10 July 2010

Медиаплеер PowerZest HD-500

Computer hardware


В последнее время на рынке появился спрос на медиацентры (медиаплееры) – устройства, которые делают из телевизора DVD,MP3-плеер, радио, интернет-браузер и.т.п., причем есть они и с жестким диском и без. Расскажу Вам ещё об одном представителе этого класса от фирмы PowerZest, который обладает многими «вкусностями», но, к сожалению, без встроенного HDD.


Начнём, как обычно, с внешних прелестей и закончим на возможностях.



Выпускается HD-500 вот в такой коробке, на которой помимо изображения устройства перечислены все его достоинства: это и прослушивание радио Shoutcast, и просмотр YouTube и многое другое.



Внутри коробки помимо самого девайса находятся:
• Пульт ДУ
• Батарейки для пульта
• HDMI кабель
• AV кабель
• Адаптер для зарядки
• Ethernet – провод

Единственное, что хочется к этому добавить, — устройством можно управлять только с помощью пульта, поэтому его потеря или поломка принесет много дискомфорта. На самом девайсе есть только одна кнопка On/Off.

Кстати, о птичках пультах.



На нем есть много специальных кнопок для доступа к специальным возможностям напрямую, а не через меню. А также, буквенно-цифровая клавиатура, которая пригодится для web-серфинга, о котором чуть-чуть попозже.

Также, конечно, в комплекте идёт вот такая достаточно толстая инструкция, которую я советую почитать, так как с некоторыми функциями сложно самому разобраться.

image

Внешний вид




Устройство черное глянцевое, на передней стороне есть только ИК-приёмник для пульта. На задней же панель расположился ряд разъемов: тут и USB, и HDMI, и Ethernet, и AV, а также зеленая кнопка включения-выключения. Девайс выглядит очень красивым и, я думаю, впишется в дизайн любого интерьера, ведь черный – универсальный цвет. Единственный недостаток корпуса – это, конечно, то, что он глянцевый и оставляет на себе все отпечатки.



Снизу кроме резиновых ножек и наклейки ничего нет. Это и правильно, ведь на стену девайс не повесишь, так как неудобно будет управлять, а вот устойчивость должна присутствовать.



Приведу ещё некоторые технические спецификации:

Выходы аудио стерео, аудио оптический, видео композитный, HDMI 1.3
Интерфейсы USB Type A x2, Ethernet, eSATA Host
Скорость Ethernet 10/100 Мбит/с
Поддержка онлайн-сервисов видео, фото, радио-сервисы
Форматы файлов MKV, AVI, WMV, ISO, IFO, VOB, MOV, ASF, TP, TS, M2TS, MP4, MPG
Кодеки MPEG1, MPEG2, MPEG4, H.264, WMV9, VC1
Аудиофайлы MP3, WMA, AAC, Ogg, PCM, FLAC, AC3, DTS
Графические файлы JPEG, GIF, BMP, PNG, TIFF
Поддержка субтитров srt, ssa, idx, sub, smi

Все эти форматы проигрываются очень хорошо и быстро. Даже HD 1080p идёт без всяких тормозов. Субтитры подхватываются из папки с фильмом, в общем всё, как и на компьютере.

Взаимодействие с телевизором


Заранее прошу прощение за качество фотографий, т.к. скриншоты мой телек делать не умеет, а сфотографировать получилось только так.

Как уже говорилось, включить устройство можно двумя способами (кнопкой на корпусе и пультом).
После включения Вы увидите вот такую картинку.



После этого Вы попадаете в меню настройки, где можно сделать все необходимые приготовления (яркость, громкость, тип соединения и.т.п.) для комфортной работы с устройством.



Одной из интересных возможностей этого плеера является возможность путешествовать по просторам интернета прямо через телевизор.

Первое — это, конечно, обычные сайты, изначально на выбор даётся Google, Facebook и Flickr. Но, конечно, Вы можете посещать и кастомные сайты.



Мне было очень интересно, как это — сидеть на Facebook через телевизор. Достаточно забавно. Конечно, набирать текст с помощью цифровой клавиатуры — это как на телефоне, но вполне приемлимо. Но всё-таки, использовать компьютер для этого дела — намного привычнее и удобнее.



Кстати, если заметили, то плеер автоматически скачивает информацию о погоде в вашем городе (на основе IP) и выводит её внизу.
А вот так выглядит проигрывание видео с Youtube. Как видите, видео встраивается в стандартный плеер.



А также, Вы можете слушать интернет-радиостанции, которые предоставляет пожалуй самый популярный радиохостер — Shoutcast.



Несомненно, можно подключиться и интернет-телевидению. Вот это, например, просмотр бельгийского канала.



А если Вы настроите RSS- каналы, то сможете ещё и читать новости через телевизор.



Не зря сделан USB порт, ведь вставив флешку или любой другой накопитель (камеру, фотоаппарат, внешний HDD), Вы сможете смотреть фильмы, фотографии и слушать музыку.
Плеер выглядит вот так. Довольно удобно, причем музыка продолжает играть и в фоновом режиме, то есть можно смотреть фото и слушать музыку одновременно.



В дополнение хочу сказать, что в HD-500 есть возможность торрентов и соединения с сетевыми устройствами и проигрывания с них медиафайлов. Ну и разработчики поддались девизу «Everything better with Bluetooth», поэтому с плеера Вы можете соединиться с BT устройством (телефоном) и прослушать с него музыку. Правда, у меня это сделать не получилось.
Вот такие штуки предоставляет эта маленькая черная коробочка.



Цена на устройство составляет около 5 000 р., что вполне недурно для девайса такого качества.

Подведение итогов



Плюсы
+ Дизайн
+ Обилие возможностей
+ Браузер
+ HDMI и AV
+ Цена

Минусы
— Отсутствие HDD и Wi-Fi
— Не очень удобный интерфейс



В целом, я считаю, что в полку недорогих медиаплееров прибыло, причем это хорошее пополнение. Недорогой, мощный, функциональный и просто красивый. Конечно, интерфейс немного уменьшил мои восторги, хотя возможно, это больше зависит от самого телевизора, но фильмы проигрываются в хорошем качестве и без зернистости. А в остальном — это мечта. Обилие функций, встроенный браузер, Youtube, Shoutcast, связь по Ethernet и Bluetooth. За такую цену — это вполне приемлемо. А что ещё надо, если Вы просто хотите сделать из телевизора мультимедиаплеер?
Tags:PowerZestмедиаплеерHD-500
Hubs: Computer hardware
+24
1.1k 16
Comments 43