Comments 45
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
работать мало, гораздо интереснее то, что их услугами кто-то еще и пользуется
UFO landed and left these words here
Обычные СЕОшники.

Знаете, вот это «ни статистики тебе ни доступа к кампании» устраивает 90% клиентов СЕОшников.
Это вам, айтишнику, оно все понятно и нужно, а для большинства «обычных клиентов» все эти буквы и цифры — таинственный шифр, напоминающий то-ли клингонский, то-ли эльфийский язык, оно им непонятно и ненужно.

Есть контракт, есть гарантии, есть штрафные санкции — все счастливы, все довольны.
UFO landed and left these words here
Тем более, что отличать клиентов «из интернета» от обычных, позвонивших по оффлайновым каналам, 95 процентов заказчиков не умеют.
Такие ребята работают просто.
Загоняют плохо подобранное семантической ядро в инструмент медиапланирования Директа, умножают результат в полтора-два раза. Составляют 1 объявление, вешают на него длинную портянку из ключевиков — и в путь. По окончании месяца разницу между зачисленным балансом и израсходованным по факту — к себе в карман.
Ваши CTR и конечная стоимость посетителя им глубоко параллельна. Им все в принципе параллельно. Главное — не сдвинуться с прописанных в договоре позиций.
К сожалению Яндекс не регламентирует правильную модель продажи контекста, а значит такие клоуны по сути ничего не нарушают.
UFO landed and left these words here
В моей практике до абсурда доходило очень часто. Много раз встречал, что в стремлении побить конкурента выставляются ставки за клики, превышающие среднюю маржу с продажи. То есть даже при 100%-ной конверсии такая РК убыточна.
Это сейчас у Директа 50 баксов потолок, а до этого ограничения доводилось видеть ставки и по 90 баксов в тематике «регистрация фирм». Думаю, маржу таких компаний с одной продажи можете оценить сами:)
UFO landed and left these words here
Анекдот на связку пп. 3 и 9: Где-то под Бологоe поребрик плавно переходит в бордюр. Соответственно по Ленинградской и Новгородской областям рекламируем «поребрик», по Тверской и Московской — «бордюр».
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу сертифицированных Яндексом РА. Интересует информация о качестве их услуг и оправданности обращения к ним. По идее, рекламодателю выгодно не самому изучать все эти сложности, а обратиться в агентство, которое сделает всё за ту же цену (12% им Яндекс потом вернёт) и по идее качественно (сертификация специалистов всё-таки вряд ли полная профанация, да и если проведение компаний в Директе — основная работа сотрудника, он уж как-нибудь должен освоить некие премудрости). Или же РА всё-таки не очень заинтересованы в качестве результата?
На свете есть много агентств, хороших и плохих. Сертификация — это пластиковая медаль, которая ничего не говорит. Есть агентства без медалей, которые делают первоклассные РК, есть агентства с медалями, которые не умеют ничего кроме того чтобы предлагать откат лицу ответственному за принятие решение у клиента, а затем впустую сливать бабло клиента.
Все зависит от того, насколько сам клиент понимает или хочет понимать в директе. Если самоустраниться — любое агентство забъет болт на качество РК и сведет свою работу только к выставлению счетов.
Самый главный критерий выбора — если в КП много слов о том с какой великой компанией вы связались, какая у них сплоченная команда и как вы должны быть счастливы от того факта, что они согласны с вами работать и мало конкретных цифр, описания стратегии поведения РК и описания каркаса вашей будущей РК — лучше бежать от таких «агентств»
Со всеми пунктами согласен, добавил бы ещё один: обязательный анализ статистики посещений. В ней точно видно, где ошибка, в лишнем трафике или в самом сайте.
Так же важно понимать, что отсутствие заказов может быть не только из-за не правильной настройки РК, а также из-за ошибок на самом сайте.
полностью согласен. Здесь рассмотрены только ошибки которые можно совершить в Директе. Ошибок, которые могут быть на самом сайте и отбить желание к покупке даже у самого целевого посетителя еще больше. О них мы расскажем в следующих сериях.
Спасибо за советы. Завтра покажу начальнику. Авось дела лучше пойдут? :)
Как-то зло получилось. Практически со всем согласен, но для это и есть компании, которые обьясняют и помогают рекламодателю, экономят им деньги и т.д. Так в любом бизнесе, нет?

Предлагаю написать позитивную статью. Как не доспустить ошибок, что, когда и как правильно делать. Такой небольшой туториал для рекламодателя, куда податься, каких явных ошибок не делать и т.п.

Хочется позитива, сорри :)
Ок, замечание понял. Буду позитивнее:)

Просто речь как раз шла о тех рекламодателях, которые считают, что в контексте нет ничего сложно и что они сами с этим прекрасно справятся, без помощи каких-либо сторонних консультантов. Влезают в Директ, тратят впустую пару сотен (тысяч) баксов, а потом кричат на всех форумах, что Директ — это фигня. Почиатайсте официальный форум Директа, чтбы понять о чем я говорю. Каждый день -десяток новых тем типа «Потратил 300 у.е и ни одного звонка!!! Директ-лохотрон!!! адинадинадин». А при ближайшем рассмотрении выясняется элементарное незнание и нежелание знать самых базовых основ работы.
Пробовал давать рекламу в Яндексе — и замечаний к нему было больше крыши, хотя и не совершал перечисленных вами ошибок. Проблемы начались уже на старте: чтобы внести деньги на счет, мне пришлось ждать модерации объявления. После модерации объявления оказалось, что не могу оплатить карточкой в интернете. А если и могу — то только в рублях. Иначе — только через банк. Хотя тот же гугл взял в гривне, с карточки, сразу, еще и 300 гривень накинул «на обучение».

Яндексы, зачем вы делаете столько препятствий на пути человека, который хочет заплатить вам денег?
Простите, а что это за момент оплаты картой только в рублях? Им все равно, это платежная система (Visa, Mastercard) по курсу с вас снимет гривны, Яндекс даже не знает об этом… И невозможность оплаты картой — это к типу карты и вашему банку, имхо…
Хорошо бы так. Может, дело в том, что я живу в Украине. С этой же карты гугл, пейпел и другие спокойно снимали как гривну, так и доллар (карта бивалютная), и даже евро — сами конвертили. И с этой же карты нельзя было заплатить в яндекс на страничке, которую они сами предлагают как страница оплаты карточкой.
По этому поводу даже звонили в поддержку украинского подразделения (в Одессе). В итоге пришлось брать счет и ехать платить в банк…
Я в этом деле участвовал «со стороны» — другой человек возился с этим, я только иногда подключался. Так что всех подробностей не знаю. Если действительно интересно — могу уточнить.
На самом деле, замечаний намного больше, чем просто невозможность оплатить. Лень просто брать клаву да писать пост на эту тему. Думаю, мало кому будет интересно.
Коротко и ясно. Приятно читать, без шелухи.
Единственное может сделал бы заметку, что бюджет иногда приходится вычислять не с продаж (у стартапов как правило их нет или мало), а с того сколько хочется получить. И уже смотреть бюджет потянете или нет — и сразу будет ясно какие аппетиты.
хорошо написано.
Пробовал сам Яндекс.Директ, делал маленький эксперимент на… 300 рублей.
Пришло 12 человек посетителей. Поскольку опыта нет никакого, может кто нибудь сказать это плохие показатели или нормальные?
Если из 12 посетителей кто-нибудь купил у вас товар за 10000 руб., это хорошие показатели. Во всех остальных случаях — плохие. :)
Интересно, для кого и о чем автор писал статью? Если для специалистов в ВЕБ-маркетинге, то он сказал для них, что сахар сладкий, соль соленая и вода мокрая. А если для новичков — то просто зря сотрясал воздух, поскольку текст утыкан малопонятными терминами.
UFO landed and left these words here
13. Вера в то, что Гарантированные показы лучше Спецразмещения.
Очень тонкий момент. Нельзя категорично утверждать ни, то и другое. Все зависит от тематики. Специально проводил эксперименты — зачастую конверсия выше именно в гарантии, но часто и наоборот
подтвержу сей пост
например, для дорогих автомобилей в правой колонке просто нет реальных покупателей
все покупатели идут через спец
>>>>>2.Нежелание перед началом работы изучить конкурентное окружение.
Любой рекламодатель, если он полез сам работать, должен обжечься, потратить денег, а потом только пойти к профессионалам за дельной работой

>>>>>3. Несоответствие заголовка поисковой фразе.
Если продажа на Москву – бордюры. Если на Питер – поребрики
Знание гео специфики региона может давать хорошее поднятие конверсии

>>>>6. Странное, прямо героическое акцентирование на «низкие цены»
Есть сферы в которых можно только так продвинуться, в т.ч. из-за стандартов диктуемых производителями товаров

>>>>>7. Нежелание или неумение пользоваться вордстатом. Аналогично пункту №2, только тут вы летите еще и с заткнутыми ушами.
Если вы еще всегда верите вордстату – тогда вы плохой контекстник
Вордстат очень часто дает неверные данные по показам или левые, несуществующие слова
Инструменты моего метода подбора ключ слов для директа
-здравый смысл
-опыт
-вордстат
-проверка спорных моментов в счетчика, статистике ливера и кластерном анализе ливера

>>>>>10. Слепая вера в то, что 1 клик = 1 покупатель (обычно при этом делаются круглые глаза).
Даже в идеальном мире не существовало бы такой бизнес-модели и такого рекламного объявления, при котором конверсия составляла бы 100%. Это утопия. Смиритесь с этим.

При работе по НЧ и СуперНЧ словам, которые могут запрашивать 1-2 раза в год, так и чаще всего и происходит. ROI зашкаливает
Но такие РК на тысячи и десятки тысяч слов для понимающих профи.
Согласен со всеми замечаниями. Что касается вордстата — тоже согласен. Но я писал статью для начинающих рекламодателей, которым достаточно привить любовь хотя бы к вордстату не загружая их тем, что нужен значительно более глубокий анализ.
По п. 13 утверждение спорное. Хороший текст объявления, четко отвечающий на запрос потребителя продает с любой позиции.
От себя бы добавил: «Должна быть четкая связка: запрос клиента — текст объявления — содержание страницы сайта. Оправдывайте ожидание потребителя, отвечайте на его вопрос!»
15. Связаны или нет, но в тот же день как на директе заканчиваются деньги сайт падает в результатах поиска на 20-30 позиций. Специально проверял два раза подряд. Падает! Ещё раз: ПА-ДА-ЕТ!
Ведем почти сотню клиентов у которых Директ идет параллельно с SEO. Ни у кого таких проблем не наблюдается. Думаю, не более чем совпадение.
Пока у нас идет директ параллельно с SEO — тоже никаких проблем нет.

А вот если остановить кампанию, то вебмастер начинает выдавать сообщение что главная страница закрыта в robots.txt, сайт летит вниз и выводится там без сниппета с надписью «найден по ссылке».

Через несколько дней после возобновления кампании в директе сайт поднимается на старые позиции, сниппет возвращается на место, но если кампанию опять не проплатить, то ситуация повторяется. В гугле при этом положение сайта практически не изменяется.

Не находите «совпадение» слишком странным?
Кроме того чтобы посоветовать отписать по этому поводу на саппорт Директа и попытаться добиться развернутых комментариев ничего посоветовать не могу.
Повторюсь. Ни я сам ни мои клиенты с такими ситуациями не встречались.
На самом деле если бы такая ситуация была не только у вас, Директ бы давно уличили в нечестной игре и отвернулись от него. Но как видите — этого не происходит.
Если бы этого не происходило, в вашем посте не было бы пункта 15.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.