Pull to refresh

Comments 40

Борцам за свободы надавали по заднице. Отрадно.
Мужик молодец.
чем, тем что своим сотрудникам за свои деньги инетом не позволяет пользоваться ?:))))
и про это, и про цензуру (как же люди могут без свободы слова?), изучение частной корреспонденции. Полный набор, чтобы либерал начал рвать волосы от ярости.
Ёпрст… У китайцев безлимитный интернет. Я не говорю про америкосов, австралов и т.д. Даже у наших на Беллинсгаузена был медленный (64К), но безлимитный. Почему мы на Мирном самые рыжие?
Причем здесь это. Я не имел ввиду техническую сторону дела, я говорил о свободах человека, за которые так яростно борются правозащитники. Мужик этот нехило опроверг все их требования. Это блин сарказм.

Ну мужик же ясно сказал, что:

«Вас и всех пользователей очень возмущает стоимость доступа в INTERNET. Да действительно стоимость доступа в INTERNET на Российских антарктических станциях велика, если быть совсем точным она составляет 4,25 USD за 1 Мбит — то есть 36 USD за 1 Мбайт. Но эту стоимость установило не Руководство Российской антарктической экспедиции, а международная спутниковая система связи INMARSAT, которая работает через свои 4 геостационарных спутника и через иностранные береговые станции (в России таких станций нет). Этот тариф одинаков для всех стран и для США, и для России, и для Китая. Если он вас возмущает, можете обратиться в штаб квартиру INMARSAT, она находится в Лондоне (адресок могу дать).»

В России таких станций нет. Будем рыжими пока не построим.
С другой стороны — альтернатив там просто нет, скорее всего. Это предположение.
Ну, как причём… Вместо спутниковой тарелки с 1 каналом поставить там тарелку с 64К интернетом и не было бы вообще никаких разговоров…
транспондеры на спутниках, предназначенных для массового потребителя, е, не направлены на полюса.
а инмарсат, с его ПОКРЫТИЕМ стоит столько, сколько стоит.

Вместо тарелки с 1 каналом

всё-таки двунаправленная связь будет посложнее пассивного приёма, по всем составляющим
Ну, конечно, я понимаю, что организовать канал связи это не то же самое, что поставить просто принимающую тарелку. Но ведь сколько-то денег и сил потрачено на организацию зомбовидения — не лучше ли потратить их на что-нибудь более полезное?
а не либералу прикольно делать тхт файлики для того что бы отправить письмо :)))

udp про бесплатную почту, вообще ржу :)
Не, не так.
А либералу прикольно задницу греть в кресле, с мегабитным подключением к Интернету и неограниченным трафиком, и ржать над тем, как в Антарктике люди отправляют почту через тхт файлики, а горевать над свободами словами.
Это не про Вас. Это общая картина. Тоже смешная — в каком то смысле.

так и не понял, почему мужик молодец, а либералы с мегабитом не молодцы :(
Потому что нехер сидеть в теплоте и выдвигать мощные решения о том, как полярникам правильно что-то делать. Езжайте туда и все обустраиваете, без каких-либо обсуждений, боритесь за их права и т.д. Это я о либералах.
Все, дальше бессмысленно.
UFO just landed and posted this here
Нет, зачем, я вначале 5 лет пообсуждаю цензуру, потом 10 — о том, как плохо живется в России, затем 15 о низких зарплатах и откатах, уже после о политике, тюрьмах, узниках Гуанатамо лет так двадцать. Уже потом, находясь при смерти — обязательно засуну.

А так, спросите — что отличает плохой юмор от хорошего. Пример уже показан в том комменте, на который я отвечу.
И еще — это явный признак выбраковки мозгов.
UFO just landed and posted this here
Иди ка ты нахуй, дурак ты малолетний.
UFO just landed and posted this here
Ну а «бесплатная» почта — почему нет?
Gmail формирует из почты запросы для контекстной рекламы. Во всяком случае, у меня иногда такое проскальзывает, но на хабре как-то были топики об этом.
Яндекс тоже со своим директом на этом подвязан, но уже точно не уверен в этом.
Hotmail — показывает рекламу.
Mail.ru — тот вообще рассадник рекламы.

Так что в чем то он прав.
>>неожиданный отклик
>>от 23 апреля 20010 года

Действительно неожиданно.
p.s.
>>А если честно говорить, то моих сотрудников уже тошнит от этих писем (представляете столько лет вольно или не вольно читать такую чушь)

Я вот читаю ваши строки и вы не представляете какую чушь вы пишете!

>>я получил за 21 месяц зимовки всего 2 письма, чего мне вполне хватило.


Если у вас какие то проблемы с родственниками и вы решили отречься от всего мира, то это чисто ваши личные проблемы. Люди едут не зимовать, а работать. У них есть любимые, друзья и товарищи и им интересно общаться и писать свои чувства и мысли.
>>Лет 9-10 назад мне пришлось уволить…
А вот abelozor выложил вашу личную переписку с ним. Я даже боюсь представить что вы хотите с ним сделать ))

Сергей Николаевич, будьте проще. Жду вашего гневного ответа. С уважением, ваш pd.
Нет, я выложил не личную переписку, а ответы, которые Сергей Николаевич предназначил для публикации. Можно сказать, открытое письмо. Так что я ничьей приватности не нарушил.

Что касается того, что работники почты читают мои телеграммы — так я и пишу в телеграммах некую фактическую информацию, коротко и ясно. А в письмах домой я хочу писать нечто сугубо личное. И если бы такой возможности не было нигде в мире, я бы просто молча терпел — ну нельзя, как нельзя, например, телепортироваться домой на выходные. Но ведь можно же, если захотеть…
Как админ поднявщий десяток почтарей для крупных организаций смеялся над фразой.

На почтовом сервере получателя неправильно настроена защита от спама и по этому письмо из Антарктиды считается спамом
вам смешно от того что какое-нибудь случайно выбранное письмо может быть потеряно Яндексом, Рамблером или Мэйл.ру?
ничего смешного, письма и правда теряются:)
Что значит теряются? smtp демон взял и потерял письмо при доставке? Выпимши был?
Если ваши письма не доходят до адресата, в 99.9% случаев у вас криво настроен ваш smtp сервер, не правильно сделана MX запись, ваш хост из-за вирусов и кривой настройки firewall попал в DNSBL + добавляем человеческий фактор (русские символы в адресе, аттачи по 30МБ).
Вы абсолютно правы, только в нашем случае аттачей по 30 Мб не бывает — письмо представляет собой приаттаченный текстовый файл. Стоимостью по 30+ рублей за каждые 4,2Кб.
Да марамые, что с них взять.
более того, каждое недоставленное письмо сопровождается ответом сервера с объяснениями причин невозможности доставки.
хотябы на уровне протокола.
у вас там на почтарях, наверное, было ящиков по десять. На самом деле сейчас очень много некомпетентных людей криво настраивают почтовики (это не про вас). Вот у меня был случай: клиент поставил постфикс в адресном пространстве домосети (а она уже в каком-нить PBL), в бэкрезолве что-то типа 100-10.20-50.dsl.provider.net, FQDN не настроен. И после этого звонит в компанию, продавшую домен, и спрашивает почему не работает почта!
А ведь не смешно. среди спама потерять настоящее письмо из антарктиды, это я считаю Fail. суровый такой Fail…
От письма осталось ощущение позвякивания седыми м.дями очередного столичного зимовалы. Про компы «на выброс» ничего кстати не сказал, вестимо правда :) Удивительно конечно, что господин в такой должности вообще снизошел, занятой ведь зело, как подчеркнул. Отношение конечно скотское продемонстрировал как водится, все эти «читать чушь», «по 100 писем в месяц» и указания чем стоит заниматься экологу, раз уж уплочено.

А кстати вы на зимовке считаетесь работающим 24 часа в сутки или повахтово как в противоположных частях шарика — 12часов вахта твоя, вроде как рабочий день, а остальные 12 там же вокруг ошиваешься — но вроде как передыхаешь?

Нет, рабочий день ненормированный, хотя обычно 8 часов (или вахта — зависит от службы), это для того, чтобы на аврал можно было людей собрать (правильно, я считаю), официальных выходных нет, хотя на самом деле они есть (это тоже, чтобы со словами «у меня выходной» человек не мог отказаться, например, привезти воды с ледотаялки в жилой дом, где она внезапно кончилась, тоже правильно, по-моему).
Только в реальности получается немного иначе. У нас на зимовке было многовато людей в возрасте 50+, которые по мед.показаниям (реальным или не очень) авралы прогуливали. А кое-кто и просто «дурачка» включал — «а я не знал/не слышал объявления по трасляции»…
Ясно, почти то же самое — только у вас формально день поделен как 8/16, а не 12/12, может быть из-за более сурового климата на югах :) Я просто хотел сказать, что из личного опыта, по началу, после 12и часовой вахты в таких условиях, валишься на кровать и 12 часов спишь. Со временем, когда акклиматизация проходит, да и к работе приноравливаешься, остается довольно много свободного времени, причем с территории по понятным причинам ты никуда не денешься :) И вот тут и случается большинство ЧП всевозможных, так как люди от безделья сходят с ума просто. Глупость это дикая «зимовать или письма писать». Я спасался помнится тем, что без компилятора в редакторе NC писал по памяти какую-то «мегапрограмму» на асме на х8086 рабочем. Правда давно это было и на другом конце ровно, но удивительно, что плюс-минус до сих пор все тоже самое и особо никто не думает о досуге работников в разумных и реализуемых пределах конечно.
1. О безлимитном интернете.
На материке уже давно арендовать канал при приличном трафике дешевле. Инмарсат — решение для одиночной яхты в море или геолога в тайге. Но для постоянной станции это просто непрофессионально. А ограничивать сотрудников в длительной командировке в общении с родней и знакомыми — просто свинство.

2. Перлюстрация в первую очередь показывает отношение к сотрудникам. Если они — быдло, не способное нести ответственность, тогда да. Но еще в Союзе были подписки о неразглашении и почти каждый выпускник технического вуза владел кусочком гос тайны. Сейчас есть модно слово NDA, что тоже самое и ответственность руководства донести важность соблюдения определенных границ.

3. Если сотрудникам узла связи делать больше нечего как перлюстрировать корреспонденцию, то гнать их ссаными тряпками вместе с организатором такого рабочего процесса. Это в первую очередь говорит об эффективности организации и уровне профессионализма. Что возвращает к пункту номер раз.

Прочие подробности — технические и даже не интересно обсуждать, потому что это уровень студента-фрилансера, а не начальника узла связи.
Обсуждать все это давно забытое неинтересно конечно.

Однако позабавило сильно.
По пункту 1.
Арендовал канал связи на берегу ну и что дальше, как до берега то информация дойдет — ?
:-).
География.
«Каждый должен заниматься своим делом эколог в Антарктиде должен заниматься экологией (попросту говоря очищать территорию станции от мусора, а специалист по связи — связью).»

а я-то наивно пологал, что экологи — это такие люди, которые исследуют экосистемы, рассчитывают и контролируют мероприятия по защите жизни и здоровья людей и прочее в том же духе… а они оказываются дворниками в антарктиде работают. Интересно вместо или по-совместительству…
Когда как. Если по образованию человек биолог, то по совместительству. А если у человека нет биологического образования, то только дворником. Должность называется «специалист по природоохранным мероприятиям».

Вообще, конечно, «природоохранные мероприятия» это отдельная тема и, пожалуй, не для Хабра.
Действительно тема не для Хабра, но пример всё равно плохой, если на эколога навесили функционал дворника, то это всё равно что связисты по-совместительству кабеля протягивают и пр. Вроде близко, но далеко, как уровни протокола TCP/IP.

И, да, биолог не эколог, у него спектр знаний существенно уже и он не сможет качественно выполнять обязанности на самом деле совершенно другой профессии. Впрочем это уже массовое заблуждение даже среди близких к экологической науке людей, так же как выражение «плохая экология» (всё равно что на рынке плохая математика). Тема закрыта, я думаю. Но было интересно и позновательно, спасибо.
Ну, в Антарктиде именно связисты кабели и тянут.

А насчёт того, что у биолога специализация уже, чем у эколога, пожалуй, не соглашусь. Впрочем, зависит от специализации биолога. А так, да, вы правы.
Добрый день всем.

Если кто то желает есть вакансия. Поехать специалистом по информатике (системный администратор небольшой сети в 20 машин). На станцию Мирный или на станцию Новолазаревская отправление зимой.
Зарплата вменяемая, интернет сейчас есть на всех станциях.
Sign up to leave a comment.

Articles