Comments 26
не хватает примера. и во вступлении очнеь смутно написано — о чем пойдет речь
Отлично! Как раз неделю назад думал, как можно транслировать фейковый видеопоток на chatroulette.
если хотите, под Windows есть WebcamMax и ManyCam. там всё довольно просто и куча однообразных плагинов и эффектов.
дополнительные репозитории — уже не то. Надо искать репозитории где есть пакет, подключать.
По «трудозатратам» почти как собрать из исходников.
Забавно ;) Первое, про что подумал — именно про man-in-the-middle. И как оно там? Неужели всё так плохо? Все только кликают на next? Раз в сколько кликов происходит реальный разговор?
Действительно всё плохо :( Реальный разговор удалось завести только показывая рабочий стол, на котором я писал чего-то в LaTeX, а люди думали, что я занимаюсь кульхацкерством. Но… Вообще, похоже, там у людей быстро вырабатывается такой безусловный рефлекс: увидел новую картинку -> жми next.
Тут еще один косячок появляется. Когда мы перекрестную трансляцию делаем — у нас смена картинки не синхронизируется с сообщением что собеседник отключился и очисткой чата.

А еще забавно видеть лицо человека который начал разговаривать с «девушкой» в чате, а когда он отвернулся девушка, подменяется на другую. И опять приходится следить за тем чтобы не печатать сообщения тогда когда девушка это делать не может, а то нелогично как-то. Ну или ракурс нейтральный искать.
Ну. Можно вручную тыкать F9. Но, наверное, это можно как-то автоматизировать.
Все вы знаете о сервисах, подобных CR


Я абсолютно не в курсе что такое CR, нагуглить это по двум буквам невозможно. Недаром требования к названиям и аннотациям в любых приличных журналах запрещают практически любые сокращения.
О. Это, как мне кажется, PEPSI MAX. ПОхоже, в неё реально добавляют женьшень :)
CR это просто, это очевидно всем, это change request ведь правда?

P.S. стоит дополнить вступление и пояснить что это такое.
Рекомендую переименовать топик. Абсолютно непонятно, о чём он, из заголовка и вступления.
И букв очень много.
Ну. ТОгда рекомендуйте, как переименовать. У меня с названиями полный аут всегда.
Например, «Chatroulette в Linux — это сложно, но много лучше, чем в Windows». ;-)
Отличная статья. Помню как развлекался на ЕЕЕ PC 701 пока у меня рабочая машинка не работала. Раньше-то я думал что от Celeron m который внутри стоит ждать ничего хорошего не стоит, но за неимением лучшего пришлось пробовать.

В контексте чатрулетки, с помощью упомянутого manycam я транслировал часть рабочего стола, рисовал всякие забавные штуки в браузерном редакторе который как раз на хабре пиарился на тот момент. Ну и кусочек стола транслировал.

Еще ретранслировал трансляции с smorti.ком, потому что девушки людей интересуют как-то больше чем моя морда.

Ну и самое забавное что так же отмечал автор статьи, когда я транслировал свою игру в dwarf fortress народ на этом останавливался подольше, чтобы вообще понять что происходит.

Ну и еще забавная реакция людей с голыми пинусами на надписи крупными буквами, к пример we record this content and release it in the internet later. Или простенькое Don't fap!
Ох столько инфы о разных полезных тулзах в одном топике. Благодарствую.
Меня как раз недавно интересовал вопрос создания виртуального v4l устройства, но с несколько другой целью: использовать камеру нетбука в скайпе на компе. Я так подозреваю, надо будет добавить пайпы с nc. А готовых тулз для такого дела никто не подскажет?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.