Pull to refresh

Comments 131

это прекрасно, я давно хочу, чтобы суровые белые и черные парни в экзоскелетах пришли в рашку и унесли оттуда нанодемократию.
Так ждешь, что и вазелина уже запас трёхлитровую банку?
я не помню, как там було в 41-м, но в 45-м явно не всех фашистов ваши деды добили.
не всех фашистов ваши деды добили.
ага, одного, я погляжу, оставили ))
умом россию не понять — как пост про миллионы попиленного бюджета и цензуру интернета — так сразу поросенок Петр, трактор и плюсуют.

а как доблесная американская армия, несущая свет и справедливость в этод рассадник — так уже плохо и полнейший патриотизм.
Не так давно распрощались с доблестной германской армией, несущей свет и справедливость, а еще чуть пораньше — с доблестной французской. Поэтому упоминание доблестных армий, неизменно несущих свет и справедливость, вызывает вполне объяснимую реакцию. Можно мы уж как-нибудь сами разберемся со своими пильщиками и цензорами, без внешних рассадников добра?
>Можно мы уж как-нибудь сами

Нельзя. Пятьсот лет уже разбираетесь.
Завидно? Могу предложить гвоздь-десятку, попустит.
Если бы их целью было принести свет и справедливость гражданам страны — то был бы совсем другой разговор.
Да только их интересует максимум нефть, газ и другие природные ресурсы.
да, и именно поэтому никто ничего нести не будет — рашинская власть пока что успешно поддерживает выкачивание этих самых ресурсов без помощи интервентов.
Это не менее грустно чем возможная интервенция.
Я просто поясняю, что хрен редьки не слаще.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Вообще, показатель менталитета, когда устройству дают имя персонажа комиксов.
Вообще халк из комикса это HULK, что в переводе — большой неуклюжий человек (или раздолбанный остов корабля, но это явно из другой оперы)
а это HULC — Human Universal Load Carrier, переведите сами при помощи гугла
Вы текст читали? Там все это сказано в первом же абзаце.
Сдается мне, вы картинку увидели, и ринулись изображать Капитана Очевидность, не прочитав ничего из того, что следует после картинки. Думается, что при помощи гугла, который вы мне советуете для перевода, вам стоит поискать статью на тему «Как стать внимательнее».
Только сейчас заметил, что ваш комментарий вообще не к статье относится, а к другому комментарию. Пойду искать в Гугле статью на тему «как стать внимательнее».

Прошу прощения :-)
Показатель менталитета — это когда ссут в лифте, а комиксы — это просто прикольно.
Какой же тогда менталитет в стране, где гаубицу называют «Гиацинт», а реактивную огнеметную систему называют «Буратино»?
великолепные растягивающиеся-и-не-рвущиеся штанишки Халка надеюсь в комплекте
Сайт demotivators.ru не позволяет давать прямые линки на картинки. Все кроме вас видят котенка на лугу.

Вставьте сюда ссылку на страницу.
«HULC оснащен микрокомпьютером...», страшно представить если этот микрокомпьютер решит, что нога может выгнуться в колене вперед.
как в Iron Man 2 «экзоскелет» повернулся на 180 градусов o.O
КО рекомендует присмотреться к коленному суставу сервопривода.
Я думаю такая операция там заблокирована впринципе как самостоятельно невозможная физически. Хотя все может быть… страшновато конечно.
Это gantz, если не ошибаюсь. По нему уже фильм сняли или просто рекламка? )
да, это гантз, а это кишимото :) фильм вроде только в планах, хотя актерский состав уже подобрали
UFO landed and left these words here
Да, не ошибаетесь. Live-action ещё не выпустили, обещают в 2011. Зато уже начали печатать ранобэ.
Контракт на 1,1 млн долларов — армия США заказала один экзоскелет?
UFO landed and left these words here
Они ведь заказывают прототип и blueprints, а потом кому-то на десяток или сотню миллионов закажут: «размножь-ка это», и не факт, что этой же фирме.
Ну одно дело размножить по готовой технологии, и совсем другое — придумать технологию, создать сам проект, построить прототип.

Представляете, сколько бы это стоило у нас? :)
У нас в этот бюджет втиснули бы только составление ТЗ и соответствующего тематического сайта
Все эти 70 килограмм будут аккумуляторами для чудо костюма…
теперь наши спецслужбы будут «напрягаться» по этому поводу.
Создадут еще одну гос-корпорацию. Вольмут старый танк, подпилят напильником… и оденут в этот танк одного солдата, и все это будет рекламой Сколково или ТольНАНО… То-ли еще будет!
UFO landed and left these words here
Причем на метле есть наночастицы — молекулы воды. Поэтому метла — нанотехнологии.
UFO landed and left these words here
Эх… Тяжело признавать, но пиарить-то и нечего.
Не хочу быть голословным потому что не имею убедительных фактов, но я бы не был бы так уверен.
Например, наши танки и особенно истребители очень ценятся.
А у Американцев как всегда, что-то сомнительное, которое очень дорогое и более пафосное чем стоящее.
Сразу вопрос: ценятся кем и где? Посмотрите на международные контракты (ах, это все шпионы сорвали) и на нелетающаю «Булаву» (ах, опять шпионы НАТО). Современные образцы имеются в количестве нескольких штук.

Где все это «ценящееся было», когда у нас, на собственной территории, погибали псковские десантники? Где была огромная страна с ценящимися всепогодными и ночными истребителями, вертолетами, бомбардировщиками и штурмовиками? Где артиллерийский или точечный ракетный удар по координатам, запрошенным подразделением?
А вы как думали, без «шпионов» что-ли все обходится? :) вот все смеялись (впрочем и продолжают) над Т-90, превознося на трон Абрамс. Только вот Абрамсы расстреливают из древнего РПГ-7 (что уж говорить про современную РПГ-32), а броню Т-90 не берет даже 6 выстрелов подряд из Абрамса с расстояния 200 метров. У Т-90 есть рекорд по точности и скорости стрельбы, впрочем не официальный (ну нет у нас пиаршиков, чтобы этим заниматься), не используется уран в броне и снарядах. Только Т-90 прошел малайские джунгли (все остальные застряли), прошел индийскую пустыню Тар… и при всех этих очевидных достоинствах, вы не найдете военного западного журнала, где бы кто-то осмелился написать что Т-90 — действительно серьезная машина, ну не дураки же они.
Или вспомните как весь мир смеялся над нашими малыми катерами с крылатыми ракетами, правда ровно до тех пор, пока мы не продали парочку Египту и последний с их помощью на раз уничтожил половину израильского флота.

Ну а это другой вопрос. Ученые и инженеры разрабатывают вещи хорошие, но закупками в армии сейчас никто по сути не занимается. Вот взять теже РПГ-32, заказала их Иордания, аналогов не имеют, штатами внесены в реестр опасного вооружения от которого нет защиты, а у нас в армии нет ни одного заказа на них.

p.s.
Кстати, ну и что что «Булава» не летает пока, предшественница «Булавы» запорола еще больше испытаний, ничего страшного в этом нет и это нормальный процесс разработки, просто раньше об этом никто и никогда не афишировал.
Комментарий больше похож выдержку из передачи про не имеющее аналогов российское вооружение. Можно попросить ссылку на сравнение брони M1A2 и Т-90? В Индии вообще сравнивали Арджуну (клон Леопарда) с Бхишмой (Т-90СА), другой техники там и не было, если память мне не изменяет. Причем как не странно победил первый, но это скорее издержки местной политики.
1. Это где же у нас успели пострелять из «Абрамсов» по T-90? В какой-нибудь компьютерной игре? Какими выстрелами пользовались? Болванками или нормальными кумулятивными?

Вообще, после того, как отработает активная защита, броня большинства танков перед кумулятивным снарядом будет практически беззащитна.

2. В Чечне из древнего РПГ-7 расстреливали совсем не «Абрамсы». В интернете есть переведенный на русский язык отчет с обобщением опыта применения бронированной техники в Чечне. Там совсем не радостные вещи пишут.

3. Для любого рынка справедлива закономерность «ценится (реально, а не на словах) — покупают».

4. Как в авиации на первый план уже давно вышла авионика, а не планер, так и в танках выходят на первый план всякие «гаджеты». Ночные прицелы, тепловизоры, средства оповещения, управления и взаимодействия, средства управления огнем и т.п. В современной войне на любой танк найдется свой боеприпас. Поэтому танки делают не суперпрочными и тяжелыми, а маневренными и способными уничтожить противника до того, как тот обнаружит или прицелится.
Фантастика, к сожалению, даже ненаучная. Может, лучше бездомных детей для начала пристроите? Глюкавить все мастера…
На недавней выставке было нечто похожее, правда на макете. Возможности как всегда не известны :( Впрочем тут как всегда — или не имеет аналогов, или просто не работает. Но по сути не важно, всеравно никто закупать не станет.
Электронная бомба и горстка полупьяных матросов с ломиками, которые будут беспомощных пендосов из экзоклеток выковыривать…
блин, путен давно обещал огромных боевых человекоподобных роботов, пора его трясти и на счетчег ставить
Путин подобного не обещал )
Это Медведев хочет «технологически развить» нашу страну.
Свято верим)
UFO landed and left these words here
Путен обещал поцеловать в живот всех детей.
Будут призывать роботов в армию, а они будут отмазываться по болезни южного моста
И теперь активно начнут писаться вирусы для поля боя. :) запустил такой в ХАЛК-ов противника, и солдаты лежат скрюченные в позы эмбрионов, скованные своим же экзоскелетом.

Или о, ужас! Подразделение ничего не понимающих американских солдат, танцующих вприсядку!
На счет вирусов блокирующих подвижность — не знаю, но не электромагнитное излучение ракеты будут наводиться на «ура»)
если они не будут достаточно экранированы.
Стрелять самонаводящимися ракетами по солдатам — это покруче, чем из пушки по воробьям :)
Ты поиграй в RTCW и посмотри на тамошних уберсолдат ;)
С HAL сравнивать странно, т.к. разработчик говорил, что HAL никогда не будет применяться в военных целях
Но принципы работы то схожие? И внешне похожие. Какая разница, что говорил разработчик, какая разница, что думали ученые — все равно будут использовать для военных действий.
Это же Япония! Там у них с разработчиком поспорить не так легко. HAL медленный и громоздкий, скорее всего специально. Так что говорить что сравнивать заметность и компактность некорректно.
остается масса вопросов:
1. что приводит его в действие? электрические сервоприводы? а от чего питаются? и на сколько их хватает?
2. а если этот микрокомпьютер навернется (война все-таки, все может быть)? человек совсем потеряет способность двигаться?
3. А бегать в нем можно? он достаточно быстро шевелит сервоприводами?
UFO landed and left these words here
посмотрите видео, о механике передвижения можно сказать только одно — это феерический ппц.
мне кажется этому прототипу еще 2-3 года обкатки нужны как воздух, причем это только для составления модели нормальной ходьбы
привод — гидравлический
электропитание от топливных элементов, обеспечивающих работу в течение 72-х часов.
Источник
Да вообще в реальности много отклонений от каноничности, в повествовании например ничего не было сказано, о сокрытии искусственного интеллекта в личине петербургского провайдера www.sknt.ru/ :)
У них пропускной способности не хватит. И монтажники у них криворукие =)
Хех, странно что у них тарифы называются G-450, G-550 итд, а не T-101, T-800 и T-1000 :)
Кстати как здесь выше написал Vokabre — а как же ЭМП? Интересно, будет ли действенно? Можно представить — сотня солдат, в HULCe несут тяжелые орудия — заряд — все побросали что было в руках.
Единственный вариант — полностью проэкранировать это дело.
> Контракт включает пункт о полевых исследованиях для проверки системы.
О полевых испытаниях.
UFO landed and left these words here
На Петрика уже давно дело завели, сейчас судятся.
UFO landed and left these words here
Вы не поверите, но даже в нашей стране есть люди которые способны не просто жаловаться в интернетах и на кухнях, а собраться и подать в суд. Дележка тут не причем.
UFO landed and left these words here
«Как вы яхту назовёте...»
Если кто не помнит сюжет, то Халка по-жизни ОЧЕНЬ сильно хотели военные, а он очень сильно их-же за это бил и смывался…
Так что назвать новый экзоскелет похожим на такого сильно не любящего армию персонажа — это мегаподстава!
если что нибудь вдруг поломается — кто потащит эти лишние 70 кг?
Даже в этом скелете 70 кг, думаю, проблематично будет переносить. Инерция будет такая, что на пересеченной местности солдат будет падать на каждом повороте
Что я заметил, так что на 3 фото(там где азиат в етом чудо-изобретении) написано HAL хотя судя по названию поста должно было быть написано HUL.
Кому верить?
Там написано что это «японский прототип.». То есть нечто иное.
Скорее не «прототип» а просто независимая и гражданская разработка с теми же целями.
Кому верить?
Читали бы внимательно текст — не задавали бы таких вопросов.
Все-равно первую удачную версию выпустят японцы. А еще сделают возможность прыгать на 20 метров и встроенный… ну не знаю что, но что-то — точно.
… и «встроенный блютуз. С блютузом всё становится лучше» (с)
Адекватный ответ с этой стороны может быть только в виде экзоскелета для боевых медведей.
А как они его питают? Закн сохранение не обманешь — нужная уйма энергии и расходуется она крайне неэффективно. Кто там в качестве источника питания и на сколько его хвататает?
Ну вот и твое время пришло Master Chief

“Уничтожение вас — это воля богов… а мы — их инструмент”.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.