Pull to refresh
Comments 20
Ну… я думаю это чисто PR акция, о Тошибе заговорили в интернете, в блогах, хабре, твиттере. Многие начали смотреть какие вообще ноутбуки от этой фирмы и тд и тп. В общем мне что-то подсказывает что эта акция имела достаточный эффект, а обошлась дешевле той же рекламы по федеральному ТВ.
UFO landed and left these words here
Кто же рассказывает о реальных прибылях компании?? Я подозреваю, даже налоговая не имеет точных (читай, правдивых) цифр.
Ну я вижу у этого и другой сильный моральный ход. ВЫ знаете, что Тошиба — «добрая». Вам друг друга сказал, что можно у них было старый ноут поменять на новый с существенной скидкой(порядка 40 % для ценового сегмента 20000 — 30000).

Теперь вы идете и покупайте ноутбук Тошиба, так как авось опять халява обломиться. Популярность Тошиба ноутбуков в России сейчас не так велика, а вон как интерес подпитался.
Имхо, для постоянного роста спроса недостаточно подобных разовых акций.

Интерес-то конечно, подпитался, но станут ли от этого больше покупать? Ведь ноуты Тошибы не славятся особо ни ценой, ни качеством, если говорить не об акциях, а о будничных продажах.
Совсем недавно покупал ноутбук. У меня не было ноутбука Тошиба, но услышав об акции я просмотрел их продукцию. Обычно в магазинах всегда мимо проходил. Дизайн всегда казался неказистым.
На дворе 6 июня, а 2 банера об акции проводимой с 1 по 3 до сих пор на Хабре красуются…
11,800,000 + расходы на организацию, это такой бюджетный пиар, в общем акция удалась, все о ней говорят, все пишут
UFO landed and left these words here
Этот проект прошел в бюджете представителства по маркетинговой категории «продвижение брэнда», а там деньги большие тратятся. Вы себе цены на билборды в центре Москвы представляете себе, хоть бы примерно?
UFO landed and left these words here
Ну как и все рекламные представительства в России. ОООО!!! Нам дали 40 лямов!!! Что делать? ААА давайте запустим акцию. Придет 1000 покупателей. 1000 покупателей на всю России за 40 лямов. Это просто эффективнейший пиар.
UFO landed and left these words here
я тоже не понимаю. 12.000.000 рублей это примерно $400.000, по меркам таких компаний это смешная сумма, к тому же, если это пиар акция, то заложена в рекламные бюджеты, в том или ином виде, а расходы на рекламу это 10% от цены ноутбуков, таким образом, тут и убытков то никаких нет.
Я считаю что 12 миллионов за 1000 покупателей это очень много. За эти деньги можно например выкупить на месяца 3 рекламу во всех тематических изданиях и получить уж точно не меньше 1000 покупателей + пиара на порядок больше.
Больше всего это похоже на сбыт некачественной/бракованной/из ремонта продукции.

Бред. Вы думаете, на ноутбуки, купленные по таким вот акциям, не распространяется закон о защите прав потребителей? Стоит только появиться парочке сообщений, что Тошиба подсунула некондицию, весь Рунет мигом начнет обсасывать эту новость, мало не покажется.
Пиар, суровый и беспощадный (т.е. в условиях России — хаотичный и непродуманный).
Возможно нужны старые ноуты. Например для того чтобы выяснить процентрое соотношение серых машин или отдарить эти же ноуты нуждающим и получить еще немножко пиара.
У любой хорошей пиар акции два, три а то и более дна.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.