наш магазин в большом торговом центре, и теперь готовы рассказать вам о проблемах, косяках, процессах, решениях и выводах. Заходите, под катом интересно.
Читать дальше →
Total votes 175: ↑166 and ↓9+157
Comments81

AngularJS 1.x – перевод курса от CodeSchool

Reading time12 min
Views75K
Данная публикация является переводом оригинального курса CoodSchool с небольшими дополнениями, которые показались мне уместными в данном контексте. Публикация рассчитана на тех, кто только начинает знакомится с Angular.

Введение


AngularJS — популярная JavaScript библиотека, предназначенная, главным образом, для создания одностраничных веб-приложений с динамически обновляемым содержимым. Библиотека была написана словацким программистом Мишкой Хевери, который, работая в Google, получил от своего шефа задание выучить JavaScript. Он решил, что лучший способ изучить язык — это создать на его основе собственный фреймворк. Angular (звучит как «Ангула» и дословно переводится как «Угловатый») использует концепцию разделения данных и их представления, известную как MVC (M — model (данные), V — view (представление), С — controller (контролер, управляющая прослойка между ними обеспечивающая логику работы приложения).
Читать дальше →
Total votes 50: ↑44 and ↓6+38
Comments20

Правильный учебник

Reading time4 min
Views3.3K
Как правильно должен быть написан учебник? Ответ стандартный:
— сначала предмет изучаемой науки;
— затем принципы и методология;
— потом основные разделы;
— потом подразделы каждого раздела;
— и в конце практические детали.

Этот порядок считается классическим, а учебник, написанный таким образом — образцовым.

В своей статье я намерен доказать, что хороший учебник пишется строго задом на перед. А хорошие учебники в области IT тем более. Не зря ведь существует «Hello, World!»
Доказательство
Total votes 135: ↑125 and ↓10+115
Comments165

Стенограмма доклада про Фантом-ОС, сделанного Дмитрием Завалишиным на ADD-2010

Reading time22 min
Views4.3K

Аннотация


Дмитрий Завалишин рассказал о текущем состоянии в разработке своего любимого детища — оригинальной операционной системы PhantomOS, близкой по концепции Microsoft Singularity, но при этом open-source (опубликована большая часть исходных кодов этой операционной системы).

Микроядерная операционная система без файлов и процессов, только с вечно живущими объектами/нитями/тредами, привлекала любопытных даже на уровне концепции, а теперь она стала оживать, загружаться, и готова превратиться в настоящий коллективный проект.
Читать дальше →
Total votes 168: ↑158 and ↓10+148
Comments117

Онлайн размещение документов на сайте

Reading time3 min
Views23K
В наше время, когда Интернет широко шагает по стране, компании все чаще создают собственные сайты. Почти на каждом присутствует информация о ценах на продукцию, услуги и т.д., проще говоря – прайсы. Зачастую прайсы сразу сверстаны в html страницу или дается ссылка на их скачивание. В первом случае хорошо, если на сайте установлена CMS и можно редактировать страницы, а если нет? Во втором, нужно закачать прайс по ftp. Оба случая могут явиться камнем преткновения при обновлении прайса на сайте, если нет собственного вебмастера. Да и копирование информации из готового прайса на сайт, может привести к неточностям и ошибками, особенно если прайс не маленький. А это чревато потерей клиентов. Рассмотрим, как упростить размещение прайсов online. Сразу оговорюсь, что рассматривать мощные системы, где CMS сайта взаимодействует с бухгалтерией компании я не буду.
Читать дальше →
Total votes 72: ↑66 and ↓6+60
Comments31

Как продвигать игру в AppStore: делюсь опытом на примере Wordrive

Reading time13 min
Views35K
Хочу поделиться опытом по продвижению своей новой игры для iPhone/iPad — Wordrive.

Статья может быть полезна не только для продвижения iPhone-приложений, но любого мобильного или прикладного софта, потому что часть советов довольно универсальны. Многое из описываемого тут я в сети нигде не нашел. Надеюсь, это поможет пройти этот этап без типичных ошибок.

Итак, вот у вас готово приложение и оно появилось в AppStore. Первый поток людей на него направляется из iTunes/App Store, сам собой — за счет появления в «новинках». Рассчитывать на него нечего — он как пришел, так и уйдет через пару-тройку дней. За это время нужно делать все, чтобы о программе или игре стали писать в сети. Если программа за это время сможет собрать еще и интернет-аудиторию, то выйти в топы будет сильно проще. А чтобы ее собрать, к моменту запуска в App Store нужно уже много что сделать.

Читать дальше →
Total votes 109: ↑104 and ↓5+99
Comments89

Мобильная связь до 50% дешевле?! Реальность

Reading time5 min
Views9K
image

Приветствую.
Я хочу рассказать как можно сэкономить до 50% на мобильной связи. Не используя гиковских средств. Вроде скайпа.

Предисловие

Мало кто знает, что операторы сотовой связи получают колоссальный процент дохода от тех, кто однажды купил сим-карту-вставил и звонит. Это происходит потому, что купив тариф с завлекательной надписью или по совету консультанта чаще всего мы не задумываемся о том, что идет время, у операторов выходят все новые и новые предложения. И на старых тарифах цена поднимается.
Операторы специально повышают цены на старых тарифах. Мотивируя это тем, чтобы пользователи переходили на новые тарифы и не засиживались на старых. Но в реальности, мало кто следит за изменениями в тарифах. В обществе укоренено мнение, что раз написано в бумажке 2 рубля минута, значит так будет всегда. На самом деле всё иначе. Операторы попросту наживаются на абонентах. И придраться к ним трудно, ведь все для нас, для нашего блага.
К сожалению, действительно выгодные старые тарифы остались только у корпоративных пользователей — подключение к таким тарифам возможно только на сером рынке. Для нас же обычных обывателей идет постоянное повышение цен.

В этом топике основной упор сделан на то, что вас по каким-то причинам устраивает ваш оператор. И вы просто хотите сэкономить в рамках своего оператора. Не взирая на то, что у конкурентов дешевле.
Однако, желающие могут так же воспользоваться рекомендациями из этого топика и подобрать себе что нибудь из тарифов другого оператора.
В этом топике, акцент будет сделан только на логистику.
Никаких секретов. :)

Главное начать!
Хочу сэкономить
Total votes 237: ↑140 and ↓97+43
Comments177

Бесплатный BlackBerry PlayBook для разработчиков

Reading time2 min
Views3.8K

Совершенно незаслуженно оказалась обойдённой вниманием потрясающая акция от компании Research In Motion: напиши приложение для BlackBerry Playbook, которое будет утверждено — и получи BlackBerry PlayBook бесплатно! Огромная благодарность хабраюзеру gene4000, который её обнаружил.

Акция уже подходит к концу (крайний срок подачи приложения — 15 марта 31 марта), но если у вас есть готовое (или почти готовое) приложение на Adobe AIR или веб-приложение, которое вы можете быстро портировать под BlackBerry Tablet OS — это ваш шанс!
Читать дальше →
Total votes 81: ↑77 and ↓4+73
Comments56

Интернет-магазин: работа над ошибками

Reading time4 min
Views2.9K
Бытует ошибочное мнение, что достаточно создать интернет-магазин и деньги сами потекут ручьём. Но, увы, это не так. Развитие интернет-магазина это постоянная работа, в частности работа на ошибками. Какие ошибки чаще всего встречаются? Давайте разбираться вместе.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑11 and ↓7+4
Comments27

Шаблоны проектирования в адвенчурах: часть первая

Reading time7 min
Views39K
Предлагаю к прочтению очередную статью из блога Дэна Шулера о паттернах, которые можно использовать при разработке адвенчур. В свое время мне приходила в голову идея классификации загадок, но я лишь делал небольшой обзор, а не объемную статью. Естественно, я был удивлен и рад тому, что тема была кем-то поднята. Ниже приводится описание самих паттернов, следующим постом будут более развернутые примеры их использования, а в этот решил их не включать, по причине слишком объемного перевода. Также я добавил несколько поясняющих иллюстраций и несколько комментариев от себя.

«То, что мы называем хаосом — это всего лишь закономерности, которые мы не сумели распознать. То, что мы называем случайностями — это всего лишь закономерности, которые мы не в состоянии расшифровать.»
— Чак Паланик

Как насчет абстрактного подхода к разработке адвенчу? Или, хотя бы, для загадок в адвенчурах — это может оказаться полезным!

Читать дальше →
Total votes 58: ↑58 and ↓0+58
Comments32

Программирование и стриптиз

Reading time1 min
Views99K


Новость недели в мире программирования: запущен сайт Code Babes. Многие уже окрестили этот проект худшим событием в истории. Суть Code Babes заключается в привнесении развлечения в процесс обучения программированию с помощью сексуальной составляющей. Каждый раз, когда вы выполняете предложенное задание, выбранная вами «дама» снимает одну часть своего гардероба. Мотивация подобной «игры на раздевание» ясна каждому.


Читать дальше →
Total votes 189: ↑153 and ↓36+117
Comments100

Кружок по программированию для школьников

Reading time4 min
Views64K
image

Я хочу вам рассказать о том, как я организовал бесплатный кружок по программированию для детей в одной московской школе. Возможно, мой опыт будет полезным желающим заняться чем-то подобным, а ваши комметарии будут полезны мне сделать кружок лучше.

Где-то пол года назад я загорелся желанием открыть свой кружок по программированию для детей. Решил, что было бы замечательно набрать группу детей и обучить их полезному языку программирования и познакомить с основными технологиями, которые применяются совместно с программированием и смогут пригодиться в реальной жизни, например, работа с HTTP и базы данных.
Читать дальше →
Total votes 128: ↑120 and ↓8+112
Comments90

Соревнования по распознаванию изображений ImageNet 2013

Reading time3 min
Views15K
В декабре 2013 завершились ежегодные соревнования по распознаванию визуальных образов ImageNet Large Scale Visual Recognition Challenge 2013 (ILSVRC2013), спонсируемые проектом ImageNet , который представляет собой огромную базу изображений. В настоящее время в базе имеется более 14 миллионов изображений.
Участники соревнований решали три задачи, описанные под катом.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑19 and ↓1+18
Comments8

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity