Pull to refresh

Comments 122

UFO landed and left these words here
такой и есть ) Боря — еще тот дуралей. Побольше бы таких.
Классный чувак! Один раз был гостем в Top Gear. Удивительно, насколько человек может не ассоциироваться со словом «чиновник».
И далеко не один раз предметом обсуждения и шуток =)

P.S. На самом деле два раза был гостем Top Gear, но во времена первого он ещё не был мэром Лондона.

Им, кстати, за это доплачивают, если память не изменяет 0,25ф за км
Наших чиновников откровенно смешат такие деньги.
Потому что наши головой думать не умеют. «Зарабатывает» таким способом их мер куда больше:

— деньги (хоть и маленькие, быть может, для кого-то) за езду на велосипеде
— прокачка ног и прочих частей тела (т.е. здоровье и красота, которые бесценны)
— уважение обычных граждан (всяко лучше таким способом, чем ради уважения некоторой прослойки населения хвалить Айпад, который «мне тут принесли»)

понятно меньше перекрывают дороги, но вот если он кого-то разозилит, убрать его не составит труда…
Потому он хорошо и работает :D Или наоборот — катается на велике, потому что не боится, что его захотят убрать — работает же хорошо :)

Это как в каком-то фантастическом рассказе, где политика можно было убить, если он набирал достаточное количество минусов в карме (только в отличии от Хабра, рассказ был написан лет 40 назад :)
Роберт Шекли, «Билет на Транай», кстати, мой любимый рассказ, просто дело не в том, что хорошо или плохо работает, а в том человек облечен большой властью и может вилять на многое. Представьте себе Лужкова на велосипеде, или владельца какого-нибудь металлургического завода у нас в России, понятно, что сейчас не 90-е, но мне сложно себе представить.
Я понял о чем вы =) Это да. Но тут уж видимо кто что выбирает. Быть может он руководствовался идеей «Лучше прожить 50 лет, но так, как хочу я, чем 100 лет, но подстроившись под общество». Либо он сам своим поведением пытается изменить общество, и власть имущих в том числе.

Не солидно людям с ферари, 4-мя майбахами, лодкой и маленьким самолетиком кататься на велосипеде.

А, если кто-то всё таки решит проехаться на велосипеде, то это будет происходить, как всегда, в сопровождении 2-3 крузаков/геликов охраны.
К счастью у них другое представление о солидности. Тот же Билл Гейтс хоть и один из богатейших, а как одевался простенько, так и одевается.

Стив Джобс ездит на вполне обычном Мерседесе.

Ну и т.д. Короче солидность — понятие относительное. Хотя, конечно, это для этой планеты нечто необычное — чтоб политик на велике гонял на работу. Больше для выдуманного мира Джоуан Роулинг или других детских книжек. А жаль. Было бы здорово. И чище, и добрее, и полезнее.
По сравнению с Майбахами и Феррари — ничего отличительного. У нас такие по улицам толпами ездят =)
Тут не в голове дело, тут менталитет. Не говоря уже о том, какие именно люди способны попасть в передовые эшелоны власти у нас. Их явно не интересует спорт и уважение людей.
по этой ссылке причёска выглядит менее… м, какбы это сказать, оригинальной чем на фотке в топике. Хотя вроде ж одна и та же.
Отличный ход с прической, кстати.
Идеальный пример в доказательство «картинки делают вашу информацию интереснее». :D
Как всегда совершенно некомпетентный чинуша вякнул, а ему вторят. Интересно, он в курсе какая нагрузка на сети будет? Я понимаю, что Лондон — городок маленький, но обещание покрыть его всего вафлей — весьма и весьма опрометчивое.
Если будет платным + грамотная реализация аппаратной части то вполне вполне. Зашел в киоск, купил карточку, присел на лавочку в парке и вперед :)
Этот Борис — толковый парень (всем бы таких Борисов во власть), а не некомпетентный чинуша.
Центр Лондона уже и так почти весь покрыт платными сетями от British Telecom, и ничего, как-то справляются. Думаю, Джонсон говорил больше про окраины.
ну да, конечно Борис — не компетентный чинуша. Все компетентные — у нас в России, шляются хз где во время заседаний и пилят бабки, полученные от естественных монополий.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Вы уже используете специальный защитный костюм?



Или всё ещё по старинке обходитесь шапочкой из фольги? Или у вас своя ноу-хау защита есть?

UFO landed and left these words here
не истерите, лучше сравните мощности излучения и успокойтесь. И кстати, почему вас не смущают GSM сети?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
СВЧ э/м колебания сказываются на организме. Никто в этом не сомневается, особенно микроволновая печь на кухне не оставляет в этом сомнений.
Но, насколько мне известно, мощность wi-fi точки доступа в несколько тысяч раз меньше мощности микроволновки. Поэтому хочется верить, что жители Лондона не сварятся.
Жить вообще вредно, а мобильный интернет пригодится каждому.
UFO landed and left these words here
Некорректно сравнивать звуковые волны и ЭМ. Как вы сопоставите их мощность? Даже если абстрагироваться от природы волн, то частоты там диаметрально противоположные. Вас же, я надеюсь, не смущает постоянный естественный радиационный фон окружающей среды? С чего вы взяли что излучение от вайфай точки имеет другой эффект?
UFO landed and left these words here
вообще, сравнивать механические и ЭМ колебания не корректно. А что касается накопленного воздействия, то на нас и так куча факторов влияет, одним больше-одним меньше, на итог это мало влияет.
Увидел фото мэра и первая мысль — первый коммент.
Но глядя на эту «иллюстрацию», все стало ясно.
А есть на хабре радиофизики? Подскажите, может я ошибаюсь.

Чем больше частота волны, тем больше она рассеивается при распространении из-за взаимодействия со средой (электроны, молекулы), вроде в 4-ой степени. В метре от вышки опасно, конечно, как внутри микроволновки, а вот в 20-ти метрах уже совершенно не то. Физику давно учил давно, могу ошибаться.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Что-то я не понимаю вас. Возьмем ЭМ излучение видимого спектра: высокочастотный диапазон (ближе к синему) рассеивается быстрее, чем низкочастотный (который красный). Именно поэтому на восходе и закате небо краснеет, т.к. синий рассеивается. По этой же логике предупреждающие цвета именно красные, например, светофор.
UFO landed and left these words here
Тогда зачем нужно было спорить? Wi-Fi, мобильники и микроволновки работают именно в диапазоне микроволн, а, следовательно, излучение очень быстро рассеивается.
UFO landed and left these words here
Я думаю, английские ученые все учтут и рассчитают, доказав при этом много чего интересного :)
ЭМИ, мутации, генетика — мои любимые предметы природы.

Я исследую мутагенную активность мобильных телефонов Ссылка

В 2010-2011 запланирована серия исследований с wifi-ями, 3G модемами и полями различной частоты и мощности

Если есть пожелания, рекомендации и прочее… в личку.

Ах да… вред делящимся клеткам от телефона — нами подтверждён!
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
:) я тоже кладу телефон как можно дальше и часто выключаю роутер…

Думал никто так больше не делает… :)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Не знаю, параноик наверное…
В леса я не уеду но очень люблю ездить в деревню иногда где в дали от цивилизации не то что вифи но и гсм\ам\фм сигналов мало… Да и не опасаюсь я, просто въелось в голову когда свой первый мобильник получил что не желательно его в карманах штанов носить… :)
UFO landed and left these words here
Вам просто пытались объяснить, что помимо вайфая еще куча вредных факторов. Вы можете все выключать на ночь, но бензоперин все равно каждый день вдыхаете.
Вы будете пытаться есть рыбу, чтобы мозги лучше думали, но при этом будете получать повышенную дозу ртути. Вы едите картошку, рис, но при этом не знаете, где она выращена и какие опасные вещества содержит.
UFO landed and left these words here
Это все ерунда, главное — про шапочку из фольги и просвинцованные трусы не забывайте!
А я телефон вообще выключаю. Не понимаю, почему вокруг тысяча дураков, которые оставляют его включенным на ночь. Типа ждут срочного звонка? Идиоты.

Я все понимаю, развитие технологий и т.д. Но одно дело, когда тупо ни о чем не думают, и совсем другое ввести правила пользования. Например никому не нужны включенные телефоны и ви-фи на ночь. Почему бы и не выключать? Ан нет.

Короче не спорь. Я уже пробовал. На Хабре за любой выпад в адрес сотовых и ви-фи минусуют даже не задумываясь.
Представьте, звонит вам папа сообщить, что у мамы инсульт (у меня такое было), а вы спокойно от телефона предохраняетесь.
Ага. Мне папа каждый день звонит, что б об этом сообщить. Можно подумать, если папа мне таки дозвониться, я чем-то помогу. Этакий супермен по вызову на сотовый.

Если вы учитываете такие факторы, тогда нужно вообще всё учитывать. Сидеть всегда дома, а то мало ли у мамы инсульт — помочь сможете. И т.д. и т.п. в порядке общего бреда.

Ночью надо спать. И выключать всё ненужное.
Закрыли тему. Мне с вами говорить не о чем. Спокойной ночи, не забудьте выключить настольные часы и холодильник.
Не забудьте отключить на работе мобильник — на ней ведь работать надо, а не по телефону болтать.
Доказательств нет ни в пользу той гипотезы, сторонником которой являюсь я, ни в пользу противоположной. Не надо здесь разводить холивар.

вы про бремя доказательства что-нибудь слышали?
UFO landed and left these words here
Ну так ведь оно действует для двух сторон.

значит вы абсолютно не в курсе.
Британские ученые изучат эту проблему, не переживайте.
Фотка мэра перед катом просто вынуждает открыть топик целиком :)
Я сначала прочитал «фотка мэра перед котом» и долго пытался понять — где же там кот! :)
UFO landed and left these words here
Нафига обещать через 2 года развернуть такую громадную сеть из уже устаревающей технологии? Чтобы потом рвать на себе волосы от того, что сразу WiMax или LTE не развернули?
давайте вообще ничего не разворачивать. как с айфонами: в начале сентября – «ой я слышал айфон 4г этим летом выйдет! я подожду!». Он выходит, и – «хм, год не так уж и долго, 5г должен быть просто отпад!».
Ваймакс уже есть, причем многие города им уже давно покрыты.
Мне кажется, большую часть инфраструктуры можно будет использовать повторно для других беспроводных технологий.
А когда придет WiMax, то и его не разворачивать, ведь через два года будет новый стандарт?
Гыгы =) Лондонские опсосы сделают куклу Вуду и будут отрывать ей ноги, пришивать, а потом опять отрывать…
> Также он заявил, что это только начало, и что в планах мэрии превращение Лондона в технологическую столицу мира.
У меня одного дежавю? Чего-то многие мэры/губернаторы/начальники обещают сделать свои города «технологической столицей мира»! А потом строят пару WiFi-точек и на этом весь пыл останавливается.
Блин, для технологической столицы мира нужен не WiFi на каждом углу, а площадки для пр-ва и тестирования новых девайсов и технологий!
Сан-Франциско, насколько я знаю, обещали покрыть бесплатным вайфаем полностью, и покрыли.
Вы читали мое сообщение? В нем какбэ говорится о том, что для создания ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СТОЛИЦЫ МИРА одним WiFi не обойдешься!
Сан-Франциско покрыли вафлями, и что? Этот город стал технологической столицей мира?
Если вы про IT столицу, то SF уже давно стал таковым, с тех пор как кремниевая долина получила развитие, и еще задолго до того, как город задумывали покрывать wifi.
Навеяло, кто поймет — тот поймет.

Что у него с прической?))
Мне нравиться — кстати его жене я думаю тоже.

У меня одного дежавю? Чего-то многие мэры/губернаторы/начальники обещают сделать свои города «технологической столицей мира»!
Многие мэры/губернаторы/начальники исполняют то что говорят.

А за рождаемость и кол-во раковых заболеваний он не переживает?
Есть не нулевая вероятность, что переживает и давно продумал это.

И главное, было б это очень надо… А то ради вы%?*№ться решили превратить Лондон в микроволновку.
wifi по городу — это круто — особенно если будет бесплатно.

Иди учи физику бездарь. А то я уже серьезно переживаю за образованность этой страны.
Ваш оппонент не бездарь. Вам нужно не переживать за образованность этой страны — а за себя так как положение критическое — вы должны догадаться сами что вам нужно.
> Что у него с прической?))

Это вы просто отвыкли от того, что у мэра может быть не только лысина. И кепка.
Он сказал, что Тим Бернерс-Ли, изобретатель Интернета, родился в Лондоне, поэтому «мы утверждаем отцовство в отношении Интернета» (we claim paternity of the internet).

Это он зря такое на Google Zeitgeist выдал…

Бернерс-Ли изобрел Веб, но уж точно не Интернет (хотя Джонсон не первый кто перепутал, но он все-таки мэр).
При этом изобрел он его в ЦЕРНе, так что отцовство скорее у них.
Ну и вообще, Бернерс-Ли собственно сам не считает что он его изобрел :)

Wi-fi Джонсон может быть и проложит. Но с «домом инноваций», похоже, не получится.
Кстати, а зачем Лондону wi-fi сеть? По всему городу есть достаточно быстрый 3G, при этом O2 уже протестировала 4G на LTE…
UFO landed and left these words here
Хм… а он вкурсе, что нужно к wi-fi еще протянуть инэт? Или он думает, посадишь wi-fi точку в клумбу, а там и инэт прорастет через недельку. А если хорошо поливать, то быстрее вырастет.

Я уже представляю эту картину: торжественный запуск wi-fi сетей. Мэр перерезает ленточку, достает свой Iphone, видит сеть. Все кричят — Урааа… работает. Подключается и… «Данная страница не может быть открыта» :)
точка доступа берет инет от другой точки доступа и так далее? Получается, падает центральная точка — и вся цепочка рушится ведь.
Это от топологии сети зависит. А так принцип такой же, как у базовых станций для мобильных. Основные узлы будут связаны оптикой, а дальше интернет по Wi-Fi раздается.
> Google Zeitgeist
> Zeitgeist
Так и знал, что Корпорация Зла как-то была к этому причастна… (см. одноименный фильм)
Мне он почему-то напоминает сумасшедшего учёного Дока Брауна из «Назад в Будущее».
Только тут он ещё молодой, толстый и не сильно взъерошенный.
Интересно, как там будут обстоять дела с прозрачными переходами между точками доступа?
Очень странно, что выбран именно Wi-Fi
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.