Pull to refresh
4
0
Send message
Непонятно откуда вы это взяли. Видимо, вы думаете, что кинетическая энергия вращения пули магическим образом превращается в кинетическую энергию поступательного движения. Такого не происходит. Аэродинамически стабильная пуля без учета деривации при вращении будет тормозить ровно с таким же ускорением, что и невращающаяся. А с учетом деривации она затормозит даже быстрее. У вращающейся пули будет больше кинетическая энергия через T времени, но ровно на энергию вращения, которая на дальность полета не влияет.
Вращение исключительно и только стабилизирует аэродинамически неустойчивые пули, которые, как правило, более эффективны в плане коэффициента сопротивления формы.
А еще на старых керамических процессорах можно доводить мелкий режущий инструмент (и не только режущий: иглы, например) до бритвенной остроты, т.к. керамика — неплохой абразив.
Как-то искали высокотемпературный припой. Выяснилось, что все ПОСы размягчаются при температуре 185-190 градусов, даже с высоким содержанием свинца. Из доступных и дешевых дольше всего сохранял механическую прочность оловянно-медный (Sn97Cu3).
При подмене получаемые координаты никак не коррелируют с реальным движением. Грубо говоря, навигационная система получает координаты одной и той же точки. Источник сигнала имитирует все спутники разом, и задержка между сигналами заложена в его алгоритме. Куда бы вы не переместились в пределах действия данной системы, задержка между сигналами будет одинаковая.
УЗ дефектоскопия — давно существующий и сформировавшийся рынок. Ультразвуковые дефектоскопы являются аналогом медицинских УЗИ лишь по принципу действия, но сильно отличаются по исполнению и в деталях реализации. Даже дефектоскопы для металлов неприменимы в основном, к примеру, для исследования бетонных конструкций. БОльшая часть рынка — одномерные дефектоскопы на одном датчике для исследования сварных швов. Работают с этими дефектоскопами специалисты, которые много лет учатся интерпретировать показания этих приборов. Дефектоскопы на фазированных решетках стОят также или дороже, чем медицинские УЗИ анализаторы. Невозможно сделать один УЗИ прибор и применять его в разных сферах. В зависимости от области применения и требований (материалы, разрешение, глубина) нужны разные приборы.
Да, это я видел. Просто хотелось бы вручную указать что я считаю «без пульсаций». Если одного параметра не хватает для фильтрации, то его можно заменить сортировкой. А если два, то уже никак.
Ну и присоединяюсь к пожеланию свернуть портянку брендов, и добавить картинки к формам ламп.
Не могу найти можно ли в фильтре ограничивать цену ламп и коэффициент пульсаций. Самые важные параметры, имхо, для выбора и в фильтре их не хватает.
Ну в общем, да, если вам нужен HSE. Генератор запускается за 2 миллисекунды. Плюс еще на остальные расходы менее 1 миллисекунды. В общем случае около 3х миллисекунд получается.
Рассчитать энергопотребление помогает профилирование питания в STM32CubeMX. Возможно, в разных задачах результат будет разный, но в моих случаях уменьшение частоты приводило только к увеличению энергопотребления (по крайней мере по расчетам).
У stm32 2-3 миллисекунды выход из standby режима (в этом режиме периферия не работает, в основном). Уйти и вернуться в stop режим — несколько микросекунд. Выйти из sleep режима — до 10 тактов (при высоких скоростях намного меньше микросекунды). В процессе работы нет никакого смысла использовать standby режим, хотя это и возможно. Так что вы преувеличиваете затраты на переход в низкопотребляющий режим и обратно. Снижать тактовую частоту имеет смысл там, где вы часто ждете тормозную периферию, но глубоко спать не можете, т.к. можете не успеть обработать пришедшие данные. Во всех остальных случаях эффективней работать на максимальной частоте и чаще спать.
С точки зрения физики там где у этой лампы пластик, там у других воздух. А воздух теплоизолятор еще лучше. Теплоотвод от кристалла должен быть через точки пайки/сварки к подложке/плате и отводить тепло к радиатору, а это можно сделать как для залитых светодиодов, так и не залитых одинаково. Охлаждение через неподвижный воздух (а в закрытом светильнике движение воздуха слабое) — это очень неэффективный процесс при маленькой площади. Так что мне кажется, что проблемы у этой технологии в чем-то другом.
Ну, по идее, действительно надо иметь два параметра — приборный и с учетом физиологии.
Я в первом сообщении еще упоминал про кривую спектральной чувствительности разработанную той же самой организацией CIE которая определяла коэффициент CRI. Если использовать её как веса, то по этому «среднему по больнице» можно учесть физиологию не прибегая к эталонным цветам как мерилу качества света. Беглый гуглинг показывает, что специалисты в этой отрасли копают еще глубже, видимо есть какие-то причины такого решения. По крайней мере все гораздо сложнее, чем выглядит на первый взгляд.
Измерительные рулетки и то, что ими измеряется, тоже делаются для людей, а не для лабораторных стендов, однако единицу измерения «метр» привязали к скорости света и излучению химического элемента, а не к среднему росту человека. Физиология и психология имеют свойство изменяться со временем. Мало того, что старые стандарты придется регулярно изменять (только все привыкли к CRI, как уже тут еще два стандарта на подходе, которые устаревают еще не прижившись), так еще и нельзя будет сравнить результаты измерений, сделанных в разное время (10 лет назад небыло ни TM-30, ни CQS). Результат такого подхода на себе испытает Алексей, если соберется по новому стандарту перемерять все лампочки, которые есть в его базе.
Задача метрологии и инструментального контроля — максимальная объективность измерений. Так по вашей логике аналог CRI должен отличаться в зависимости от региона проживания и для негров надо делать специальные лампы с другой цветопередачей (у них цвет кожи ведь другой, они к другому привыкли). Индекс цветопередачи должен в идеале сказать мне о том, с какой «точностью» я буду воспринимать окрас предмета абсолютно любого цвета, а не только какие-то избранные цвета. Зачем сюда приплетать психофизиологию, если без этого можно обойтись? Индивидуальность глаза неизбежно влияет, но её надо по возможности минимизировать.
У меня все время крутится вопрос: а почему все методы используют набор цветов (субъективную оценку, ведь в зависимости от выбора — результат разный), а не более объективные методы? Почему, например, не построить нормализованный спектр по отношению к солнечному и не посчитать СКО во всем видимом диапазоне? И пусть чувствительность глаза и различная к разным длинам волн, зато это будет 100% объективный параметр. Если нужно учитывать восприятие глаза, то для него тоже существует стандартная кривая чувствительности, можно использовать эту кривую в качестве весовых коэффициентов…
Интересно почему 2170 и что это такое? Гугл такого формата не знает. Логично предположить, что это новый типоразмер они придумали вместо классического 18650, и размер у него будет 21х70мм соответственно. Для фонарей и мелких приборов слишком большой, а для автомобиля выглядит слишком маленьким. Почему не взяли один из существующих типоразмеров?
А с чем связан совет добавлять к керамике электролит? Сколько ни искал информации — электролиты не имеют ни одного плюса по сравнению с керамикой (ну кроме больших емкостей, недоступных керамике). А я хотел вообще пленочный поставить…
Емкость бустерных конденсаторов надо считать исходя из частоты ШИМ. У IRF есть application note (например для моего модуля) Там есть даже график зависимости емкости от частоты (стр. 19-20).
Тоже делаю на модуле. У него много плюсов. Это и контроль температуры и проще развести плату и меньше места занимает и 3.3 вольта большинство умеет. Риск пожечь есть, конечно, надо быть осторожным.
В основном так говорят те, кто изучил ардуину и боится STM32. Атмеге давно пора на покой, она морально уже устарела. Цена на STM32 уже практически сравнялась, а местами даже лучше, чем на АВР. Самое главное — в stm32f1xx вы получаете гарантированный deadtime и полностью аппаратный шим.
Я, кстати, тоже вот с тормозом ничего не могу придумать как сделать. Тормозной резистор на сильно инерциальную систему нужен очень большой и дорогой. Кроме того еще один ИГБТ с драйвером ставить придется. Пока буду делать с плавным уменьшением частоты, видимо.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity