Pull to refresh

Comments 11

Думаю, от выпуска такого плагина выиграл бы только Google.
И, наоборот - сильно проиграл бы MS.

PS
Насчет торговых марок - сочувствую. Но это, видимо, к лучшему.
в браузерах Microsoft сохранит лидириующие позиции ещё года два точно.

у них другие направления безнадежно отстают как я понимаю.
Автор, ты что с дуба упал или у тебя проблемы со здоровьем ?

Тогда к врачу.
Строить бизнес методами "насрать под дверь конкуренту" безнадежно
2 koshkin
Пока не вижу, на чем в случае такого поворота дел мог бы выиграть Google. Учитывая лидирующие позиции MS на десктопе и в браузерах сократить денежные поступления Googl'у вполне по силам. Да, определенное возмущение общественности это вызовет, но не в первый же раз.

2 thinking
Только ими — безнадежно, но в стратегической перспективе. В тактике на пару лет — вполне. Но с другой стороны никто не говорит, что _только_ ими.
Скорее первыми пострадают все, кто имеют рекламные доходы. Начиная от игроков с 50 баксами в директе (и в его аналогах по всему миру), до крупняков. Как минимум призыв посетителей сайтов сменить браузер. Или троян, использующий неминуемые дырки в тулбаре для замены ИЕ по дефолту на скачаную Оперу или ФФ. Кстати самим Мозилловцам или Операм только на руку - увеличится доход от поисковой формы.
Да и по судам МС затаскают со страшной силой - попрано право пользователя самому определять что делать с контентом.
Да, конечно пострадают те, кто с этого кормится.
Да, конечно, это приведет к увеличению доли альтернативных браузеров (хотя и не думаю, что на много) — а вы думали, это идея без скрытого умысла? Обижаете.
А затаскать - ни фига не затаскают по вашим формулировкам. Поскольку AdBlock был раньше, в Opera, мне подсказывают, что-то подобное есть.
Насколько я помню количество плагинов для IE можно пересчитать по пальцем. Это наводит меня на мысль, что корпорация Microsoft не утруждает себя подобными зарядками для мозга.
А если решить, что плагины для IE действительно нужны, то наиболее оптимальным будет сделать IE независимым от Windows продуктом, который будет входить в дистрибутив Windows.
Мне кажется что подобные действия будут попадают под действия законодательства по ограничению монопольной деятельности и недобросовестной конкуренции – а в США и Западной Европе антимонопольные органы работают хорошо.
Причем претензии смогут придавить не только рекламные сети и сайты на рекламе зарабатывающие – как было указанно выше – но и рекламодатели, получающие в результате снижение эффективности своих рекламных компаний.
Вряд ли Майкрософту все это нужно.
Не знаю почему вы там не работаете, но...

Во-первых учитывая реальность могу сказать, что даже при таком большом насилие МС над десктопами, кто-то не плохо умеет развиваться. И очень хорошо нагревает руки. Примеры: FF, Apple, и так далее...

Во-вторых не кажется ли вам что МС - и так не любят огромное кол-во людей, не просто потому что они плохие, а так пошло поехало... Социум этот бренд ну не любит. И не думает долго, как только учится понимать чуть-больше чем открыть окно в ИЕ. (а этот коэффицент на территории бывшего СССР растет, так как поколение незнавшее ДОС умрет рано или поздно, растет поколение незнающее ДОС но знающее айпод, макОС гмаил и прочий Соц.Сервис...)

В третьих, такое действие приведет к МАССОВОЙ АТАКЕ СО стороны КОРПОРАТИВНОГО общества которое продает использует интернет рекламу, а это обороты в очень больших размерах... Даже если взять в учет, сам МС, его доходы будут в разы уменьшены с помощью парой другой договоренностей с Ассоциацией рекламодателей или подобных... Пара другая печатных реклам по всему миру, и имидж не что пейте только спрайт.
Не надо убивать индустрию... Это никому не наруку, даже Микрософту... Хотя ваша идея очень и очень оригинальная. В смысле в том, что она интересна, но как? Ведь вектор всегда имеет против себя противовектор или другие встречные силы. И поверьте мне, в корпорациях, помимо благих целей и галстуков существует желание остаться в звене при большом денежном бассейне, но сделать это надо так, что бы или сломать всех и махом, или медленно но верное завоевывать потребителя. МС пока не делает таких успехов... Давно не делает.
Потребителем можно управлять, но он заказывает музыку.
...я работаю в другом месте, но зарабатываю в т.ч. и такими идеями.

1) К приведенным Вами примерам добавьте хотя бы Netscape
2) Кажется-кажется. Только я последнее время наблюдаю и другую тенденцию: помалу, но идет наращивание массы людей, которые к MS относятся как минимум нейтрально, а как максимум — не стесняются бескорыстно пропагандировать.
3) Может быть, но во многом это вопрос грамотного пиара. Не забудем — у очень многих интернет-пользователей реклама вызывает раздражение.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.