Pull to refresh

В ожидании плагина

Computer hardware
Пока индустриальные гиганты готовят концепцию GoogleTV (в котором, судя по всему, ждать чего-то интересного и актуального под русскоговорящий сегмент придется еще довольно долго), производители поменьше идут своей дорогой, борются за сердца пользователей всевозможными способами, уже предлагая альтернативные продукты.

image

Одним из них, например, является МедиаБар, о котором я недавно писал. На данный момент это проект, по большей части состоящий из online-сервисов, которые есть в сетевых проигрывателях (NMT), а скоро появятся в других устройствах, типа телевизоров и BluRay-плееров.

Для тех, кто любит осознанно лопатить и изучать начинку сетевого плеера, появилась возможность совместить приятное с полезным. Речь о 22’’-дюймовом ЖК-телевизоре, который можно получить взамен на разработанный сервис-плагин для МедиаБара. Кстати, последний абсолютно бесплатен (если, конечно, не считать цену устройства, которое им обладает), т.к. по сути это разработка с открытым исходным кодом – всегда можно что-то сделать самому, исправить или доработать уже существующее приложение под свои потребности.

image

Все это не рекламы ради, а для появления хороших сервисов для – ведь это здорово, когда, не отрываясь от дивана можно узнать погоду, новости, интерактивную ТВ-программу, проверить почту, посмотреть фотки или видео из сети, что-то скачать или просто убить время в какой-нибудь игрушке.

Я знаю, что на Хабре полно умельцев, поэтому не теряю надежды, что среди призеров окажется плагин, который, например, выводил бы на телевизор главную страницу сайта без всяких лишних деталей. Не знаю, конечно, насколько удобно читать посты с телевизора (впрочем, я не раз читал – вполне), но хотя бы просто иметь возможность без авторизации смотреть свежие выпуски КаНоБувостей и слушать подкасты, было бы здорово. Думаю ничего сложного в этом нет, тем более, есть SDK, готовая документация и немало примеров. Да и телек не лишний! :)

Для наглядности накидал, как ЭТО вижу я. В отличие от обычного браузера, на котором для перемещения по сайту пультом придется перебирать все ссылки, перемещение по основным разделам (в «работу» вряд ли кто-то заходит каждый день) происходит за счет четырех цветных кнопок. Остальные кнопки для перемещения по странице — большего и не надо. Только вот программерских навыков, к сожалению, у мения ни грамма. Но чем смогу — с удовольствием помогу! Кто-нибудь возьмется?

image

И вообще, может сделать отдельное место, где будут храниться все хабра-примочки? Программы, плагины для разных платформ, скрипты, сервисы и прочие плюшки. Было бы не лишним!

Что касается конкурса — там не обязательно ограничиваться только лишь Хабром – полно других сервисов, которые можно с пользой скрестить с телевизором.

Успехов!
Tags:МедиабарсервисыGoogleTV
Hubs: Computer hardware
Total votes 83: ↑58 and ↓25 +33
Views209