Pull to refresh
1
0
Send message

В данном случае речь идёт о молекулярных ионах, для того чтобы разорвать молекулу и получить атомарный кислород и нужна чуть большая энергия. По стремности - в обычном лазерном принтере озона выделяется больше, чем в правильно сконструированной люстре Чижевского. Только толку от этой люстры в любом случае нет, только пыль к стенам лучше прилипает.

Это не озонаторы, в процессе работы правильной люстры Чижевского получаются аэроионы а не озон. Озон - газ первого класса опасности (как цианистый калий, например), крайне ядовит. Аэроионы - тупо заряженный воздух, польза не доказана, вред - тоже.

Очень интересно, спасибо. Интересно, не решилась бы проблема определения дырявости ленты установкой прожектора с одной стороны ленты и фотодиода с другой? Ещё интересно сколько времени проживёт камера глубины в условиях угольной пыли, грязи, конденсата, переходов через ноль.

А хотя нет, 106 мс, хотя у меня лично один чёрт до Амазона пинг сильно больше

53 мс - не такой уж и запредельный пинг, жить вполне можно

Нет, Саратов.

Странно это. Когда я в аспирантуре был никто меня на кафедре работать не заставлял, преподавателем не делал, да и если бы я захотел, то не факт что взяли бы - желающих преподавать сильно больше, чем свободных мест. Спокойно учился, занимался исследованиями, параллельно работал (как и почти 100% коллег+аспирантов), много нового узнал. Сильно бесила бумажная работа, а так - очень неплохое времяпрепровождение.

Из стеклоткани смысла лепить одну лопасть нет, только если прочность более высокая нужна, а вот печатать 20 метров получается около месяца. Вместо этого опалубка печатается за день, за неделю неспеша с помощью неё получтся 20 лопастей.

Интересная задачка. Как мне кажется, сюда просто просится стеклоткань с эпоксидкой, а на принтере напечатать оснастку. Масса будет меньше, прочность - выше, да и существенно дешевле и быстрее.

Здорово, но во многих современных промышленных камерах ИК фильтр съёмный. Кроме этого, современные спасательные плоты светятся в ультрафиолете, как раз для облегчения их поиска.

У Эльбруса, на самом деле, есть только одна проблема - он не нужен. Причем не нужен он в первую очередь своим создателям. Если посмотреть на RISC-V, то популярность она набрала не по команде какого-то лидера, а из-за фактически бесплатных камней, с ARM было примерно то же самое. Цена решает. Если бы создателям Эльбруса он был нужен, то мы бы уже видели его везде, на диджикее бы продавались отладочные платы по цене в десяток баксов за штуку, было бы куча акций, по которым его можно было бы получить бесплатно (как было с младшими армами), одноплатники с ним шли бы для обучения. Производительность не имеет решающего значения, значение имеет цена и доступность. А Эльбрус фиг купишь, значит он нужен ради распила.

Из того, что у меня было в вузе, и то чего мне не хватило на курсере, могу перечислить курс по контроллерам, электронике, параллельному программированию, вычмат был сильно глубже, спецкурс по методу конечных элементов сильно пригодился, теория языков и методов трансляции пригодилась когда компилятор писал, физика пригодилась сильно, нейронки, по которым диплом писал, стали частью моей работы. Сложно перечислить всё - вуз неплохую целостную базу дал, на которую потом знания прикрепились.

Преподаватели часто работают "в индустрии", нормальные фирмы это поддерживают.

Получил вполне нормальное образование в Саратове, причем не я один. Работаю в столице, разницы особой в уровне образования не вижу.

Подход может отличаться т.к. в вузе я мог получить от преподавателя объем знаний, ограниченный лишь объемом знаний и опыта преподавателя, включая и обратную связь в виде экзаменов, зачётов, да и просто беседы и обсуждения, а в курсере я не получу знаний, выходящих за пределы курса, зачастую очень поверхностного.

С одной стороны - да, для того, чтобы клепать сайты или приложения для смартфонов, вуз нафиг не нужен, ничего "высшего" в образовании для решения этих задач не надо, и ничего плохого тут нет. Никакая наука для этого не нужна, никакие особые знания - тоже, даже те же знания алгоритмов, структур данных, наверное, бесполезны - гораздо важнее знать фреймворк.

С другой стороны - для чего-нибудь более сложного, что требует исследований, оптимизации, знания предметной области, математики, теории языков, множеств, алгоритмов, знания, полученные в вузе, очень даже пригождаются. В принципе, у большинства теоретических курсов Coursera и Udemy подход очень поверхностный по сравнению с вузами, они практически бесполезны. В практической области - языки, фреймворки, ситуация обратная. Другой вопрос, что практика добивается за первый год работы, а с теорией такого не происходит почему-то. Причем, нет тут большой разницы между провинциальными вузами и столичными - база везде примерно одинаковая.

На начальном этапе вуз очень помогает понять, в какой области хочешь развиваться - всё охватить невозможно, со всеми вузами работают крупные фирмы, которые набирают оттуда студентов, очень легко посмотреть на эти фирмы изнутри. После выпуска, с дипломом, очень легко устроиться, намного легче, чем без диплома, большинство находит себе работу в рамках преддипломной практики в фирмах, где будет потом работать. Часто недолго)

Но, в принципе, даже десяти лет стажа достаточно чтобы на диплом, образование, никто не смотрел - практически всем плевать, где учился сеньор, лишь бы работать хотел.

Блок питания не нравится тем, что он неизвестного происхождения и, скорее всего, за эту сумму, обладает соответствующей надёжностью т.е. может выйти из строя в любой момент, причем вполне может воспламениться или взорваться. На блоках питания, как и на всём, что включается в розетку, лучше не экономить.

Печатный корпус не нравится по той же причине - pla неплохо горит.

По модулям - если есть доступ к чип и дипу, то от китайского установленного на плату линейного регулятора лучше отказаться в пользу самостоятельно купленной микросхемы, тем более что печатную плату вы сами сделали. Надёжность китайских модулей достаточно низкая, многие из них сделаны из отбраковки.

Господи, какая жесть! Идея хорошая, но реализация…
Не надо это использовать, под, никогда, пожалейте соседей. Блок питания с АлиЭкспресса, китайские модули из электроного мусора, печатный корпус, отсутствие даже простейшего плавкого предохранителя, китайские реле на неизвестный ток.

А можно поподробнее насчет коэффициента пульсаций? На вашей осциллограмме, кажется, световой поток пульсирует в районе 8.5 процентов, или я её некорректно интерпретирую?

Не совсем понял — если у вас лазер ближнего ИК диапазона (>740 нм), то как он может быть отнесен к второму классу, если "Класс 2. Маломощные видимые лазеры, способные причинить повреждение человеческому глазу в том случае, если специально смотреть непосредственно на лазер"


Лазеры с невидимым излучением не могут быть классифицированы как лазеры 2-го класса.

Не очень понятно что есть "долговечность на запись". Если, после записи 300Тб на 1 ТБ винт, он превращается в тыкву, то это очень и очень печально, и место такому винту в мусорке. Если нет, то хотелось бы более развернутого объяснения этой строки.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity