Pull to refresh

Comments 40

Весьма увлекательно чтиво, спасибо за перевод. Всегда интересно узнать некоторые подробности о гугле, жаль, давненько не было информации по их инфраструктуре.
Прочитал с удовольствием. Спасибо большое :)
Google как первый космонавт. Теперь все хотят взлететь. Но они оттачивают свое мастерство. :)
до чего простые и гениальные принципы работы поисковой машины.
Интересно, на каком месте будет страница психолога Cindy Louise Greenslade после перепечатки этой статьи из NYT на другие сайты, у которых Pagerank и прочие факторы выше страницы психолога? :)
Неплохая статья и хороший перевод :)
кстати, поиск по фразе «mike siwek lawyer mi» показывает ссылку на этого адвоката уже только на 6-м месте

а в первой пятерке идет объяснение про фразу «mike siwek lawyer mi» и Google :)
и да, статья и перевод — хорошие!
к слову сказать, мне пришлось как-то удалить персональную историю поиска, ибо начали возвращать какой-то бред, а отрепортить что-то в гугл практически невозможно :)
Благодаря решениям, принятым на еженедельном совещании по качеству поиска, результаты поиска чего угодно — «Samsung SF-755p принтер», «Эд Харди страничка на MySpace» или, может быть, «столица Буркина Фасо» поднимутся в списке результатов поиска только потому, что эти запросы будут упомянуты на совещании.

Не поясните, что это значит? Что значит «запросы будут упомянуты на совещании»?
Спасибо за обратную связь, немного перефразировал это предложение. В сущности, это значит, что есть специальное совещание, на котором обсуждается релевантность выдачи по определенным запросам, и принимаются решения, как и что изменить, что бы релевантность ответа именно по этим запросам улучшилась.
Всё равно перевод остался не точным. Что значит «поднимают в списке выдачи результаты поиска чего угодно»? Если что-то поднимают, то что-то и опускают, не так ли?

И это не специальное совещание на котором обсуждается релевантность выдачи по определённым запросам (очевидно, это не имеет смысла: запросов — миллионы, всех не обсудишь).

Перевод должен быть примерно таким:

Решения, принимаемые на еженедельном Совещании по Качеству Поиска, влияют на результаты выдачи поисковой системы для любых ваших запросов — “принтер Samsung SF-755p”, “ страничка Ed Hardy на MySpace” или даже “столица Буркина Фасо”, которая, кстати, называется также, как и эта комната для совещаний.

The decisions made at the weekly Search Quality Launch Meeting will wind up affecting the results you get when you use Google’s search engine to look for anything — “Samsung SF-755p printer,” “Ed Hardy MySpace layouts,” or maybe even “capital Burkina Faso,” which just happens to share its name with this conference room.

Т.е. там просто обсуждаются алгоритмы поиска и ранжирования и, естественно, решения, принимаемые там, в итоге влияют на результаты работы поиска.
ого! Спасибо. Да, я промахнулся.
Вот ссылки на результаты поиска в статье приводить смысла не имело. Запрос про психолога уже на первом месте, а в Бинге первый результат в запросе про Майка Сивека теперь — эта статья.

Кстати, про использование запросов пользователей в качестве материала для улучшения алгоритма поиска как-то не догадывался до сих пор. Гениально!

Автору спасибо за перевод, отличая статья.
ссылки стояли в тексте оригинала статьи, поэтому я их и оставил. А лично мне даже интересно видеть, как опубликование этой статьи повлияло на результаты выдачи.
Теперь эта стать и в гугл на 10 месте по запросу «mike siwek lawyer mi»
А прошло только три часа.
Попробуй поискать используя проксю и нерусский гугл.
Так я говорю о том, что в русском гугле больше вероятность появления русской страницы, вот в английском этой страницы нет: www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=mike+siwek+lawyer+mi&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

Но вообще, видимо, первый комментарий о скорости индексирования страниц гуглом.
кто-нибудь извлек для себя из статьи что-нибудь полезное?
>кто-нибудь извлек для себя из статьи что-нибудь полезное?
Я полез искать столицу Буркина Фасо.
Гугль манипулирует мною.
=)
Я извлек. Несмотря на первые строки поста:
От переводчика: не думаю, что открываю Америку этим переводом, по большому счету искушенный хабрапользователь не найдет для себя много нового и необычного.
что Google самый передовой поисковик в мире?
примерно такой вывод я сделал для себя:

Если хочешь, чтобы результат поиска по твоему ключевому слову был ого-го какой, появляйся почаще на еженедельных Совещаниях по Качеству Поиска с ящиком шампанского и черной икрой

ну, или есть бюджетный вариант — грызть гранит SEO :)
UFO landed and left these words here
Спасибо, статья интересная, перевод сносный.
Задался вопросом — сколько раз нужно перейти из результатов поиска по ссылки, чтобы гугл начал ее поднимать (как релевантную).
Как бы подход к SEO из-за расписанных в статье особенностей гугла.
нисколько — яндекс тоже учитывает кликабельность ссылок. они учитывают клики средних пользователей (не думаю что сео-оптимизаторы подпадают под определение среднего пользователя).
UFO landed and left these words here
Действительно, мощностя оборудования и каналов играют далеко не последнюю роль!
Каждый может предложить все «эти мелкие» доработки, но мало какая компания способна прогнать результаты по всем тестам и впоследствии «легко» ее структуризировать.

люблю гугл, но больше всего люблю его поиск))

хотя, ИМХО, новые решения всетаки привязаны к производительной мощности решений, нежели другим магическим фактам «идеального поиска».

думаю многие смогут повторить все это и на своих личных поисковых системах,
но когда речь идет о милиардах страниц..)))

они молодцы. опсаны, но молодци!!!

(спасибо автору за экскурс в историю. полезно)
интересно, насколько гугл хорошо справляется с русскими запросами по сравнению с яндексом… хотя и большинство моих запросов нерусскоязычные — всё равно интересно :)
обзоров не было по этому поводу? спасибо)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.