Pull to refresh

Comments 31

Согласен, в нем батарейка до 2004 года работала. Причем держала часа 1.5. В какой-то момент внезапно умерла совсем, сейчас держит секунд 30.
может замутить новый акк? подобрать нужные банки…
Суперская железка!
Надо тоже оживить старые Compaq Presario
У меня у отца такая машинка ) До сих пор работает на даче на нем, и сложно представить сколько раз он уже себя окупил )
Вот это и есть настоящий ноутбук — который может проработать хоть лет 10.
Не то, что сегодня продают :)
Раньше интересная пластмасса была, как игрушечная нынче)
На всех ноутах одинаковая и матовая! :)
UFO landed and left these words here
Есть убитый (хз, что с ним) защищенный ноутбук Panasonic CF-25. При подаче питания не включается. Есть идея использовать магниевый корпус от него (о Боже, какой он просторный по меркам ноутбуков) для установки туда поторохов какого-нибудь ееепц с полным беспроводным обвесом, т.к. место позволяет. Буду рад, если кто-нибудь поделиться ссылками на уже реализованные подобные проекты)
думаю проблем не возникнет, в тот корпус 2 ееепц войдут легко, просто вывести разъемы в нужные места.
UFO landed and left these words here
Лежит он у меня в идеальном состоянии, батарейка даже часа пол наверное еще держит, раз в год достаю, от пыли протираю. Умели раньше делать достойные вещи :)
А у вас с CDROM? Это мне просто так повезло, или он опционально ставился? CDROM идеешный найти не проблема, но вот переходника с внутреннего коннектора на стандартный ноутбучный разьем нет.
cd-rom есть при том видно, что он стаял там по заводу. Работает на ура, только rw диски не понимает.
Меня в нем кстати очень удивила возможность как поменять флопик и батарею местами, так и в отсек флопика доставить еще одну батарею, увеличив таким образом срок автономной работы.
Да, забыл отписать. У меня одно время был доступ к двум одинаковым армадам, так что две батарейки в один я ставил. Он и так не легкий, а с двумя батареями вообще не подъемный.
Зато никаких лишних проводов, адаптер питания прямо в нем :)).
Единственно что меня в нем удручало, это экран и отсутствие сети.
Кстати, там есть разьем под mini-PCI и в корпусе есть место под сетевой разьем, похоже были модели со встроенной сетью и mini-PCI модемом. Добавил фотографию.
Я вот точно не скажу, да и глянуть сейчас не могу, но в свое время его перебирал, место под модем там точно было, а вот на счет сети не помню…
Сочувствую, несколько лет мучений. А для антиквариата — слишком молод.
У меня валялся до последнего времени Toshiba Satellite тех времен, пока племянник его не уронил и там какая-то лампочка не перегорела. А ведь работал, гад… Только батарейка умерла в те же времена. А сейчас и жалко выкинуть, я ведь с ним пол мира объехал.
Лежит рядом такой же точно. флоп мертв, сидюк мертв :) но винт еще жив
Ух ты, суперская вещь! Я тут недавно заинтересовался покупкой подобного ноута, ведь кайф от общения со старым железом не сравнишь, с виртуальной машиной, стоящей на ноуте с 2х ядерным процом, четырьмя гигами оперативы, и гиговой видюхой… (-:
UFO landed and left these words here
Спасибо огромное, но думаю вряд ли подойдет, пробовал винт на 14 гигов сначала поставить. Ноут с него отказался грузится, похоже не понимает диски больше 8 гигов, хотя первый раздел я специально делал гиговый, а дальше просто неразмеченная область была. www.dewassoc.com/kbase/hard_drives/drive_size_barrier_limitations_2.htm
UFO landed and left these words here
3.234 — в текущем состоянии (CF без CDROM)
0.154 — HDD

Думаю с CDROM получалось около 3.5. Обновил пост
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.