Parallels — как заработать на локализации

IT-companies
Недавно, решив поддержать отечественного производителя софта, приобрел коробочную версию Parallels Desktop for Mac. Триальная версия, установленная на тот момент, уже подходила к своему завершению, поэтому я решил просто-напросто активировать лицензионный ключ без переустановки программы.

Я больше люблю англоязычные интерфейсы и все приложения, да и сама ОСь, у меня используются с оригинальной (английской) локализацией. Какого же было мое удивление, когда я увидел следующую надпись, при попытке активировать ключ (у меня на тот момент стояла именно указанная версия, причем US):

image

Несмотря на ошибку, ключ прекрасно подходит к русской версии, в которой, как и в других, нет выбора языка интерфейса. Получается, что сменить локализацию возможно лишь купив еще один ключ.

Попробовав зарегистрироваться на официальном сайте компании Parallels, я узрел, что даже после смены пароля, авторизоваться я не могу никоим образом.

После всех этих приключений, мне совсем не показалась удивительной платная линия поддержки Parallels.

Возможно, хотя бы на Хабре появится кто-нибудь из работников этой чудесной компании и разъяснит такую прекрасную политику отношения к честным клиентам, не скачивающим их приложения с торрентов.
Tags:parallelsparallels desktopключактивация
Hubs: IT-companies
+70
1k 4
Comments 139

Popular right now