Pull to refresh
-1
0

User

Send message

Очень хорошая подборка ссылок. +1.

А молодым российским первопроходцам хотелось бы напомнить:

  1. Доля компаний технологического сектора в капитализации российского рынка (МосБиржа) составляет 6.6% против 47% в США. Из этих 6.6% почти половину составляет один Яндекс.

  2. С 2015 года общее количество акционерных компаний в России снизилось вдвое.

  3. Биржевой free float российского рынка акций составляет лишь 30% против 90% в США, причём почти половину капитализации российского рынка составляют компании с гос.участием.

  4. Общий вклад субъектов МСБ в ВВП страны составляет менее 20%, тогда как в США - более 50% от американского ВВП.

Удачи!

Про "насколько заполняются платные места" - не знаю. Но в той же Великобритании около 10 лет назад негосударственное финансирование стоимости обучение студентов составляло уже около 50% (образование там стало платным ещё во времена премьем-министра Тони Блэр). Россия, очевидно, туда же движется. Кстати, обратите внимание на картинке ниже, 20% доходов университетам приносили иностранные студенты..

Да, даже неясно уже, то ли сказочники ныне пошли такие наивные, то ли читатели.. :)

+1. Отличный поток сознания. Как говорила моя школьная учительница по литературе про такую абракадабру: "Кино, немцы и баба с пистолетом"

Цель эффективного менеджера-удержание и улучшение своих позиций в иерархии, получение и увеличение бонусов, дивидендов, «золотой парашют».

Интересно, когда эффективные менеджеры перестают двигаться вверх (вниз эффективный не может), то как можно охарактеризовать эффективность такой системы? :)

Разве можно нанять в Германии личного водителя за 500 евро?!

Слава богу мы живем в России, стране возможностей.

В России даже для гувернёров есть прекрасные возможности:

hh.ru/vacancy/50613103

Кстати, а почему в Россию до сих пор не начали привлекать мигрантов (из той же Средней Азии) со знанием всяких востребованных Питон, PL SQL и прочая, которые у нас недостаточно преподаются даже на уровне ВУЗов, судя по нехватке персонала, кто-нибудь знает? Надо поручить мигрантам самые сложные технические разработки, чтоб страна могла сделать РЫВОК в соответствии с задачами, поставленными на самом верху!

Ок, я понял, что Ваши ссылки не имеют никакого отношения ни к Вам, ни к Яндекс ) У Форексис просто очень интересное направление деятельности, вот я и уточнил

Я не очень понял, как картинки плавно перетекли в публикации. Софт для их автотегирования мне тоже не знаком, но он, несомненно, технически возможен и даже несложен.

Очень удобно когда читаете публикации или статьи в pdf с планшета их скриншотить и потом присваивать картинкам тэги, чтоб потом быстро находить нужное

Про Форексис - у Вас одна из ссылок в статье была на публикацию:

курс Воронцова, «Нейронные сети: градиентные методы оптимизации»

в публикации на первом же слайде указан имейл адрес автора в домене этой компании

Я почему про Яндекс спросил, потому что если попытаться в том же Google.Drive или Google Photos составить запрос посложнее (с boolean логикой) для поиска картинок с мета-тэгами, присвоенными вручную, то Гугл довольно плохо с такими запросами справляется.

Вы наверняка слышали про специальные решения (на базе того же exiftool.org), которые позволяют вручную присваивать мета-тэги для медиа-данных (картинок и тп)? Меня удивляет почему до сих пор не существует доступных облачных решений на базе OCR-технологий и Machine Learning с обучением, которые бы автоматизировали рутину присвоения тэгов? Сколько бы сразу нагрузки это сняло с плеч тех, кто каждый месяц по работе вынужден просматривать сотни публикаций и делать снэпшоты самого интересного для будущего использования. Ведь каждая публикаций - это порой 50-100 страниц, тогда как нужен порой лишь 1 график или табличка из всей публикации, причём нужда в этом может возникнуть спустя 3 года после прочтения публикации, когда сложно бывает вспомнить даже название издания, в котором она мелькнула. Я уж молчу о том, что у каждого издания нередко свой собственный архив, никак не связанный с архивами других изданий (в смысле возможностей сквозного поиска). Вам что-то о такой проблеме известно? :)

Как-то многовато информации для одного поста, или нет? )

Весьма занимательно. +1.

А кроме Яндекс.Новостей это сейчас где ещё используется?

Форексис - это яндексовская дочка?

Для браузера Chrome вроде было достаточно установки расширения CSS Exfil Protection

https://chrome.google.com/webstore/detail/css-exfil-protection/ibeemfhcbbikonfajhamlkdgedmekifo

или уже нет?

. А вот отзыв такого согласия — обычно дело для упорных. Нужно написать соответствующий запрос в адрес организации, которой вы выдавали согласие. Не говоря уже о том, что пока у людей нет  удобного способа где-то централизованно посмотреть выданные ранее согласия.

Вроде на гос.услугах все свои "выданные ранее согласия" можено посмотреть. Вот ссылка, по которой можно посмотреть после того, как залогинетесь на портал:

https://esia.gosuslugi.ru/profile/user/settings/permissions

Там же можно и отозвать ранее выданные разрешения к своим данным.

Спасибо за обзор с инструкцией. Я обратил внимание на Ваш следующий комментарий:

А что, если вы хотите установить Windows 11 на несовместимый компьютер, но из официального ISO-образа на официальном сайте Microsoft? 

В связи с чем возник такой вопрос: а есть ли смысл пытаться установить Windows 11 на несовместимый компьютер? Вот у меня, скажем, WhyNotWin11 выдал следующий результат, забраковав мой комп из-за процессора и TPM (кликни на стрелку ниже чтоб открыть спойлер с картинкой):

Есть ли смысл бодаться дальше с установкой при такой постанове?

А если вкратце, Алексей, смысл Ваших исследований в том, что расшифровка шумерских письменных источников имеет прямое отношение к астрономии? Или что-то ещё помимо этого? Если предварить цикл статей набором кратких тезисов, полагаю, это облегчило бы понимание со стороны читателей.

Здорово. А для планшета на базе Android такое решение есть?
Через какие ресурсы искали себе постдок?
Спасибо за заметку. А не секрет в каком Вы сейчас возрасте, и большой ли у Вас был гэп между защитой после аспирантуры и началом докторантуры?
Было б ещё ради чего учить. Этому даже в российских ВУЗах практически не учат, наверно потому что смысла особого не видят. Зато как грибы после дождя возникла масса онлайн-школ с платными курсами. Но уж больно противоречивые мнения о полезности этих курсов в интернете пишут.
А есть где-то покупатели моделей, которые публикуют где-то свои объявления о покупке? В объявлениях так и написано, что модели должны быть сделаны именно с использованиям ML, а модели на SAS или Excel не принимаются?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity