Pull to refresh
5
0
Send message
В этом то и фишка, что зарплата должна быть адекватной = справедливой = сопоставима со среднерыночной. А вот если платить больше среднерыночной з/пл — можно получиться обратный эффект (для определенного типа деятельности).

Вот и у Джоэла Спольски мне очень понравилась заметка на тему что программисты — это люди с «повышенным» чувством справедливости. (Он объясняет примерно так: в программировании проще проверить какая программа/алгоритм эффективнее, поэтому и среди программистов больше процент таких людей для которых это важно — возможность объективно оценить проделанную работу). А дальнейшая мотивация идет уже не за счет з/пл.

Не за счет з/пл, но часто за счет материальных вещей.

Кстати, мне кажется, не редко упускают момент что все люди разные. Немало людей для которых материальное стоит на первом месте и практически невозможно создать у них нужную внутреннюю мотивацию.

У гугл есть сервис для сплит тестирования — www.google.com/websiteoptimizer

Но вообще все эти тесты трудно анализировать — очень много случайных факторов. Хороший пример — доход от контекстной рекламы. Может колебаться в 2-3 раза при казалось бы прочих равных. Оценивать эффективность на таких данных сложно, но можно, если аккуратно))).

Для этого желательно понимать как проверяются статистические гипотезы, что такое уровень значимости, репрезентативная выборка и т.д. и т.п.
Интересно, когда появится виртуальная 3d-клавиатура для 10 пальцевого набора… :))
PS Чисто в качестве идеи на будущее: а что если про опыт работы более наглядно рассказать на видео: вот такое-то приложение, вот так-то работает, именно вот эту часть делал я.
Позитивно :)

После просмотра: запомнились полоски с опытом работы (тем более что они на превью). Не запомнилось совершенно какая именно работа нужна. Конец скомканный.

В ближайшее время планирую искать программистов. Ролик на порядки повысил бы вероятность того, что я обращу внимание на человека. Но именно потому, что он душевный и оригинальный. А формат видео неудобный. Тоже самое в картинках — было бы удобнее.

И полезной информации в нем почти нет (как, впрочем, и в большинстве резюме). Но прикольно)).
Самый лучший способ защиты от накруток — придумать модель голосования, где невозможно накручивать голоса.

Например попарное сравнение случайных девушек, как на www.babevsbabe.com/

В случае конкурса красоты это будет так: каждый раз при голосовании из всех конкурсанток случайным образом выбирается пара. А пользователь лишь выбирает какая девушка из двух красивее.

Есть и еще интересные варианты ;)
>>Мотивация — скорее внутренний запал, который невозможен, если нет смысла в работе, интереса.

Мотивация может быть внутренней и внешней.

Если говорить о внешней мотивации, то для к каждому человеку должен быть свой подход. Как в силу обстоятельств: для кого то важны деньги (семья, дети...), для кого деньги не так важны (студенты, родители помогают..). Так и с учетом психологических особенностей.

Я, например, консультировался по этому вопросу [психологическим особенностям] со специалистами в области тестирования персонала (о конкретных фрилансерах и конкретных проектах) и полученные советы дали очень хороший результат. А именно: некоторым людям важнее всего насколько работа интересна, насколько значимо то, что они делают. Другим важен карьерный рост, возможность управлять людьми (хотя бы небольшым коллективом). Третья группа людей оказалась с низким уровнем перфекционизма и амбиций — соответственно это тоже учитывалось. Четвертой группе важнее всего материальная составляющая. И т.д.

>>Хорошая толстая подошва, хорошо пружинящая в районе пятки.

1. Толстая подошва — очень спорный момент. Скорее ударная нагрузка возникает как раз при технике бега, которая является, в том числе, следствием использования такой обуви. Подробнее написано в книжке Гордона Пири, на которую уже здесь не один раз ссылались.

>>Так же не пейте воду, даже если хочется.

2. Это не так. Подробнее см. литературу по бегу.

>>Смотрите себе под ноги.

3. Не надо так делать — будет неправильная техника бега.

>>Помните, что бежать надо очень плавно, мягкими небольшими шажками, ступая на пятки.

4. Даже при пробежке бегуны не бегут на пятку (см., например, Гордона Пири). При беге на пятку как раз и получается ударная нагрузка.

>>Лучше всего, прижмите согнутые локти к туловищу, а кисти (сожмите в них ключи/плеер/whatever) перед собой.

5. Это вообще не понятно откуда взялось. Бред какой-то, честно. ;)

— Есть такая вещь как pose method. В частности есть обучающее видео от Романова (можно найти на торрентах)

Вот примеры техники:
www.youtube.com/watch?v=MsVvG5extbw (прочитайте more info справа)
Правильно:
www.youtube.com/watch?v=eJAVYXxYOcQ&feature=related
Неправильно:
www.youtube.com/watch?v=JF-cHfheCZI&feature=related

Очень удобно бегать с gps навигатором типа garmin forerunner ( www.garmin.ru/products/sport/32/ ). В том числе он показывает и пульс и дистанцию. И много чего еще. И есть возможность сохранить эту «телеметрию». (Т.е. потом можно смотреть, как, например, пульс меняется от скорости бега).

>>Да, и я считаю, что надо было написать про пульс. У начинающих он не должен выходить за пределы 220 минус возраст.

220-возраст — приблизительная формула для максимального пульса. (Т.е. это самый большой пульс который вообще может быть, и превысить его, как бы нельзя). Именно от этой цифры берут 70%.

Вообще есть много методик оценки максимального пульса, гораздо более точных.
На счет спланированности — тут можно поспорить. Даже вирусный ролик спланировать очень сложно (а там есть конкретная цель).
>>Черт отправилось раньше, хотел сказать что наверно хвалили. Сейчас >>уже не хвалят. покрайней мере не так сильно как раньше.

Если брать высшее образование, то у нас оно лучше. В том смысле что выпускники вузов намного сильнее у нас, чем, например, в Америке. Но вот если брать аспирантуру — там ситуация обратная.

PS Можно исключить часть страницы из индексации через iframe
При наличии на странице метатега noindex Google полностью исключает страницу из результатов поиска, даже если на нее ссылаются другие страницы. Если контент уже присутствует в нашем индексе, мы удалим его при следующем сканировании. Метатег позволяет управлять доступом к каждой странице, что удобно, если у вас нет доступа к корневому каталогу сервера. (Вам необходимо иметь возможность изменить исходный HTML-код своей страницы).

www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=156412
Когда, например, очень личная фотография из очень личного архива окажется без вашего участия на сайтах типа фишки.нет и т.п. — иски не покажутся таким уж бредом ;)

Что касается количества, в котором можно распространить — то бороться очень трудно, очевидно. Но были случаи когда удавалось довольно успешно бороться (в Америке) и там есть специальные агентства которые этим занимаются.

Довольно дорогая услуга, кстати.

У нас эта ниша, как я понимаю, пока не занята. (Никто не хочет заняться? ;) )

Кстати если кому интересно есть несколько бесплатных онлайн тестов на тему микровыражений:

1. face.paulekman.com/default.aspx (выбрать demo в колонке справа)
2. www.cio.com/article/facial-expressions-test (чтобы пропустить релкаму — нажать справа вверху)

К сожалению бесплатно только очень краткие. Все остальное — за деньги.
:) не знал что есть (привык что в русской википедии скорее нет, чем есть)
Еще можно было упомянуть про китайскую комнату. См. по английски в википедии: en.wikipedia.org/wiki/Chinese_room или по русски здесь: chernykh.net/content/view/392/598/
(Некоторые проекты еще переросли во что-то другое: технология была опробована, но применяется сейчас в другом месте).
Достаточно потратить 5-10 мин., чтобы не задавать странных вопросов. Все проекты живы, развиваются. За исключением буквально 2-3 на которых не появилось ничего нового. (Но они и не умерли).

Посещаемость, если рассматривать эти проекты как просто-сайты, нормальная (в основном 1-5 тыс. чел. в день). Супер быстрого роста ни у кого нет, но некоторые сайты (например, you do) активно набирают пользователей.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity