Pull to refresh

Фред Уилсон: Apple – зло, а Facebook – всего лишь сайт для обмена фотографиями

Social networks and communities
image
Фред Уилсон (Fred Wilson), инвестор Twitter и Forsquare, отмахнулся от Open Graph Фейсбука – «стратегии социальной разметки веба через призму вкусов людей», а так же назвал Эппл злом, за ее растущие амбиции по контролю мобильных устройств и всей мобильной экосистемы. Далее последуют абзацы, выуженные из его выступления. Они даны в разнобой, поэтому не удивляйтесь резкой смене темы.

«Смотрите реально: Фейсбук – лишь сайт для расшаривания фоток. Ну, может еще чат привинчен» — сказал Уилсон на Geo-Loco conference в Сан-Франциско. «Я не думаю, что Open Graph действительно важен. У всех более-менее крупных веб-приложений есть такая «социальная» сторона. Не думаю, что Open Graph это то, чего стоит ждать или бояться».

Одним словом, своим заявлением Уилсон перешел дорогу 500 млн адептов Фейсбука. Потом он, конечно, скажет, что немного все преувеличил для создания острой и спорной обстановки на сцене. Он, видите ли, любит ходить по краю.

Уилсон так же заметил, что ни Гугл, ни Твиттер в здравом уме не воспользуются фейсбучными социальными инструментами, поскольку у них есть свои собственные.

Про Эппл же он высказался следующим образом: «Мне кажется, что они верят в то, что знают, чего хотим вы и я. Я чувствую в этом зло».

Но, несмотря на то, что количество Андроидных устройств будет больше в несколько раз чем iOS, разработчики пока не устроили массовую миграцию на Андроид. Гуглу предстоит посоревноваться. Они много сделали для того, чтобы мы видели интернет таким, какой он есть сейчас. Они круто купили YouTube, а с тех пор ничего толкового не приобретали. Почему бы Гуглу не купить Фейсбук? – сказал он под смех в зале.

Уилсон так же высказался по поводу того, что Твиттер периодически лежал из-за Чемпионата в ЮАР: «Твиттер не проектировался для той масштабности, которой он достиг. Он вырос очень быстро, и разработчики за ним не поспевают».

Однако он добавил, что за последний год Twitter заработал более $100 млн, а это значит, что ресурсы на развитие инфраструктуры у него имеются. Сейчас в компании работают 100 инженеров, плюс, на должность вице-президента по инжинирингу приглашен Майкл Эббот (Michael Abbott), глава Palm по сервисам и ПО.

Наконец, выступающий поделился мыслями о компаниях, работающих в мобильной сфере:

«Перспективы Research in Motion (производитель Blackberry) не радужны»;
«Сервису Gowalla (гео-ориентированная социальная сеть) достается роль второй скрипки после Foursquare (он ведь инвестировал в последнюю)»;
«Сделка HP-Palm была отличной покупкой для компании».

Такие вот замечания.

via social.venturebeat.com
Tags:applegoogletwitterfoursquaregowallafacebookopen graphFred Wilson
Hubs: Social networks and communities
Total votes 49: ↑31 and ↓18 +13
Views1.8K

Comments 50

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Popular right now

Technical Lead, Open Source
from 8,000 $Cube.jsRemote job
Web-аналитик
from 120,000 to 150,000 ₽Prime PartnerМосква
Senior Frontend Engineer (Remote / React / TypeScript)
from 4,000 to 8,000 $IsovalentRemote job
CTO
from 60,000 to 150,000 $Cattle CareRemote job
SEO-специалист (в офис)
to 100,000 ₽ЛЗМ МГСанкт-Петербург

Top of the last 24 hours