21 May 2010

Тактические Космические Рейнджеры Онлайн: бета-тест новой игры от Elemental Games

Games and game consoles
Генерал — 1999, Космические Рейнджеры — 2002, Космические Рейнджеры 2: Доминаторы — 2004, Космические Рейнджеры 2: Доминаторы. Перезагрузка — 2007. Думаете на этом все и закончится? Как бы не так!

Несколько лет назад коллектив Elemental Games, компании-создателя игр по вселенной Космических Рейндежеров, пережил не лучшие времена: многие люди ушли в Katauri Interactive. Однако уже тогда на официальном форуме проскочила информация о начале работ над новым проектом Star Time (Время Звезд).
Со временем было решено запустить еще одну игру, Империя, космическую тактическую браузерную стратегию с видом сверху и системой free-to-play.

В этом посте я постараюсь дать немного информации по обоим проектам. Поехали! :)


Империя



Если вам хочется сразу кинуться в омут игры — можете не читать текст далее и перейти на сайт elementalgames.com и прямо сейчас принять участие в открытом бета-тесте.

Вы еще здесь? Тогда скажу пару слов об игре, её разработке и планах на будущее.

Лирика

Работа над проектом началась в ноябре 2009. Программированием игры все это время занимается один человек — Алексей «dab» Дубовой, генеральный директор EG. Вместе с ним в Москве работает его заместитель, Александр «Ace» Смирнов, занимающийся текстами, концепцией и прочими сопряженными вещами. В марте 2010 к команде присоединился воронежский гейм-дизайнер Артемий «Карнедж» Радченко и ваш покорный слуга, питерский сценарист и начинающий программист, Александр «Flash» Горбунов.

Скажу феноменальное: Алексей, будучи Си-программистом, начал изучать Flash и Action Script 3 прямо по ходу разработки, в ноябре 2009. Так что можно сказать, что Империя — это еще и продукт изучения языка и среды Adobe Flash.

Империя - браузерные Космические Рейнджеры Онлайн: бета тест

Игровая концепция

В основе игры — тактическая стратегия. Фирменной чертой игр от Elemental Games стало отсутствие прямых игровых аналогов. Так и в этот раз, я затрудняюсь привести примеры аналогичных игр: в Империи есть что-то от Civilization, что-то от обычных FPS, что-то от Heroes of Might and Magic… В общем, проще самим поиграть и определиться :)

Задача игрока проста — создать мощную империю, захватив и удержав планеты. Помешают этому другие игроки, желающие расширить свои владения и приход ресурсов, а также старые знакомые из первой части Космических Рейнджеров, клисане. В планах, конечно, еще более веселое — доминаторы, отстраивающие собственные империи и нападающие на империи игроков.

Помочь игроку по ходу игры призван флот, который отстраивается в столице и планетах, оборудованных верфью (на выбор пять типов кораблей, каждый со своими плюсами и минусами, флот приходится комбинировать), флагманы, мощные корабли с вашими личными капитанами, и базы, которые строятся на орбитах планет. Также в вашем распоряжении игровой чат, в котором можно завести союзников, заключить с ними игровые договора (разрыв договора и предательство — обычное дело, все как в жизни) и прочая, и прочая.

Империя - браузерные Космические Рейнджеры Онлайн: бета тест

Сервера

На данный момент в игре работают четыре сервера. Два из них — Андромеда и Большая Медведица, где первый — переполненный опытными игроками жестокий мир и второй — пока чуть посвободнее и относительно спокойнее, работают в обычном режиме. Два других, Октант и Омега Центавра, перезапускаются каждые 4 часа и 3 дня соответственно, обнуляя достижения игроков, так что есть возможность быстренько попробовать игру, освоиться и перейти на сервер с неограниченным временем существования империи.

Империя - браузерные Космические Рейнджеры Онлайн: бета тест

Оплата

Не сомневаюсь, что этот вопрос уже крутится у вас в голове по мере прочтения текста. Дабы не превращать комментарии в поле боя за право обвинить EG в стремлении выжать побольше денег из игроков — скажу сразу.

Да, уже на этапе открытого бета-теста имеется возможность приобрести некоторые перки по системе free-to-play. Ничего удивительного, игроки создают очень мощную нагрузку на сервера и каналы, компании требуется финансирование как домашнего холодильника сотрудников, так и проекта в разработке, Времени Звезд, и оплаты работы аутсорсеров-художников, например. Тут я, думаю, никому новых континентов не открою. Итак, что же можно купить за реальные деньги:

Инжекторы — специальные «усилители», которые незначительно увеличивают прирост ресурсов империи, позволяют построить четыре флагмана с капитанами (без инжектора — только один), позволяют телепортировать войска через союзные научные базы, увеличивать время планетарного щита, дают исследовать низкоуровневые технологии и так далее. Также доступен общий 30-дневный инжектор, включающий в себя все остальные. Его стоимость — 350 рублей.

Также реальные деньги можно потратить на такую вещь как планетарный щит, который замедлит скорость боя с врагом на ваших планетах. Планетарный щит потребляет не только рубли (хотя, скорее, копейки), но и модули, ресурс, на который строятся корабли.

Закрывая вопрос оплаты, скажу, что данная схема создана отнюдь не от жизни хорошей и для разработки Времени Звезд остро требуется финансирование. В опадание скажу лишь, что нет, толстый кошелек не позволит занять лидирующие позиции в игре ни при каких обстоятельствах. Игрок, не вложивший ни копейки в игру с легкостью переиграет того, кто не обладает достаточным тактико-стратегическим складом ума, но купил все, что можно купить.

Бета-тестирование

Важный момент всего вышеописанного — бета-тест.
Да, в игре присутствуют баги. Иногда даже критические.
Да, игра все еще подлагивает, хотя новое железо закупается и каналы расширяются.
И, наконец, да, игра и движок сайта еще только приближается к релиз-версии, сотни фич еще только ждут реализации.
Так уж получается, что аудитория игры и сайта вместе с нами переживает все этапы разработки игры.
Но, поверьте, команда старается приблизить сладостный миг окончания бета-теста всеми силами и оправдать ожидания игроков.

Готовы оценить игру самостоятельно? Тогда добро пожаловать на сайт elementalgames.com, свободно регистрируйтесь, играйте, общайтесь и чувствуйте себя как дома!

Время Звезд



Официальной информации по этому проекту немного. в публичном доступе имеет место страница «Об игре» на официальном сайте, а также два скриншота:

Время Звезд (Star Time) - Космические Рейнджеры Онлайн, MMO

Время Звезд (Star Time) - Космические Рейнджеры Онлайн, MMO

Разумеется, это не продакшн-версия, а только альфа-билд.

К сожалению, больше имеющейся информации рассказать право не имею. Вы уже и так видите, что это клиентская MMO :)

Спасибо за внимание и до встречи в игре!

P.S. Если у вас есть какие-то вопросы, вы можете задать их не только в комментариях, но и в самой игре или на форуме, где мой ник — Flash. Также доступна почта, flash@snk-games.com. Если вас не затруднит, то при личном общении постарайтесь представиться и дать понять откуда меня знаете ;)
Tags: космические рейджеры elemental games общение игры браузерные онлайн игры
Hubs: Games and game consoles
+83
1.3k 24
Comments 98
Ads
Top of the day