Pull to refresh

Comments 44

>В прошлом месяце появилась информация о том, что Google может полностью отказаться от проекта, поскольку Ларри Пейдж и Сергей Брин не хотят заниматься созданием программного обеспечения за пределами браузера.

Звучит смешно, не находите? Два миллиардера сидят и пишут вместе с разработчиками программный код. Это тоже самое, что утверждать, что Павел Дуров сейчас сидит и пишет код для «Вконтакте». Они уже давно игроки на другом поле.
Очевидно, что речь идёт не о конкретном написании кода.
Думаю имеется в виду, что эти двое не хотят заниматься созданием ПО за пределами браузера не лично, а их компания в целом.
Earth уже в браузере, осталось отказаться от собственного плагина и переписать на WebGL.
Последняя версия GE — скорее случайность. Ее в начале вообще не планировали выпускать.
Не уверен, что следующая версия появится.
Можете посмотреть профиль — знаю о чем говорю.
Вообще ситуация с десктоп продуктами Google подвешенная. Они регулярно решают прекратить выпуск новых десктопов вообще, и тем не менее делают следующие версии.
Да, речь не идет о конкретном написании кода, не нужно быть кэпом! Речь идет о том, что вся слава достается Ларри и Сергею, которые вряд ли что-то пишут, а не разработчикам гугла.
Было бы странно, если бы в контакте внизу страницы вместо «Павел Дуров» было перечисление всех его разработчиков.
Стаханову тоже приписали работу сделанную его командой.
Есть мнение, что его вообще не существовало и это был пиар рабства.
А еще вспомнился Платон Щукин, который везде успевает)
А я так и останусь на скайпе, качество звука у гугл меня не выпечатлило.
Вы тоже получили эту бету и протестировали? Или судите по невнятной флешке? Не глуповато ли? К тому же это бета, которая далеко не последняя судя по всему.
приложения рулят и будут рулить. пейдж и брин — два фанатика, давно неспособных сделать ничего нормального.
UFO landed and left these words here
это их выбор.
*а вобще, я бы был не против использовать тот же skype или G-Talk в виде WebApp.
да всем одинаково. скоро браузерные приложения выпрыгнут из табов, обзаведутся всякими фичами вроде вебсокетов и локального хранения данных и станут такими же приложениями с точки зрения пользователя как и все остальные. скорее всего даже не придётся держать запущенным браузер ибо всё это будет интегрировано в ось. эдакая java, только в этот раз на html5+javascript.

просто два брата-акробата вместо того чтоб клепать приложения для текущего момента, пытаются продвигать всю платформу, отодвигая от доминирования традиционных «десктопщиков» в виде винды и осх, чтоб потом прийти и выебать всё стадо. я думаю идея такая же утопичная как google buzz. не нужны юзерам никакие хромеосы, это ломает привычную модель работы с информацией, причем не эволюционно а революционно. а революции в современном IT проваливаются.
UFO landed and left these words here
жалко конечно. сейчас мы имеем более-менее подконтрольную винду т.к. мелко-мягкие железо контролируют постольку-поскольку, показывающую зубы макось и зоопарк систем для фанатиков. если всё будет так как хочет гугль — будет одна, никому неподконтрольная система, работающая на любом железе. технологии будут открыты и каждый сможет сделать свою. но пользоваться будут всё равно гугльской ибо кто первый встал того и тапки.

в перспективе это убьет рынок IT в целом, превратя всех айтишников в сотрудников гугла а все IT-компании — в младших партнёров гугля. поднимает голову такая монополия что wintel+ie6 начала века просто детские игры в песочнице. и те кто этой монополии сами же помогают подняться — просто идиоты.
UFO landed and left these words here
ну почему. можно посильно бороться с монополией пока она еще не монополия, не смотря на вопли и минуса местных фанатиков-гуглоуебанов. пусть пара комментов — комариный писк но вода камень точит.
Ну и как же вы им сможете помешать?
Есть только один метод — стать конкурентом и выиграть конкурентную борьбу.
борьбу за что? за навязывание вместо полноценных приложений, высеров из огрызков под названием HTML и javascript? спасибо, даром не нужно.
Ну да, вы будете увещевать пользователей, что это огрызки и высеры, а они дураки ими пользуются.
Обалденная стратегия. Моська лает на слона.
Пара комментов это не вода, которая камень точит, а пара капель, которые никто не заметит.
конечно никто не заметит, если остальные берут что дают, не задумываясь о последствиях. впрочем, как известно, 95% населения — идиоты и юзеры компутеров не исключение.
Это из серии, 95% процентов населения думают, что они — оставшиеся 5%.
в какой-то мере да. с точки зрения большинства идиотов — я тоже идиот.
для начала — перестать им добровольно помогать
Система, основанная, на веб-технологиях по определению более открытая и менее подверженная монополиям, чем экосистема проприетарных API операционных систем.
открытость не есть панацея от монополий. андроид тоже открыт но на аппараты рута не дают. redhat — открыт но если собрать то получится centos. opensolaris — можно скачать исходники но нужно быть кем-то вроде nexenta чтоб их собрать. в результате на словах он лев толстой, а на деле — хуй простой (ц)
кстате убогость суждения о том что любой открытый проект можно форкнуть и не допустить монополии прекрасна доказана воплями столлмана в процессе покупки ораклом санок. захочет ларри — и нет mysql как продукта. кто форкнет? может быть я, может быть ты? а может вася пупкин из воронежа переплюнет команду разработчиков, которых 10 лет собирали, притирали, учили работать вместе а потом разогнали?

в лучшем случае проект уходит в спячку на несколько лет. но обычно он просто умирает.
> скоро браузерные приложения выпрыгнут из табов, обзаведутся всякими фичами вроде вебсокетов и локального хранения данных и станут такими же приложениями с точки зрения пользователя как и все остальные. скорее всего даже не придётся держать запущенным браузер ибо всё это будет интегрировано в ось.

… и получится все то же самое, что и сейчас, без всех этих ухищрений. Обычные автономные приложения в exe 8)

Вспоминается анекдот про негра под пальмой и американца: "… и вот тогда ты сможешь просто лежать под пальмой и ничего не делать! — Э-э, так я это ничего не делаю и так, вот прямо сейчас!"
совершенно верно. будут те же яйца только с другим владельцем. ну и упор в «API» на сеть — надо же повод зачем всё опять менять.
Интересно было бы посмотреть на версию интерфейса для Вин7. Маковская как всегда минималистична :)
Это у меня только такое впечитление, что ответ о невозможности позвонить прозвучал голосом из скайпа?
Google Talk — текст и голосовые сообщения между аккаунтами Гугла, а Google Voice с возможностью звонки на обычные и мобильные телефоны. Вроде так.
Чувак показал телефон друга всей планете. Теперь можно звонить к нему всем миром и тестировать Voice.
кстате зачем гуглы купили гизмо — вообще непонятно. угандошили прекрасный сервис, запретили с июня продлевать старые входящие номера (новые еще давно запретили), теперь оказывается звонилку их тоже похерили. вот просто купили — и закрыли. если какой-то мудак еще скажет что от корпораций вроде гугла есть польза, плюну в лицо. кроме поисковика гугл не сделал ровным счётом ничего интересного и уникального.
Про корпоративную коррупцию слышал? В больших корпорациях (и Google не исключение) есть прослойка менеджеров которые находясь близко к корпоративной казне изыскивают способы урвать из неё (ибо слишком огромные деньги и велик соблазн). 80% стартапов которые купил Google это отмыв, распил и откат внутренними «чиновниками». Повторяю, это касается абсолютно всех крупных корпораций и это норма жизни.

Мне тоже жаль Gizmo5, причем как компанию, так как у на с сними были определенные связи, до того как гугль их поглотил.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.