19 June 2010

Копия Xperia X10 или Китайский SonyEricsson

Computer hardware
Вступление

Давно хотел купить себе китайскую экзотику. Больше года просматривал молоток и наконец-то нашел, то, что приглянулось. Цена вопроса — 1800 руб за аппарат, 750 рублей за карту micro SD 8 Гб ну и доставка где-то 1100 рублей. Покупая этот аппарат я сознательно был готов ко всему, и в принципе, уже попрощался со своими деньгами. То, что пришло, действительно радует и глаз и руки, но недоработки есть. Обо всем по порядку. Обзор, сразу скажу, будет бюджетный, да и сам аппарат элитой не является.

Траффик!

Почта

Почта, кажется, начала исправляться. Посылка обычной почтой из Сингапура шла 17 дней. Это не может не радовать. В воскресенье посылка была получена в отделении связи и принесена домой. Обычная коробочка белого цвета, все цело.

image

Коробка с аппаратом

Приятная коробка, так же белого цвета. На качественном картоне, к качеству печати претензий нет. Сразу бросается в глаза надпись о размере экрана — 3,2" в описании на молотке было указано, что 3,8". Ладно, бог с ними, с размерами. В белой «полукоробке», еще одна — черного цвета, с явной мимикрией под элитные продукты. На самом деле, обычный картон с тиснением и лаком.

image
image

Внутри коробки просто обычный, красный, слегка помятый жизнью, кусок красного хлипкого целлофана, в котором просто валяется телефон.

image

В комплекте идут:
— 2 батареи (по 2800 mAh?);
— наушники-гарнитура (обычные);
— зарядка, в которой можно заряжать отдельно аккумулятор или телефон вместе с аккумулятором или и то и другое, что кстати, довольно удобно. Зарядка имеет американскую вилку (плоскую, не круглую);
— адаптер под наши розетки;
— провод для коннекта с компом. Разъем от Сони эрикссонов.

image

Повертим аппарат в руках

Аппарат не тяжелый. Качество сборки очень хорошее. Люфтов, скрипов нет. Крышка аккумулятора открывается легко, но держится надежно. Пластик у крышки с покрытием Soft Touch, да и в целом, материалы аппарата очень качественные. Металла нет. Кругом пластик, но повторюсь, хороший. Продавец утверждал, что аппарат имеет металлические детали корпуса, но я в любом случае доволен.

image
image
image
image

Горячей замены карты памяти не предусмотрено. Карта памяти просто вставляется и даже не защелкивается. Разъем для неё расположен под вспышкой. Я уверен, что найдете его на последней фотке.

Отдельно покажу аккумулятор, на котором написано что он вмещает аж 2800 mAh, но меня по этому вопросу терзают сомнения. К сожалению, замерить нет возможности.

image

Включение

Итак. Симки вставлены, аккумулятор установлен. Крышка закрыта. К пуску готов. Начнем.
Приветствует нас аппарат на английском. Звучит гадская полифония. Дисплей радует. Напомню, что QVGA дисплей. Заметна сеточка пикселей. Но в целом я доволен, так как большего не ожидал. Телефон уже идет с защитной пленкой, но я её буду менять.

image

Рабочий стол
image

Телефон имеет несколько «рабочих столов». Если листать влево, то мы перейдем на календарь, а если вправо, то увидим плеер.

Меню телефона
image

Сама клавиатура телефона. Кстати удобная. Проблем нет. Алгоритм работы с двумя сим прост, удобен и понятен.
image

Смс и текст. Телефон имеет экранную клавиатуру. Смс набирать удобно, сенсор редко промахивается, хотя скорость набора не увеличилась. К сожалению, не смотря на то, что в телефоне есть G-sensor, но клавиатура в режиме набора смс не переворачивается.
image

Интернет и связь.
В телефоне есть GPRS и Wi-Fi. GPRS работает должным образом. Из браузеров есть на выбор опера 4.2 русская или опера 5.0 английская. Я поставил английскую. Работает хорошо, проблем нет. Wi-Fi видит, но подключиться не удалось, так как нашел только защищенные сети. Есть так же блютус. Тут без особых замечаний. Всё как у всех.
image
image

Из приятных особенностей — Java приложения можно свернуть.
image

Ну и оставлю фотку «в ночи»
image

Что еще можно сказать?

Звук — звук его качество и громкость расстроили, я ожидал от китайского телефона большего. Звонит тихо и качество мелодий «ни алле». Слава богу я имею привычку использовать в качестве рингтона звук стационарного телефона, это спасает. Хваленной крикливости нет. На звонок можно ставить mp3, midi.

Камера. Я даже не буду ничего говорить и показывать. На задней крышке написано 12 megapixels. На самом деле, камера не просто плохая, она просто, просто, УЖАСНАЯ! Честное слово ребята!

Видео. 3gp, avi, mp4. Конвертированное. Не тормозит.

Знаменитое ТВ. Хорошо ловит только у окна. Но за неимением лучшего телика и так сойдет.

Сенсор на среднем уровне. Иногда промахивается иногда не срабатывает. Очень быстро листаются контакты. Но в целом не раздражает

Вибро — среднее, в чехле и кармане можно не почувствовать.

Качество связи — хорошее. Меня слышат хорошо и я слышу без искажений

Контакты (телефонная книга). Одна общая на две сим-карты.

Плеер. Стандартный 3,5 Jack

Интерфейс. Немножко раздражает некоторая кривоватость.

Руссификация — не заставляет улыбаться. Все серьезно. Шрифт правда кое-где кривоват. Но я всегда по умолчанию использую английский язык, так что, для меня это не имеет значения.

Объем памяти 78 мб, поддержка micro SD до 8 Гб включительно.

Еще раз скажу, что есть Wi-Fi.

Вывод

В принципе, аппарат оставил приятное впечатление. Свои деньги отбивает. Хотя есть мелочи, которые хотелось бы исправить. Но не стоит забывать о цене. За такую цену, с такими функциями телефон в России найти тяжело. Радует наличие Wi-fi, хотелось бы еще и 3g, сенсор поживее, операционную систему андроид, побольше дисплей и камеру с реальными 12 пикселями и конечно же продуманный интерфейс.
Tags:Китайский телефонобзорXperia
Hubs: Computer hardware
+23
8.7k 8
Comments 129