Comments 32
практике, механизмы истории не должны пытаться показывать текущее состояние ресурса. Наоборот, механизмы истории должны показывать именно то, что пользователь видел во время когда посещал ресурс.
Выкусите, критики быстрого перехода назад-вперед у Оперы, оказывается все по стандартам :)
А я хочу, чтобы у меня был выбор, и, например, с зажатым контролом открывалась страница из кэша, а без него — перезагружалась
UFO landed and left these words here
Опера, по-моему, до сих пор с кэшем работает лучше других браузеров.
Закрытая вкладка восстанавливается из корзины ровно в том месте страницы и в том состоянии, какой она была до закрытия (а не загрузится новая страница, с фокусом в самом начале страницы). То же касается и переходов вперёд-назад. И это мне очень удобно при серфинге.

Во времена массового диал-апа хорошая работа Оперы с кэшем была даже её стратегическим преимуществом, сейчас же это просто очень удобная фишка. Но другие браузеры до сих пор отстают от неё в этом отношении.
Думаю стоит дождаться финальной версии,- вот там и посмотрим на производительность IE9
«Если ваш сайт создает редиректы, вы должны убедиться что они сконфигурированы так, чтобы избежать зацикливания и проверить что специфические редиректы (например, для установки cookie) помечены как некэшируемые.»
Сначала все подстраивались под IE 6, а теперь будьте добры подстроитесь под IE 9 — вот они последствия запоздалой поддержки стандартов.
И не прикопаешься ведь :)
Ну, думаю, что их всё так же пошлют далеко и надолго.
Давно бы майкрософт купили бы мозиллу и… оставили в покое :)
Лучше поздно, чем никогда :) Остальные браузеры подтянутся быстро (я думаю, что большинство их не следований стандартам происходит из-за того, что «все подстраивались под IE 6»).

Радует, что в MS всё-таки прочитали RFC 2616, огорчает, что, похоже, не целиком — о корректной обработке редиректов не заикаются (в большинстве случаев метод изначального запроса в редиректе должен быть повторён, а не заменён на GET)
Т.е. если движок быстрым сделать (ну кроме рендера через directx, на котором MS собаку съели) ну никак не получается, давайте хотя бы компенсируем это кэшированием?

Вот вроде бы собрались в IE9 как-то следовать общим тенденциям в мире браузеров. И что? ACID до 100% допилить не могут, css и svg поддерживаются очень изберательно, огромная дыра под названием activex как бы говорит нам «этот браузер сделан, чтобы собирать вируса», но зато (ура!) он кэширует лучше других! Супер! Какой сейчас типичный тариф в развитых странах? 10 мегабит? 40?
>Какой сейчас типичный тариф в развитых странах? 10 мегабит? 40?

По некоторым оценкам в США с интернетом уже хуже, чем в России (видимо потому что нам инфраструктуру относительно недавно пришлось создавать с нуля и устареть она не успела, а им нужно переделывать ту, которая несколько лет назад была ещё современной)
движок чего? внезапно, движок js в IE9 быстрее Firefox

вы несете некомпетентную чушь, из 23 частей спецификации SVG уже реализовано 20, acid уже 83,
чего именно из реализованного в IE9 в части утвержденных стандартов CSS вам не хватает?

activex сам по себе не опасен, опасны кривые поделия на нем и он отключается в три клика, а в ie8 так вообще местами запрещен.

про тарифы расскажите клиентским оптимизаторам которые до сих пор сжимают js и css и используют еще гору оптимизаций.

меньше злобы, не нравится вам ie не используйте, врать только не надо
Не путайте сарказм и злобу, пожалуйста :) Кэшрование само по себе — хорошо. Я всего-навсего имел в виду, что у разработчкиов IE полно задач и поважнее. Конкретика? Всегда пожалуйста: CSS, SVG. Фактически, я не соврал ни по одному пункту, уж извините меня :)

Вы много видели домохозяек с отключенным activex? А вируса-то в основном ловятся именно там. Для примера посмотрите, как сделан activex для лисы: там его, наоборот, включить — проблема.
Сами же пройдите по своей ссылке и увидите что CSS 2.1 поддерживается в IE на уровне остальных браузеров.

А CSS 3 еще в разработке, смысл его поддерживать? Встраивают потихоньку.

SVG in IE9 Roadmap

ACID до 100% допилить не могут

А зачем?

samples.msdn.microsoft.com/ietestcenter/ вот тут кстати гляньте насчет поддержки стандартов
Насчет поддержки чего-либо чем-либо всё же больше доверяю сторонним и нейтральным источникам.

html5 тоже в разработке, смысл его поддерживать?

«А зачем?» — прелесть что такое. Основной Вопрос Жизни, Вселенной и Интернет Эксплорера.

Затем, что ACID был сделан, чтобы выявить неочевидные косяки в реализации dom, css и javascipt. И если косяки лезут в ACID, они же будут лезть у десятков тысяч верстальщиков и кодеров по всему миру.
html5 тоже в разработке, смысл его поддерживать?

А никто толком и не поддерживает. Кто то больше, кто то меньше, на 100% — никто, потому что этих 100% даже нет еще.

косяки в реализации dom, css и javascipt.

А еще http, html5 и куча других технологий.
ACID3 пройденный на 100% не значит что ни у кого не вылезет косяков
ACID3 не пройденный на 100% не значит что у кого то вылезут косяки (например firefox не проходит acid3 на 100% потому что в нем по-умолчанию выключены некоторые возможности html5 и smil).
Опять же, ACID3 проверяет селекторы css3, которые, как я уже писал, еще находятся в разработке, поэтому то, что они не полностью поддерживаются — это нормально.

Короче говоря, ACID3 — не показатель.
Не показатель, что не будет косяков — да.
Показатель, насколько разработчикам не пофигу на те косяки, которые есть — тоже да.
Я же говорю, даже если не 100% это не факт что есть косяки.
Если неполная поддержка css3, неполная поддержка html5 — это все минус баллы, но это не косяки потому что говорить о полной поддержке стандартов, которых еще нет — это немного глупо
Ну здесь как с 802.11n-draft'ом: стандартом он ещё не был, а беспроводная сеть на 50 реальных мегабитах у меня дома уже работала.

Так и тут: стандарт ещё не утвердили, а в других браузерах html5 видео уже играет.
Это же только пример был :)

Смысл в том, что незавершенность утверждения html5 не мешает по всему миру использовать его в приложениях.

Соответственно, разработчикам ie9 стОит уделять ему должное внимание (и их шаги в этом направлении, в принципе, радуют).

Соответственно, ошибки acid3 всё же имеют актуальность (хотя молиться на тест не надо, это ясно).
Microsoft пытается выйграть даже в мелочах, чтобы в момент выхода в свет его не задавили Firefox, Chrome и Safari прикрутившие невзначай поддержку GPU.
К тому же надо вновь создавать положительное представление о старом браузере.
Меня если честно радует направление взятое в Microsoft, чего не хватает так это чтобы они:
— повыкидывали все свои старые костыли (com, activex, jscript) и почистили ядро в что-то наподобие minIE.
— добавили нормальную поддержку работы с файлами по сети (download, upload, torrent, shared а-ля Unity by Opera)
— встроили Silverlight и впаяли автообновление
— ну и конечно WPF + MEF for plugins
Единственное чего на самом деле не хватает — это обновлений чаще, чем раз в 2+ года.
Итак. все что я извлек — MS пытается сделать IE9 качественнее чем его предшественники…
Чтож — я жду официального релиза и тогда буду сравнивать с firefox, chrome, opera (именно на момент релиза) а то можно говорить как много делается — а обычно на момент релиза все уже не кажется таким уж «ВАУ» (Вспоминаем случаи с OS by MS).
Пусть сделают первым делом нормальную систему обновления! А то с такими темпами лет через пять будет уже целый выводок разных номеров ИЕ, и каждый придется отдельно поддерживать.
Если оставят возможность, которая присутствует в превью версии, а именно — установку ie9 без удаления предыдущей версии, то будет очень круто. Наконец-то, у многих корпоративных пользователей не будет отмазки типа «в вашем новом браузере наши веб-приложения не работают и мы его не можем использовать», потому что будет присутствовать возможность параллельного использования нескольких версий. Тогда и не будет страха все сломать и будут охотнее обновлять браузер. А система обновления едина — Windows Update.
ИМХО проблема не в системе обновления, Windows Update вполне себе позволяет апдейтиться хоть каждый день. Проблема в производственном цикле. Причем тот же MS имеет примеры продуктов с нормальным циклом обновлений, тот же Silverlight, ASP.NET MVC. Есть надежда что и для IE так сделают, не зря же эти декларации про беты каждые два месяца.
свято верую в светлое будущее. надеюсь на какие-либо драконовские меры со стороны MS по переводу людей на ie9 с ie6-8 после его выхода.

но внутри все равно не понимаю, почему нельзя было сделать сразу по-человечески.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.