Pull to refresh
-1
0
Send message
Кнопочка «Продолжить работу» — это в смысле закрыть HeadHunter и продолжить работу?
Всё, о чем вы пишете — это стандартные организационные болезни. Почитайте «Методы развития организаций» Пригожина (хотя бы первую главу). Там всё по полочкам.

Формализация — это один из инструментов менеджера. Другое дело, что большинство менеджеров плохо знают свой инструментарий и бездумно применяют методы из первой попавшейся книжки или из предыдущего опыта.

Недостаток осознанности при применении существующих практик, страх, непонимание стратегических целей и методов их достижения приводят к судорожному микроменеджменту или стремлению все «формализовать», чтобы прикрыть мягкие места приказами и инструкциями, создать иллюзию управляемости. При этом эффективность стремится к нулю, и смежные подразделения оказываются под гнетом скрытых операционных расходов (на борьбу с последствиями текучки кадров, срывами поставок сырья, некачественно выполненными заказами, работу с недовольными клиентами, расходы на дополнительную рекламу и т.п.).
Гуглим:
exp(-((x-4)^2+(y-4)^2)^2/1000) + exp(-((x +4)^2+(y+4)^2)^2/1000) + 0.1exp(-((x +4)^2+(y+4)^2)^2)+0.1exp(-((x -4)^2+(y-4)^2)^2)

Вопрос не в лени. Реагирование на внешние воздействия (проблемы, понукания руководства, жалобы клиентов и т.п.) и горизонт планирования «вчера» означает отсутствие менеджмента в принципе. Потому что основа менеджмента — это планирование. Без планирования не имеет смысла ни принятие организационных решений, ни мотивация, невозможен контроль обратной связи (не с чем сравнивать результат). Причиной бардака обычно является внешняя энтропия, и цель менеджмента в том и заключается, чтобы создать порядок внутри управляемой системы, научиться предугадывать внешние воздействия, сглаживать их негативное влияние и усиливать позитивные с помощью организационных решений, качественного целеполагания и мотивации.

Работа с достаточно длинным периодом планирования — это тоже труд, лениться там некогда, потому что надо учитывать множество факторов при планировании, заранее отрабатывать угрозы и т.п. Другое дело, что при хорошем менеджменте никто не задерживается на работе, редко бывают критические сбои и нервняки с ними связанные. Если задерживаются сотрудники моего отдела, то для меня это знак, что что-то не так — или дома у человека что-то случилось или есть проблема по его зоне ответственности, и он пытается наверстать. В обоих случаях для меня это повод поговорить с человеком и предложить помощь.

Бездействие и тем более ленность хорошего менеджера — это миф, который возник в умах людей, которые менеджментом никогда не занимались и не видели, как он происходит на самом деле.

А про тушение пожаров была когда-то статья в HBR (перевод публиковали, по-моему, в журнале «Искусство управления»).
Кто умеет пользоваться гуглом использует двухфакторную аутентификацию))
>>Вот вспоминаю сколько туристов несется на перевал Дятлова — и как-то сомнения берут.

зато работает естественный отбор
А я считаю, что поправки правильные — персональные данные граждан не должны утекать на зарубежные серверы, т.е. за пределы юрисдикции 152ФЗ. Думаю, нет нужды объяснять, насколько просто собрать данные паспортов, а потом наоформлять кредитов без ведома «кредитуемых», к примеру. Есть граждане, которые даже не знают, что веб-форма может отправлять данные куда угодно, и есть товарищи, которые это незнание используют, и их много! Причем иностранцы не отстают. Это бизнес — любая лазейка рассматривается как возможность заработка, даже если это не очень законно, но, скажем, нет эффективного инструмента контроля. Поэтому ЦБ и зверствует сейчас с банками, и правильно делает после 20 лет безнаказанности и бардака.
Со свежими поправками в 218-ФЗ, которые обязывают МФОшки хранить кредитные истории в БКИ, сейчас тоже еще тот цирк. Хозяева МФО с золотыми телефонами на Инфинити рассказывают, что у них нет 3000 рублей на оплату USB-ключа для организации зашифрованного соединения, и просят подумать, как можно это сделать в обход требованиям. Ага.
С другой стороны все крупные конторы имеют представительства в России, они заинтересованы и будут закон выполнять, как это уже делают mastercard и visa. Так что не закроют ваш бложек и страничку на фейсбуке, не волнуйтесь. А вот мошенничество и использование персональных данных организациями, которым не надо лезть не в свое дело, будет затруднено. И это хорошо, имхо.
Почитайте закон внимательнее, разберитесь с классами ПДн и требуемыми уровнями защиты, и не уподобляйтесь греческому хору му*%ков.
Хорошая статья, спасибо.
Только фон у гифок надо сделать менее кислотным, а то палитесь.
Refactoring Guru (отличный сайт про рефакторинг на русском)
ТруЪ версия:
Вот и выросло поколение, которое не видело индусский код…
Индусы все-таки решили разобраться с алгоритмами? :)
Рекомендую: bizagi.com/
У них есть бесплатный Process Modeler, который позволяет описывать процессы на BPMN и потом даже анализировать время выполнения процессов, находить тонкие места и т.п. Сами эти модели можно загружать в BPM Suite, который позволяет эти процессы выполнять, автоматизируя прием заявок, формирование документов и т.п.
Если бы все так просто было. Естественные языки в той или иной степени многозначны, смысл фразы может зависеть от контекста (самый контекстно зависимый язык, на котором можно говорить, — это Toki Pona, кому интересно). В противовес этому были попытки создания логических языков, которые исключат многозначность и позволят четко выражать мысли (например, Логлан и Ложбан), но говорить на них трудно, потому что культурный контекст, идеомы и прочие средства выражения оказались очень важными для естественного повседневного языка. Да и мыслим мы вовсе не логическими категориями, а образами, пытаясь их выразить с помощью языка. С другой стороны, согласно гипотезе Сепира-Уорфа, мышление определяется языком, т.к. образы и категории, которым нет соответствия в языке, перестают использоваться по мере взросления.
Кстати, насчет мышления образами. Судя по всему, для нас более естественной является иероглифическая письменность, т.к. при чтении текста в фонетической или слоговой записи мы сначала проговариваем слово про себя, используя речевой центр мозга, а затем находим образ, соответствующий данной последовательности звуков. Т.е. происходит двойное распознавание и интерпретация: сначала графических символов, а затем звуковых последовательностей. Из-за фонетических различий нам трудно прочитать и понять, к примеру, болгарский, хотя он похож и по письменности, и по грамматике, и по лексике. А вот китайцы, насколько я знаю, читают и понимают любые тексты, не задействуя речевой центр мозга Т.е., по идее, супер-пупер-мета-язык должен иметь иероглифическую письменность.
Кому совсем интересно советую еще почитать про язык Ithkuil. Фишка языка в скорости передачи информации, а его система письменности особенно порадует любителей фантастики. :)
Вы правы, восточноевропейский акцент воспринимается со снисхождением в отличие от Уэльского или Шотландского акцентов, которые люди стараются скрывать. Но все равно некрасиво звучит.
Акцент у всех говорящих в ролике ужасно режет ухо и отвлекает даже от сисек.
Когда-то сам прошивал «рабочие» области перчаток токопроводяшей нитью, но сейчас цены на такие перчатки сильно упали. Буквально вчера в Декатлоне видел touchscreen-перчатки по очень даже приемлемой цене (цену не помню, но, по-моему, что-то в районе 400 рублей).
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity