Pull to refresh

Comments 111

Партия беглецов с тонущего корабля
Да, иногда разумней спасти себя. Корабль тонет уже много лет.
Если у Вас нет слишком многог, что удерживает здесь — едьту не задумываясь.
Что в нашем городе Х., что в стране взагалi — ближайшие 10-15 лет делать будет нечего.
Со временем, если там жить станет невмоготу — вернётесь.
Будет, чем помочь Родине. Если такая потребность у неё возникнет.
«Примкнув к проигравшему лагерю, хоть ненадолго неминуемо очутишься в обществе приличных людей, поскольку все проходимцы благополучно переметнулись на сторону победителя. Краткое волшебное время, когда крысы уже сбежали, а корабль ещё только собирается тонуть.»
UFO landed and left these words here
Плаванье на тонущем корабле не имеет отношения ни к войнам, ни к интересам.
UFO landed and left these words here
Партия Поросенка Петра.
ppp? PPPtP? PPPoE?… что-то меня несёт.
UFO landed and left these words here
Этой фразой власть очень любит пользоваться, когда не хочет ничего делать для гражданина. Украина 181-ая в списке стран по тяжести налогового бремени. Куда уж больше делать для страны.
У нас в России всё то же самое.

Я решил начать с того, чтобы бороться за качество дорог, делаю сайт prodorogi.com, а там видно будет. Просто свалить — значит сдаться.
То что делаете — замечательно.

Касательно — «просто свалить». Не просто. Я именно что хочу попытаться сделать из историй «сваливания» какой-то вывод. Власть этого вывода делать не хочет и не будет. В конце-концов, если тебя нагружают на работе сверх меры, но не платят — кто скажет что ты виноват в том что уволился?
Работа — это чаще всего чужая фирма. У которой есть хозяева, которые на неё могут повлиять.
Страна — это почти тоже самое, только хозяева у неё — весь её народ.

Скажите, будучи учредителем, бросить фирму на остальных учредителей и свалить — это вообще адекватно?
>только хозяева у неё — весь её народ.
Что еще расскажите нам интересно?
Аналогия неверна. Я в стране ни разу не сооснователь а в лучшем случае один из миноритарных акционеров. Большие дяди с блокирующими пакетами к моему мнению не прислушиваются.

Да и вообще, у вас получается, что любой кто уехал в другую страну в ожиданими лучшей жизни — кого-то предал. Кого я предаю?
Нет-нет, я — обманутый вкладчик, которого кинули, а потом еще раз, а потом еще несколько.
>только хозяева у неё — весь её народ.

оказывается, я был слишком наивным когда думал, что с такими мыслями уже давно вымерли
к сожалению, ошибаетесь, довольно обширная и надёжная часть «электората» =(
Вывод очевиден, для обслуживания трубы в России нужно не более 40 млн. человек, остальные для власти — лишние.

Всего — 140 млн.

100 млн. «лишних» человек не могу свалить, нужно налаживать жизнь тут.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Ну да, ну да.

Вопрос — где режим хранит свои деньги? Где его представители покупают себе виллы и швартуют яхты?

И вы наивно полагаете, что те, кто имеет гигантскую выгоду от вывоза российских богатств, будут бороться за счастье народа. Это чушь. Вся их риторика имеет цель привести к власти ещё более послушных Вашингтону колониальных наместников.

Я считаю, что опора для них — это как раз такие люди, которые считают, что ничего изменить нельзя.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Я по крайней мере хоть не фашист.
UFO landed and left these words here
Закон Мерфи тоже, не переживайте :-)
>>Чем меньше нормальных людей останется под режимом, тем быстрее он рухнет

А если режим изначально рассчитывает на тупое быдло, так может ему нормальные изначально не нужны?:)
Грустная публикация…
Не хотел появления подобных публикаций.
Грустно, но видимо для некоторых это единственный выход. Можно конечно сколько угодно убеждать себя в том, что ситуация изменится, что всё не так плохо… Но если не станет лучше в ближайшем будущем — уехать решат многие… И это относится не только к Украине, но и к ближайшему соседу.
Грустно, но автору желаю УДАЧИ.
Ребята, а зачем публиковать около-политические статьи про ерепку на хабре?
UFO landed and left these words here
Да, это я попутал… Сложное утро… Прошу прощения :)
Кстате о ерепке — кекс вернул себе пост?
Дуб, дуб, я Витязь, Бабушка приехала, птичка в клетке! пшшшшшш пшш
Повторяю, птичка в клетке, как понял, приём.
Подозреваю, что если сравнить количество «собирающихся свалить» и количество реально покинувших страну, то выяснится, что большинство так и сидят на чемоданах (в лучшем случае)…

Вообще, не понял, чем Ваш проект поможет стране? Эдакая жалобная книга? Властям пофигу, а народ и так все знает. Надо объединяться с целью бороться (пусть и не с сложившимся режимом в целом, но хотя бы с отдельными его проявлениями), а не чемоданы паковать.
Это ваше мнение. Я не очень наблюдаю в среде айтишников массы тех, кто действительно готов бороться, тратить время, защищая свои права. Плюс — власть опирается на совершенно другой электорат, и писки прищемленных молодых предпринимателей может себе позволить просто не слушать.

Поэтому на данный момент мне кажется что отьезд — это правильный выбор. Что касается того что «все говорят, никто не едет» — а в чем проблема? Что, какой-то зарок дается, а коллектив потом имеет право его проверить?
Дело конечно Ваше, но (ИМХО) ничего нового из таких вот писем никто не узнает.
А вот если бы Вы собирали мнения ущемленных предпринимателей, объединялись и боролись за свои права — это было бы совсем другое дело. Правовая безграмотность, как мне видится, одна из главных проблем, по которой люди терпят издевательства властей.
вы действительно верите что у нас правовая страна?) К сожалению как власть скажет суду так и будет. И самое обидное то что даже революция не решит этих проблем — слишком большой управленческий аппарат по всей стране и везде есть корумпированые «начальники»
А Вы пробовали? Я потому и говорю — объединяться надо, что массовость повышает шансы на решение проблем. Властям не всегда пофиг на поднимаемый шум, особенно перед важными событиями (приезд вышестоящего руководства, выборы в конце концов). Да что далеко ходить, многие воюют с жирующими Управляющими Компаниями или ленивыми дорожниками?
Обьединяться можно, разумеется. Просто стоит подумать, сколько лично вы готовы вложить в такое обьединение личных ресурсов — времени, внимания.

И поборет ли десятитысячная армия мелких предпринимателей систему, которая состоит из миллиона госслужащих, чиновников, милиции.
что именно пробовал? права отстаивать? да пробовал, судился — суд превратили в комедию и все… А мнение у меня давно уже сформировалось изза того что общаюсь с людьми которые соприкасаются с властью довольно хорошо. В нашем городе например достаточно знать пару человек и иметь деньги чтобы любые проверки обходили тебя стороной и не нужны были лицензии на некоторую деятельность.
> Властям не всегда пофиг на поднимаемый шум, особенно перед важными
> событиями (приезд вышестоящего руководства, выборы в конце концов)

Украинским властям именно пофиг весь этот шум.
Причём в любом объёме.
Погуглите «Харьков лесопарк дорога» — поймёте.
И шум был, и перед приездом, и выборы на носу…
Мнения ущемленных предпринимателей пусть собирают те, у кого есть идеи и амбиции в данном направлении. Я не юрист, чтоб открывать людям глаза на наши законы. Да, конечно, нужен наш, украинский Навальный, но вот я — явно не он.

офф: я, наверное, башорга перечитал, потому что фразу «писки прищемленных молодых предпринимателей» только раза с пятого понял правильно :)
UFO landed and left these words here
Простите, а что, вы природой установлены решать, правильно кто-то поступил, сказав и не поехав?

Что касается — «делай молча», это известный фишка — типа, если я что-то сказал, теперь я обязан тем кто меня слушал. Очень странная идея.

Да, кстати, по моему лучше чтоб девушки таки просто говорили, а не самоубивались.
UFO landed and left these words here
Эх. Как славно было быть сейчас старшекласником с дефицитом внимания. Но мне-то 35 лет, и на мне еще жена и ребенок.
> Посты же про то, что «я вот сейчас вот совсем-совсем уеду, держите меня семеро», напоминают о склонных к суициду девушках, желающих привлечь внимание :)

Для того, чтобы у человека возникло желание остаться, нужны не семеро уговорщиков, а изменения в стране. Так что будете ли Вы уговаривать автора остаться или нет — вряд ли от уговоров что-то изменится. Единственный вариант решить остаться в стране — это увидеть, что в ней действительно что-то начало меняться в цивилизованную сторону.

Я тоже не вижу нормального будущего у своей страны — России. И я не хочу, чтобы мое личное будущее было связано с тем будущим, которое строят для России вова и дима.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
ну ракеты то запускают, а простой народ как ходил босой при царе, так и будет ходить при ракетах и межзвездных перелетах.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Шел сегодня с утра на работу и ни одного босого человека не видел.
т.е. аналогии вы не видите? Объясняю: во все времена(при царе, при коммунистах и сейчас при Пу) Россия гордилась своими неебическими достижениями чтобы утереть нос «западу»(сначала Европе, потом САСШ), вот только простым людям от этого легче не становилось, потому что их жизненный уровень всегда был, есть и будет ниже, чем у «потенциального противника».
UFO landed and left these words here
А я внес реальный вклад в развал вашей страны и сбеганию народа. Несколько лет назад «украл» у вас одну девушку :)))

Но я не о том. Как то был у вас в гостях.Чисто случайно наткнулся на передачу на центральном телеканале, теперь всем о ней постоянно говорю… Суть — украницы через 25 лет станут желтокожими и узкоглазывми, потому что очень много китайцев переселяются на Украину. И ладно бы если это преподносилось как трагедия, ведущего просто распирало от счастья, ведь приехавшие китайцы, это активный цвет китайской народной, и это будет великолепная замена уехавшим украинцам… Передача весь день анонсировалась и не была приколом.

Ну а сваливать… куда бы вы не свалили, вы всегда будете иммигрантом. А к ним в любой стране мира относяться одинаково.
По совести говоря — Украина это одна из тех стран, где власть относится к своему народу как к чужим и пришлым. Так что терять особо нечего.
Ну а сваливать… куда бы вы не свалили, вы всегда будете иммигрантом. А к ним в любой стране мира относяться одинаково.
Ага, притом еще и русскоговорящими иммигрантами (фи, какая мерзость =).
UFO landed and left these words here
Лучше вы расскажите, как и откуда вы туда переехали? Очень интересно, так как после получения диплома тоже хочу переехать в эту страну.
Кем вы работаете, сложно ли было устроиться и как дела с жильем?
Извините за оффтоп.
UFO landed and left these words here
Спасибо большое вам за ответ!
У нас есть сподвижки на то, чтобы переехать всей компанией в которой я работаю. Благо бизнес мобильный — можно работать везде, где есть интернет.
UFO landed and left these words here
Просто удивлен видеть вас на it ресурсе. Кстати спасибо за публикации.
UFO landed and left these words here
Согласен. Это я по привычке. Старый стал, инертный :))
UFO landed and left these words here
Одна только маааааленькая деталь — эта лирика никак не отменяет того что Украина на 181 месте по тяжести налогов, и если я не ошибаюсь — на 146 по общей легкости ведения бизнеса. А так, да, в квартире пока топят. За что я, разумеется, должен быть по гроб благодарен тем людям, которым я плачу за это деньги.
UFO landed and left these words here
Я считаю что свалить не проще, но эффективней. Пытаться изменить — это очень общие слова. Я работал, у меня была фирма, но сколько я не буду работать и пытаться — я не смогу отменить всеобщую коррупцию, налоговое давление и хамство властей.
UFO landed and left these words here
В 1991 уже пытались менять. И что? Борис Николаевич сдал страну гэбэшной серой слизи… Пусть сегодня пытаются менять страну те, кому сегодня 19-20. А я хочу жить и самореализовываться, а не служить расходным материалом для корпорации вовы пудинга.
Ну и причем тут эта статья? Вы хоть смысл той статьи, да и этой, понимаете?
UFO landed and left these words here
Ну как бы вам пояснить -«начинать с себя» идея неплохая, если в запасе есть лет сто жизни.

Можно попытаться не дать взятку чиновник, налоговой, когда она это требует, потом будут длительные разбирательства, причем не ты, а тебя будут таскать в суд. Вместо работы человек должен тратить свое время на чтение гор юридических бумажек. Есть люди, которым сама борьба доставляет удовольствие.

Но я не хочу трахаться в гамаке и акваланге, стоя на лыжах.
>>Почему все уверены что где то там все будет лучше?

Главный вопрос всех времен и народов.
На самом деле никто не говорит, что там лучше, там по другому. Другой уровень прозрачности правил. Сдесь тоже можно классно жить, и количество дорогих авто это подтверждает.

>>Если кратко — начинать надо с себя.
Я не знаю, что надо с собой делать что бы «Счасть, всем и даром» и при этом не взойти на Голгофу.
Начать с себя… быть фильтром, это много времени и нервов, у меня дети я хочу проводить время с ними, а не на митингах или в КПЗ(потому как провел время на митенге).
Начни с себя, попробуй остановить пьяных гопов, хз может ты Рембо или гопов мало и у тебя даже получится. Но государство это не гопы, это машина с хорошо отлаженой системой самозащиты.
Могу сказать, что есть длинный путь, но без взятки, скорее всего пойду по нему. Но вот когда лежишь на «колбасе» с острым аппендицитам, думаю ваш выбор между моргом и взяткой будет…

ЗЫ: Пирату лучше в Сомали, талибу в Афганистане, а в России(думаю это и про Украину) лучше всего слугам народа и только настоящему индейцу за всегда везде ништяк
И все же, статьи затрагивают разные проблемы, пусть их и можно объединить общей темой «эта страна». Тут автор уже решил уехать (это даже уже не вопрос для него, уже все, как я понял, решено), но будучи не безразличным, хочет привлечь внимание чиновников и людей к проблеме «вынужденной эмиграции умов». В той же статье критикуют тех кто бездумно говорит, что не зависит от «этой страны», и что от «этой страны» ничего не нужно и не берет, причем в большей степени это относится совсем не к эмигрантам.
Гражданство, это социальный договор между гражданином и государством, по которому у обоих сторон есть права и обязанности.
И если в договоре прописано, что Государство ДОЛЖНО, обеспечивать тото и тото, то гражданин не только может, но в идеале еще и ДОЛЖЕН это требовать, не зависимо от того сколько именно метров дороги(или сантиметров для сочи, нахрена вообще строить дороги в этой вечной мерзлоте, раз уж так дорого) с него насчитало государство.
Отдельно стоит упоминуть, что наше родное государство, мягко говоря способствует тому, что б получать меньше налогов.

PS: Твоё право — заткнуться, молчать!
Ты ещё не понял?, гони бабки твою мать!!!
© Lumen

PS2: чето блин, часто вспоминается это песня :-(
Хорошо еще, если после прощальной истроии человек потом сможет отметить, эмигрировал или нет и написать как он приспособился, если эмигрировал :)
Да, мне бы тоже что-то подобное хотелость сделать. Плюс счетчик.
и через годик-два если сайт наберет популярность превратить его в соц сеть для облегчения общения и обустройства соотечествеников за рубежом
В итоге власть придумает как закрутить гайки, что бы все желающие уехать, остались просто желающими. Первые шаги уже делаются. Например, увеличение стоимости отказа от гражданства до ~1,5 к американских рублей.
UFO landed and left these words here
Это всё туфта. Пусть хоть миллион потребуют за выход из гражданства Украины. Уехать и приобрести иное гражданство это не мешает. =)
А зачем отказываться от гражданства?
для оформления ПМЖ в другой стране
Я вот не понимаю тех, кто пишет, что вот мол бороться надо, сопротивляться. а нафига? полагаю что среднему хабравчанину что-то около 25-30 лет. это ведь в самом оптимистичном случае уже треть жизни. Для государства эти годы ничего не значат, а для меня мои годы — единственная, мать её, возможность прожить жизнь как хочу я. без оглядки на всякую муть, «борьбу» и «сопротивление».
Я за то, чтобы паковать чемоданы и валить. В Берлине среднему берлинцу надо 3 года чтобы накопить на своё жильё. в Москве среднему москвичу и 30 лет не хватит. Баста. Автору — удачи.
Полностью поддерживаю. Аналогии с тонущим кораблем вполне уместны, только нужно принять во внимание, что этот корабль вообще нафиг никому не нужен — всем плевать куда он плывет и плывет ли вообще. Команда занимается грабежом всего ценного, что есть на нем, а пассажиры только ждут, что им кусок хлеба кинут и больше им ничего не нужно. Им пофигу дороги и коррупция, главное, чтобы им лично зарплаты на жизнь хватало и вечером к зомбоящику. И таких процентов 90 минимум. Есть ли смысл тратить время и силы на спесение такого корабля? Я не вижу смысла.
Про родину и патриотизм. Да я здесь родился. Делает ли это меня украинцем? Сомнительно. Я вот в упор не понимаю вышеупомянутых 90 процентов. Да, у меня здесь много друзей и просто знакомых, но когда я с ними общаюсь, мне иногда кажется, что я марсианин и последние 30 лет жил в параллельно вселенной. У меня нет с ними ничего общего. Я просто не могу понять их логику, а они мою. Я не отказываюсь от своих корней, по-своему я люблю эту страну, но патриотом быть не могу. Страна — это прежде всего люди, которые в ней живут, а эти люди за редким исключением для меня чужие.
И последнее. Автору респект за идею проекта. Думаю, чуть позже, когда будет время, что-нибудь напишу для него. Решение об отъезде уже принял, сейчас занимаюсь воплощением, пока попробую пожить на две страны, благо удаленная работа позволяет. Было бы неплохо, если бы проект со временем перерос в нечто большее. Имхо есть потребность в соц сети для эмигратнов и репатриантов, где можно было бы делиться опытом, сообща решать проблемы и просто заводить знакомства для общения в новом месте проживания.
Сорри за сумбур — много хочется сказать, но формат комментария не позволяет все написать.
UFO landed and left these words here
Ну зачем же рваться? Нас таких миллионы. Зато у нас есть шикарный опыт здорового «пофигизма»
UFO landed and left these words here
Спасибо за совет, идите мимо.
«меньше народу — больше кислороду», валите, да
Патриотизм… бессмысленный и беспощадный.

Люди, которые тебя любят — это твоя семья.
Место где тебе хорошо — это твой дом.

Человек — это личность.
Он должен жить хорошо, и там, где ему хорошо.

Если кто-то улыбается предлагая тебе мешок дерьма, это еще не значит, что ты должен его принять! (с)
Сделайте счетчик :)

XXXX человек собирается сваливать
XXX уже свалило
Подобные «движухи» власти только на руку. Уедем мы — завезут китайцев и будут еще лет 10 царствовать, а потом — трава не расти(Канары ждут-с)

«Умные» и «начитанные» этой власти только мешают, так что проект, к сожалению, обречен.
Мы знакомы? Я плюнул вам в борщ?
Не кормите его.
Даже борщом в который Вы плюнули)
Геопривязка будет бонусом, например реально тоже думаю в перспективе перебираться с семьей (если родят кодекс то скорее всего у меня не останется шансов), если буду видеть очаги «своих» то выбор будет проще, нас в Украине не так уж и много, многие знают друга-друга пусть и в виде «знакомый знакомого».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.