Pull to refresh

Comments 4

Да, давно уже понятно, что рано или поздно сотовые операторы выродятся «в простых поставщиков трубы» и стоимость голосового трафика будет падать…
Переход на VoIP для мобильных пользователей давно очевиден, но использоваться людьми будет не только Скайп!
конечно не только Skype: операторы предложат свои сервисы (вон Telifonica купила JahJah не просто так, наверное, и у Мегафона есть Мультифон). у больших компаний будут свои корпоративные решения.
мне по понятным причинам интересно именно то, как это скажется на Skype. ну и учитывая число абонентов сложно говорить о будущем mVoIP не упоминая Skype вообще или упоминая как рядового игрока

ну и наконец, в посте Skype фигурирует в цитате аналитика Juniper Research в связи с двумя конкретными примерами партнерства — мне нужно было ее исказить?
У МегаФона МультиФон уже относительно давно работает как альтернатива традиционному голосу.
Так конечно, VOIP скоро будет «на коне»! По подсчетам аналитиков, уже в 2015 году почти вся Россия перейдет на VoIP. По статистическим данным, только в первом квартале 2013 года голосовой трафик РФ вырос на 30% по сравнению с тем же периодом 2012 года. Так это только Россия! А Америка уже давно подсела на VoIP. Так что совсем скоро и мы помашем ручкой мобильным операторам с их ценами на звонки.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.