Comments 76
UFO landed and left these words here
Посмотрел на сегу и чуть не прослезился… Приду домой, достану из-под дивана!
Странно, моя тоже появилась оттуда же. Может быть они не устарели, а просто ушли под диваны? 8-)
Блин, вот это реально ностальгия! 16ти битная приставка с игрушками типа «Мортал Комбат» и «Батл Тодс» :)
Вы уж не обижайтесь, но я сейчас вам устрою рекламу. :) Раз уж разговор про ностальгию, как тут не попиариться. :3

Вот здесь я прохожу все игры для денди в алфавитном порядке и пишу отзывы на каждую и видео делаю. Если прибавится на одного постоянного читателя, то буду очень рад. :)
Какой у Вас красивый домен! Сначала думал, что это просто рука так упала на клавиатуру =)
UFO landed and left these words here
Был когда-то обладателем такого же Compaq-а, только с i286+2MB и диском на 80MB.
Жаль я не москвич (я не про автомобиль) а то бы компак забрал, даже вместо него Sony PS первую бы отдал в рабочем состоянии. Обожаю железки старые, думаю бы даже аккумулятор бы собрал к нему из старых других.
UFO landed and left these words here
Я готов взять ноут, можно?)
Я сам живу в Украине, если Вы отдадите ноут подружке а она мне его перешлет посылкой… такой вариант сойдет?
Я очень люблю старое железо, просто обожаю =)
Эх, а я вот корю себя за то, что пару лет назад дал товарищу свою Sega Mega Drive 2, в общем мне ее так и не вернули. :(
Я Сегу далеко не убираю, иногда хочется вспомнить былые времена =)
Да, у нас на работе тоже такая на почетном месте между XBox360 и PS3 стоит — Mortal Combat 3 Ultimate и приятная компания — вот оно счастье :)
Эх, ностальгия такая… помню, как покупали с мамой денди с изображением гонщика на коробке :) Потом купили сегу мега-драйв-два + диск формулы 1 ))) Для меня тогда это был прорыв в графике, помню целую неделю пропускал ужины, сидел перед телефизоров играл в формулу 1 и мортал комбат… эх… были времена :)
А ещё смотря на сегу, мне всегда представлялось лицо какого-то робота :)
Не понимаю, что за ажиотаж.
У нас (Петропавловск-Камчатский) уже с пару месяцев вижу постоянные просьбы подсказать, где продаются Денди и Сеги. :)
А теперь и на Хабре :)
Рядом с домом магазин, продают денди и сеги новые -900руб и картриджи есть, судя по регулярному обновлению ассортимента многие вспоминают детство...:)
Mortal Kombat II это наше всё, до сих пор на эмуляторе рублюсь регулярно…

(Но спектрум всё-же мне роднее.)
А как сыпались бедные джойстики при проведении очередного Fatality. Средний промежуток жизни — месяц-полтора… Чудное было время)
А как «ЧСВ» раздирало когда ты знал какие нибудь секреты, а окружающие не знали (типа вызова «Smoke») словами это не передать… Даже когда дома была приставка, я всё равно ходил играть в комп-залы и тратя деньги, лишь бы как можно больше народу видело «насколько я крут».
UFO landed and left these words here
А я свою сегу продал, чтобы PSone купить… Радости-то было — словами не передать!
А!!! Дааа, он — самый самый из «драчек», как мы их в дестве называли 8-)
Вспомнил одну вещь: когда начинал играть в денди-сега. то родители всегда ругались по поводу того, что данные игрушки сажают кинескоп — так и было. С чем это было связано? Телевизоры летели в лет!
Уровень цветности сильно большой? Тоже не понимаю как это связано, но кинескопы действительно садились.
Из-за статичный картинок, например, игрового интерфейса — выгорал люминофор. ScreenSaver'ы как раз и созданы что бы «хранить экран».
UFO landed and left these words here
Скоро такие вещи на аукцион выставлять будут как картины :)
Это целый пласт истории.
Вот да же сейчас как-то сложно вспомнить — какая была у меня первая игра и на какой «машине» я ее увидел. Но то, что после этого я много лет болел играми до фанатизма — это факт(спектрум, денди, сега, тетрис, PS1, комп… болезнь пропала, xbox). Помню, что у моего одноклассника был Спектрум — то что это был Спектрум, я понимаю только сейчас. Тогда для меня данное устройство представлялось в виде — обычного телевизора с каким-то спец входом, который был впаян, в какой-то телевизор с деревянным корпусом, клавиатура с кнопочкой на заднике, которая занималась сбросом, обычные кассеты (это было совсем непонятно), магнитофон и джойстик, который потом сломался и вместо рычага был вставлен то ли карандаш то ли ручка. Как сейчас помню, почему-то не каждый магнитофон подходил, а может и каждый, но отец одноклассника пугал, что если магнитофон не подойдет, то он расплавиться =)) тогда я этому верил и затаив дыхание смотрел, как работает мой принесенный тайком из дома магнитофон. Все работало. Мы всегда, пытаясь загрузить игру — перематывали кассету на примерное место расположения игры и ждали, что бы она загрузилась — шли всякие разноцветные полосы, трещащий-пищащий звук и… игра могла и не загрузиться почему-то и длился этот процесс чего-то долго. Мы всегда молили, что бы игра сразу загрузилась. Сейчас не понятно, как правильно надо было определять то место, где игра на кассете находилась и почему она не всегда загружалась и почему процесс ее загрузки был о-о-очень долгим. Точно помню, что первую игру, которую я увидел на Sega — это была формула 1. Помню, как один парень украл из клуба, где я играл катридж от Sega, думая, что он подойдет с денди -)) но он по формату шире. Но ни денди ни Sega ни чего-то другого лично у меня никогда не было, пока я не вырос и не купил себе компьютер. Вот такие вот времена были…
Вспомнил как в сегу играл, еще раньше денди было, о компах можно было только мечтать, как все изменилось за 10 лет.
Вот жизнь. :(

Мечта всего детства — А теперь и даром не нужно. :(
Ага, зачем тратить деньги при покупке дорогой вещи, если можно просто подождать лет 7 и купить то, что хотел за стоимость флешки =)
Во времена Dendi у меня родители считали, что я все должен заработать тем или иным трудом ;)

Мне кажется что бОльшего количества грядок на маёвку я в свое жизни не копал, чем за тот Dendi Junior… :-)
А у меня Sega'и (дада их было несколько, со временем накопил ;)) были с синими кнопочками и серой «переключалкой on\off» =)

А еще одна Sega могла коннектиться к Sega CD Drive, другая не могла, отсутствовала плата специальная сбоку ;)
UFO landed and left these words here
Там был специальный контейнер — Взломщик игр, он вставлялся в приставку, а сверху вставлялся картридж с игрой ;)

Еще книга кодов была, где и указывались значения по которым этот взломщик и давал например бесконечные патроны etc ))
А ведь нынешней школоте не понять, ЧТО ТАКОЕ Sega&Dendy, нынче отупевшая молодежь идет, разбалованная DX11 и Windows 7…
Наверно, у всех от джойстиков денди пальцы были стерты в хлам. Они почему-то были ну совсем не эргономичными. Самое интересное начиналось тогда, когда ты взяв у друга поиграть приставку(а это было на тот момент самое распространенное название денди и сега) переставали работать клавиши — стерлись резинки… Друзья сразу становились на пару дней врагами, их родители нас проклинали, жалели истраченных денег. А некоторым вообще не везло и они покупая на рынке денди, через неделю возвращали ее, т.к. она ломалась. Помню видел денди, которая была в виде клавиатуры компьютера, если кто может, поищите фотки…
Ну монитора в комплекте не было (хы, а как же он тогда хотел ее запустить… тут меня память подводит) — это была обычная приставка, но с полноценной клавой, на которой продавец не мог запустить ни одну игру-то ли она не работала, то ли Он не работал =)
UFO landed and left these words here
Магистр называлась :)

Я на ней когда маленький был, в GTA VC коды тренеровался вводить (leavemealone...).

Кстати когда-то с этим Магистром мы пробовали email'ы отпарвлять, там был специальный обучающий картридж, а потом звонили/ходили к друхьям и узнавали дошло ли сообщение :D
А что она из себя представляла? клавиши то зачем были нужны? и был выход в инет?
UFO landed and left these words here
Ага, была такая системка (вроде даже где-то валяется, только не помню где) бейсик правда там убогий, всё-же 2 (вроде) килограмма RAM давали о себе знать
Там был спец. картридж, в котором были обучающие мини-программки, такие как «блокнот», графический редактор, типа Paint (мышкой можно было рисовать).

И был типа эмулятор email клиента, типа можно было отправить письмо, но на деле, никуда ничего не отправлялось )

И еще вроде пару обучающих мини-игр было, к сожалению времени прошло ого-го сколько, не помню точно что там было еще.

К слову, приставка до сих пор лежит у меня, правда без мышки, и без того картриджа ;)
UFO landed and left these words here
О даааа… первая приставка у меня была какая то черная квадратня хня с 250 игрушками на борту, битов наверно 2 по графе… потом дендя с пистолетом, проработавшим ровно 3 дня… затем сега, купленна на кипре — заточенная под их розетки… эх… как меня однажды током шибануло))))))) последняя году в 2000м была дана другу поганять… и пропала бедняжка.

Лэптоп — зачетный!
Или эти совершенно безумные картриджи, где было 999 игр из которых только штук 10 были уникальными — остальные повторяли последние, отличаясь лишь увеличенной сложностью… Сейчас-то уже, наверно, игры под чистую денди не выпускают?!!! А мог ли обычный пользователь каким-то образом писать сам игры — там, если не ошибаюсь игры на своем ассемблере писались?
кста… приставка называлась далеко не Денди… это европейцы ее так обозвали… приставка же звалась NES
Вы думаете многие это знают??? я вас огорчу, многие даже не знают, что такое — Денди…
Те кто не знает что такое «Денди», им остается только посочувствовать…
Тех, кто знает что такое «Денди», с каждым годом становится все меньше и меньше )))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.