Lumber room
Comments 11
0
если развести ключевые слова на разные объявления, то фактор низкого ctr не будет влиять, правильно?
останется только минус от случайного нажатия по не продающему слову? кстати слову тематическому.
0
Почему не будет влиять? Будет. CTR считается на уровне фразы, а не объявления. «Низкоситиаристые» фразы растут в цене клика, «высокоситиаристые» — падают.
Разводка фраз по разным объявлениям имеет другие цели
а) помогает заточить объявление под конкретное ключевое слово
б) позволяет отсечь мусорный трафик который невозможно отсечь минус-словами.
в) делает РК в целом более гибкой и управляемой
0
>>Почему не будет влиять? Будет. CTR считается на уровне фразы, а не объявления. «Низкоситиаристые» фразы растут в цене клика, «высокоситиаристые» — падают.

А можно про это поподробнее. Например если делать 2 объявления под 2 ключевые фразы: «слоны» и «купить розового слона» с целью по первому получить побольше дешевых кликов в ротации, а по второму — попасть в спецразмещение чтобы объвление увидело как можно больше людей. Будет ли низкий CTR первого влиять на второе объявление? Если да, то как?
0
Возможно вы не так поняли мой комментарий выше. Я имел в виду что фактор низкого CTR у фразы А будет влиять на стоимость клика по фразе А незавимисо от того разведете вы ключевые слова по разным объявлениям или нет. Но низкий CTR у фразы А никогда и ни за что не будет влиять на стоимость клика по фразе B. Повторюсь, CTR считается на уровне фраз, стоимость клика рассчитывается для каждой фразы индивидуально и независимо от других фраз в РК.

Единственный момент, когда CTR фразы А как-то влияет на какие либо параметры фразы B — МЦК (минимальная цена клика на поиске) считается в целом для домена. Если в вашей РК все фразы высокочастотны, обладают низкими ставками и низким CTR, то Директ начинает закручивать гайки для всей РК поднимая МЦК для всей кампании.
0
>> б) позволяет отсечь мусорный трафик который невозможно отсечь минус-словами.
Поясните, пожалуйста, не смог понять.
0
>А второму сделаем что-то вроде штрафа, чтобы он попусту не откручивался вхолостую со своей бездарной РК на отличных продающих площадках выдачи Яндекса и не вводил пользователей в заблуждение своей нерелевантной информацией.

Значит, Яндекс — «отличная продающая площадка», а большая часть клиентов «вводит пользователей в заблуждение бездарной РК»… :)
+1
а у большей части клиентов неправильно настроен таргетирование и у них низкий CTR?
т.е. площадка определяет условия работы, а все, не обращая на это внимание, работают на ней как они считают это надо делать и кладут на требования?
0
Кстати, никогда не прикидывал в деньгах, но из своей практики получал такое.
Например объявление по слову «коньки», пусть даже ковровое… Спецразмещение (сразу под поиском) стоит около 2 у.е. Однако, если дать по этому слову объявление и поставить стоимость именно в спецразмещение, то CTR будет большим, т.к. это самое кликабельное место. Понятно, что туда будут ломиться и не «наши клиенты», но в некоторых случаях, это выгодно. Например, есть группы товаров, которые почти не ищут ради отзывов, ремонта или чего бы то ни было, ищут именно ради покупки. Трудно привести пример, но такие товары есть. В виду узости применения товара, вроде как и отстрел получается, но по применению — ковровая бомбардировка. :)
0
Эх… догадался бы раньше!
CRT вырос до 22%, цена за клик в спецразмещении упала с $0.89 до $0.31!
0
Есть еще почти не используемый "!". К примеру при рекламе кия (для бильярда) нужно обязательно добавить восклицательный знак (иначе будете показываться и по ключевику Киев).
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.