25 May 2010

Nokia и Yahoo объединяются в секторе мобильных служб

Development of mobile applications
image

Nokia и Yahoo, две компании, каждая из которых является лидером (или почти является) в своей области, вчера объявили о кооперации на мобильном рынке США. Nokia будет использовать мощности недавно купленного гиганта навигационных карт NAVTEQ для помощи Yahoo с сервисами навигации и, собственно, онлайн карт. В это же время Yahoo будет заниматься улушением служб почты и чата в смартфонах финской компании.

В отличие от своих конкурентов, Google и Microsoft, у Yahoo до сих пор нет собственной мобильной операционной системы, да и собственный поиск уже почти не поддерживается компанией. Однако в чем Яху до сих пор остается лидером на рынке США — так это в области электронной почты (тут Gmail еще не стал первым), спортивных и финансовых инфопорталов, который используются по-умолчанию в iPhone OS.

Цель кооперации ясна — Nokia хочет углубится и закрепить позиции на территории Штатов, где до сих пор их продукция не снискала особенного доверия и интереса со стороны покупателей. Что, конечно, плохо отражается на финансовом состоянии компании — почти все новые телефоны сегодня анонсируются прежде всего в США, где собирают первые миллионы продаж.

via Wired
Tags: Nokia Yahoo почта карты
Hubs: Development of mobile applications
+23
406 0
Comments 26
Ads