FiNCK- новая игра от Nifflas, создателя Knytt

Lumber room
image
FiNCK (Fire Nuclear Crocodile Killer)- классический двухмерный платформер, выполненный с использованием современных технологий. Как говорит Николас Найгрен (больше известный под ником Nifflas), FiNCK является своеобразным отрывом, отходом от привычных канонов. В общем фан, веселье и радость нам, играющим и ему, разрабатывающему…

Трейлер:


Игровой процесс

Играете за странное существо с синей кожей. Никакой истории- сразу в бой! Бегаете, много и высоко прыгаете, манипулируете разной животинкой. Не очень хардкорно (если вы, конечно, не хотите собрать все монетки), но и не слишком просто. Для некоторых мест нужно еще додуматься что и в какой последовательности делать, но это не напрягает, потому что не приходится бежать 2/3 уровня до трудного места (комнаты-уровни имеют довольно скромные размеры, плюс всегда можно самоубиться).

Капелька дёгтя

Если вы играли в Knytt Stories, то, наверное, видели какое же огромное количество дополнительных уровней и компаний создали фанаты.
Однако, для FiNCK редактор будет платным. Вот как это обьясняет разработчик:
"I'm no longer going to spend time and resources marketing what I do.
If you have developed a third party level for the beta testing competition, there's a separate thread in the beta testing area where I explain this more in detail, in case you don't want your level in the third party pack due to this change.
"

Вердикт

Красивая, атмосферная, обладающая прекрасным звуком игра.
Если вы не равнодушны к жанру платформера, если вы так и норовите собрать все эти чёртовы монетки- игра однозначно для вас.

Ссылки на игру

Портативная версия (пре-релиз 1)
Установщик (пре-релиз 1)

PS: Как обычно, Николас не жалует нас поддержкой геймпадов. Лично я использую в таких случаях xpadder, он позволяет назначать на контроллер клавиши клавиатуры.
Tags:игрыNifflasинди-игрыfreewareфанплатформер
Hubs: Lumber room
+24
278 10
Comments 27

Popular right now