Pull to refresh
0
VladimirV @AWSVladimir

Пользователь

Send message

[Личный опыт] Как я переехал в Австралию всего с двумя годами опыта в разработке

Reading time8 min
Views37K
Продолжаем публикации из рубрики личный опыт. Сегодня iOS-разработчик Игорь Никитин, который два года назад переехал в Сидней, поделится опытом поиска работы, обустройстве на новом месте и впечатлениями от устройства жизни в Австралии. Передаем ему слово!



Всем привет, меня зовут Игорь, и вот уже пару лет я живу в Сиднее и работаю инженером в одной из местных компаний. Сегодня я расскажу о том, как всего за пару лет смог пройти путь от начала карьеры до релокации на другой конец света. Поехали!
Читать дальше →
Total votes 35: ↑25 and ↓10+15
Comments193

Бонд. Джеймс Бонд. Роботизированная подделка почерка для маркетологов и социальных инженеров

Reading time2 min
Views45K


Маркетологи быстро выяснили, что в «системе принятия решений о доверии» есть уязвимость — люди охотнее доверяют рукописному тексту, чем печатному. Очень быстро появились рукописные шрифты и подписи в объявлениях/письмах, но они легко распознавались. Теперь же есть возможность автоматизированного написания «от руки» настоящей ручкой (даже перьевой), с учетом всех отступов, расстояний неровностей, несоблюдением пропорций, нажима и углом наклона (осталось следы от шоколадки и кофе автоматически эмулировать).

Там где баги с доверием, там и социальные инженеры тут как тут. Ныряние в мусорные корзины теперь будет приносить больше плодов. Можно будет набрать достаточный объем рукописного текста для подделки.

У сервиса Bond, который предоставляет услуги по отправке реальных писем, есть все шансы пройти «рукописный тест Тьюринга» (т.е. человек не сможет отличить, писал ли этот текст человек или робот).

Я часто говорил, что достаточно знаю ИТ, чтобы не доверять ИТ, теперь же рухнуло и доверие к «реальным документам». Достаточно несколько школьных сочинений скормить нейронным сетям, чтобы они смогли писать за меня (и даже лучше чем я). Кстати, сервис Bond предоставляет услуги по улучшению/тьюнингу вашего почерка.

Итак, что же нам нужно, чтобы на нас оставили завещание?
Шаг первый. Создаем 3d принтер, который эмулирует письмо от руки
Шаг второй. Создаем самообучающуюся программу и скармливаем ей несколько листов рукописного текста жертвы клиента
Шаг третий. Profit

Под катом краткий обзор оборудования, примеры писем, знакомство с проектами Maillift (письма «от руки»), Bond (письма от руки и распознание и эмуляция почерка), Herald (как студенты свой принтер спаяли)

Читать дальше →
Total votes 54: ↑49 and ↓5+44
Comments48

Елочка, зажгись! Часть 3: веб-интерфейс и приложение для Android

Reading time7 min
Views20K
Этим текстом мастер Гамбс завершает описание своей новой ёлочной гирлянды. 2015 г. Москва

Привет, Хабр!

Итак, мы добрались до финального этапа: раз у нас есть гирлянда, которой управляет нанокомпьютер Black Swift со встроенным Wi-Fi, то логично сделать для неё веб-интерфейс и смартфонное приложение, чтобы помигать светодиодом, если вы понимаете, о чём я.

  1. Гирлянда, подключение Black Swift и среда сборки под OpenWRT на C/C++
  2. Софт на C, работа с GPIO и программная ШИМ
  3. Веб-интерфейс и приложение для Android

Но сначала — по просьбам читателей публикуем видео работающей ёлочной гирлянды. Не думаю, что кто-то не видел ёлочных гирлянд, думаю, что просто не все верят, что я правда 28-29 декабря пошёл за светодиодами, чтобы украсить ёлку…
Читать дальше →
Total votes 24: ↑24 and ↓0+24
Comments8

The FLIR One: что умеет тепловизор для телефона?

Reading time3 min
Views93K


Инфракрасная камера для телефона, вмонтированная в кейс — неплохая идея, которая была реализована создателями The FLIR One. Один из экземпляров устройства попал в руки журналистов Wired, которые и составили довольно подробный обзор возможностей устройства.

Сразу стоит сказать, что FLIR One пока выпущен только для смартфонов Apple, iPhone 5 и iPhone 5S. Сейчас уже существуют аналоги, которые подходят для многих других моделей смартфонов, включая Android-смарты. О таких аналогах будет опубликована одна из последующих статей, а сейчас давайте посмотрим на возможности FLIR One.

Читать дальше →
Total votes 47: ↑42 and ↓5+37
Comments31

Медиацентр с IPTV из ноутбука и монитора

Reading time10 min
Views116K


Мысль сделать домашнюю мультимедиа систему посещала уже достаточно давно. Предпосылкой к созданию стало избавление от большого системного блока и установка на рабочее места ноутбука с подключенным монитором. Первый вариант реализации, который не завелся, это медиасервер из неиспользуемого Android смартфона. Данная идея уткнулась в аппаратные ограничения (слабый Wi-Fi модуль, малый объём встроенной памяти, медленные чтение/запись файлов через OTG) и программные (отсутствие стабильно работающего «серверного» ПО под систему Android). После произошла реорганизация рабочего места и монитор стало некуда ставить. Дальше можно было и остановится, утилизироватьотвезти на дачу монитор, подключить висящий над компьютером телевизор к VGA порту, а окошко с фильмом, запущенным на компьютере, перемещать на всеобщее обозрение, но монитор 20", формата 16:9, с разрешением 1600x900 предпочтительнее, чем телевизор 15", формата 4:3, с разрешением 1024x768. Заменив телевизор на монитор, можно было бы и остановится, но ведь телевизор управлялся пультом и им пользовались домочадцы, которые с компьютером на «Ой, а что это?».

Если интересна задумка, добро пожаловать под кат.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑15 and ↓3+12
Comments23

Сверхбыстрое распознавание речи без серверов на реальном примере

Reading time10 min
Views331K

В этой статье я подробно расскажу и покажу, как правильно и быстро прикрутить распознавание русской речи на движке Pocketsphinx (для iOS порт OpenEars) на реальном Hello World примере управления домашней техникой.
Почему именно домашней техникой? Да потому что благодаря такому примеру можно оценить ту скорость и точность, которой можно добиться при использовании полностью локального распознавания речи без серверов типа Google ASR или Яндекс SpeechKit.
К статье я также прилагаю все исходники программы и саму сборку под Android.

Прикручиваем Pocketsphinx к своему Андроиду
Total votes 185: ↑182 and ↓3+179
Comments87

«Нет времени объяснять!» или Как реализовать трансляцию с IP камеры на сайт?

Reading time7 min
Views114K
image


Пожалуй, мне везет на идиотские задачи в самый неподходящий момент. Это что, карма такая?! Ну да ладно…
В данном «отпускном» посте речь пойдет о том, как при наличии 3g модема и ноутбука реализовать трансляцию с IP-камеры на сайт.
Сам пост я бы не написал, если бы не задал вопрос на «Тостере», где мне подсказали, что гуглить.

Что мы имеем?


  1. Недешевая IP камера AXIS Q1755, которую я даже в руках не держал. Сама камера находится в городе «А» и подключена через тормозной 3g модем.
  2. Сервер на Debian 7, который крутится на почти дохлом Core2Duo. Хотя не такой уж он и дохлый, но для данных задач подходит не очень. Ах, да, сам сервер живет в городе Б.
  3. Сайт, на который необходимо повесить плеер. Находится на другом, более производительном сервере, в том же городе Б.
  4. Я, который находится в городе В, с ноутбуком, 3g-модемом и ограниченным трафиком в 4gb.

Читать дальше →
Total votes 57: ↑56 and ↓1+55
Comments31

Просмотр Торрент-ТВ в интерфейсе LiveTV XBMC, под Linux

Reading time4 min
Views214K
Видео результата:


Преамбула


Всё время хотелось удобно смотреть ТВ (да, я смотрю ТВ) сразу в xbmc, в красивом интерфейсе с расписанием и пр. плюшками. IPTV мой провайдер не предоставляет, «тарелку» ставить как-то стрёмно, только ремонт сделали, тут опять кабель непонятно как в квартиру заводить. Качество видеопотока с внешнего usb тв тюнера для старого нетбука, выступающего в роли медиацентра, оставляет желать лучшего, да и ловит полтора канала. В общем, со всех сторон облом, долго думал я, пока не узнал о торрент-тв.

Собственно, в статье о том, как его смотреть в нативном интерфейсе xbmc для ТВ.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑31 and ↓4+27
Comments55

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity