Comments 30
Вы считаете, что продавцы-консультанты ЦО должны быть гуру Linux и Mac OS?
Вы не поверите, я сам в торговле компами работал 4 с лишним года, за не особо большую з/п. И мы не ленились ради клиента, намеревающегося купить товар за полторы сотни, перешерстить пол-интернета, дабы узнать совместимость с железом/софтом.
То есть вы тратили свое время на гипотетических студентов, которые не могли узнать о покупаемом оборудовании сами, но им страсть как хотелось выделиться поставив из коробки очередной мандрейк.
Так надо тогда вообще для гипотетических студентов все закрыть. И туалеты тоже, а то нагадят еще.
К сожалению или к счастью, круг покупателей студентами не ограничивается. А вообще-то да, мои 600 баксов я получал за то, что рассказывал, в том числе, и студентам.
Скажем проще. Месяца четыре назад я покупал жене швейную машинку. Я честно пришел в магазин, сказал, сколько тысяч я хочу потратить — и мне помогли выбрать. По-вашему, я должен был изучать все это сам? Научиться шить, понять, какие функции нужны…
тебя просто перло от линукса, еслиб тебя спрашивали о совместимости с красной сумочкой ты бы точно так же спрашивал а че это
«гуру» — это человек который досконально знает систему и разбирается в ней настолько, что может обучать владению ей.

нет — консультанты не должны этого делать.

но быть в курсе потребительских свойств товара обязаны по закону о торговле.
Вы прямо таки открыли Америку через форточку.
Саппортеры опсосов — абсолютно бестолковые и безмозглые существа.
Да и не только опсосов.
Хотя причина довольно простая, наверное: не думаю, что им много платят. Соответственно, специалист на такую работу не пойдет (т.к. за выслушивание чайников захочет много денег, ибо нервы много стоят)
См. Мой коммент выше — я работал в этой сфере за смешные +-600 баксов в месяц. И от меня (да и от других продавцов в магазине) никто не слышал неправильной информации. Ибо к з/п, как правило, идут еще и %% с продаж, а каждый потерянный клиент — это полторы копейки в карман продавца…
1. исключения бывают везде
2. 600 в месяц продавцу — весьма неплохо, по-моему. Хотя я хз, как там в России зп и цены… Но вроде, Питер примерно на уровне с Киевом… Не?
Ну, скажем та, я получал около 16к рус. рублей, и снимал квартиру за 9. Бутылка Туборга стоила 20 руб, проезд до работы обходился в 16 — 20 руб в одну сторону. То есть совсем не жирно…
Причина несколько в другом, и имя этой причине — ITIL, и её подмножество ITSM — Information Technology Services Management.
Просто не надо нервничать. Нервничаешь при общении с «чайниками», только когда считаешь, что ты лучше/умнее/круче чем они. Достаточно просто перестать так считать и беседа пойдёт проще.
UFO landed and left these words here
На прошлой моей работе последний HR (круто-то как… не манагер по персоналу, целый HR, да еще и психолог...) подобной фигней страдал. 90% присланных ко мне на стажировку вылетали со свистом.
Те 25 человек, которых я подготовил, работают уже не там, в-основном не продавцами, и на совсем другие деньги.
Так что могу сказать, что при желании учиться (и удачном выборе места работы) торговля может быть очень неплохой стартовой площадкой.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
мне кажется, тут ключевая фраза — «посетил несколько ЦО Мегафона, Билайна и МТС»
ЦО = центральный офис?
вы приходили в центральные офисы сотовых операторов и рассчитывали, что менеджеры будут отвечать вам про совместимость с линуксом?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Зря вам так кажется — письма отправлены, с указанием дат, адресов ЦО и прочего…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.