Decentralized networks
26 June 2010

Facebook начал использовать BitTorrent

BitTorrent — это идеальный способ передать много информации, тысячам получателей, в сжатые сроки. Это относится не только к фильмам и музыке, которые скачивает среднестатистический пользователь BitTorrent, компании тоже могут использовать эту технологию себе во благо! С помощью BitTorrent, Facebook сможет передавать сотни мегабайт нового кода всем серверам по всему миру в течение минуты, вместо нескольких часов.

Крупные веб-проекты нуждаются в тысячах серверов, чтобы справиться с активностью миллионов пользователей. Обновить все сервера — это довольно трудоёмкое занятие, которое может отнять очень много времени.

Tom Cook: “BitTorrent шикарен, он воистину великолепен. Эта технология сильно облегчила нам жизнь."

Facebook не единственный крупный веб-прокет, который использует BitTorrent для обновления своих серверов. Ранее в этом году в Twitter сообщили, что они тоже используют эту технологию. Их собственная вариация основана на BitTornado и носит кодовое имя «Murder» (убийца). Код свободен и используется свободная лицензия «Apache License». Кроме социальных сетей, BitTorrent используют несколько университетов.

Похоже, что BitTorrent становится общепринятым методом обновления машин в крупных сетях, так как это эффективно и быстро. Возможно, за Facebook и Twitter потянутся и другие.

Не смотря на все преимущества технологии, фильмы в кинотеатры все ещё поставляются на твердых носителях. Это медленно и дорого. Может кинотеатрам стоит начать использовать BitTorrent и перестать на него жаловаться? (смайл)

оригинал на torrentfreak.

Специально для Пиратской Партии России, опасайтесь подделок! (смайл).

UPDATE: Вспомнил о своём давнем переводе, тоже на тему излишней консервативности киноиндустрии. Пиратство не убивает киноиндустрию, а вот жадность…

+60
793 14
Comments 60