Computer hardware
Comments 106
+1
оооо даааа! огроменное спасибо за обзор! давно хочу попробовать сие китайское чудо, перечитал кучу отзывов, большинство строго положительные, да и цена маааанит. но всётаки решил подождать M9, т.к. он круче. как только выйдет в китае, закажу доставку и сделаю обзорчик :) ещё раз огромное спасибо :)
+3
кстати, только заметил автора данного топика. давний мой знакомый ещё по форуму SonyEricsson'ов :)
HierOS, если ты читаешь этот текст, стучи мне в аську, приглашу тебя
0
Уже идёт стучаться :)
Я бы подкинул, но увы — раздал все еще полтора месяца назад…
+2
подожду М9. Просто потому что название забавное)

А вообще — сделают на андроиде — буду присматриваться. Вообще у китайцев уже много интересных аппаратов, не уступающих европейским ни в чём. К сожалению, наценки на подобные аппараты ещё выше, чем у официальных дилеров HTC…
+2
а что мешает заказать самому? в ход'е например доставка вообще бесплатна, цена выходит чуть больше чем в китае, правда доставка долгая
+1
все же хочется перед покупкой конкретный экземпляр проверить… Студенчество, что с нас взять)

Если тысяч 5 ещё можно выкинуть на «если повезет с аппаратом», то 10 — уже вполне серьёзная сумма, за которую можно взять белый толковый аппарат.
+2
мейзу ведь не китайская подвальная лавочка, а такая же фирма, как скажем леново, а большинство магазинов откуда заказывают, проверены временем, в том числе касаемо гарантии, в большинстве случаев высылали новые аппараты даже
+1
о мейзу я впервые слышу, если честно.

Большей частью отталкиваюсь от отзывов о Smart (с них для меня и началась китайская эпопея) и о SciPhone — слишком уж сильно отзывы разнятся.
+2
есть еще плееры мейзу-ритмикс продающиеся повсеместно=) мейзу больше самостоятельный продукт, нежели просто клон айфона
+2
Покупал себе года 2 назад их плеер Meizu m6 если мне память не изменяет (О_о) очень был доволен качеством звука, сборки и прочего М8 в то время только анонсировали. Фирма делает очень качественную технику, Рекомендую.
Кстати тот плеер превосходил любой IPod того времени.
Они его сейчас переименовали — MiniplayerSL
UFO landed and left these words here
+1
Пользовался этим аппаратом почти год, экран отличный, видео плеер мощный, динамики вообще сказка.
С сетью бывали проблемы, поставить на него андроид вообще хорошо было бы. Камера кстати хреновая там, совсем.
Поздновато, что-то обзор написали то.
+1
а некому писать его было раньше, все обзоры что уже имелись — устарели в конец, вот и решил написать, пока кратко, потом может развернутый напишу в деталях
UFO landed and left these words here
+3
[sarcasm]Ах вот значит ты какой, iPhone 4G ![/sarcasm]

Вообще, необычно приятно выглядит девайс как для продукта компании из Китая — растут парни.
UFO landed and left these words here
+1
> Meizu M9, примерный выход которого намечен на осень 2010 года, девайс будет поддерживать стандарт 3G и иметь 2 ОС — MyMobile и Android
О, теперь дуалбут на мобильных платформах будет из коробки. Кажется, это первый так аппарат?
UFO landed and left these words here
+1
Спасибо за интересный обзор. До сих пор вообще об этой компании не знал.
Теперь вопрос: как у этого аппарата обстоит дело с синхронизацией контактной книги с аутлуком?
Есть ли она? Все ли поля синхронизуются?
0
Я не знаю, есть ли у Android возможность синхронизации с Outlook напрямую, но знаю, что в Android есть синхронизация с Google Contacts, а у Google есть утилита для синхронизации Google Contacts и Outlook: tools.google.com/dlpage/gappssync
+1
Прошу прощения, только сейчас заметил, что версия Meizu с Android будет только через несколько месяцев.
0
Благодарю за информацию. Похоже с приобретением пока лучше подождать, ибо это критичная для меня функциональность.
0
изначально выход был запланирован вместе с новым интерфейсом, однако не сложилось, я думаю раньше появления м9 ждать андроид не стоит… по имеющейся у меня информации перед выходом м9 андроида будут тестировать именно на м8, где будут реализованы виртуальные софт-клавиши на экране, т.к физически на лице м8 лишь одна кнопка
+1
в старых прошивках была, теперь же с переходом на новый уи они сделали сихнронизацию со своей программой только, на офф форуме встречал патчик для работы с аутлоком, но сам его не проверял
UFO landed and left these words here
0
я же написал, перевод сделан русским комьюнити и не имеет отношения к китайцам, они сделали только английский и свой
+1
Китайские производители верны себе. Основной принцип — скопировать лучшее (лучшие) решение, сделать его чуть хуже чем в оригинале и добавить своих малопонятных фич.

Так происходит с автомобилями Chery, паркетный внедорожник которых сбоку похож на Toyota Rav4, спереди на Kia Sorento, а сзади на Suzuki Vitara. Так происходит с телефонами NOKLA, у которых чтобы они продавались даже ТВ-проигрыватель есть, так и с этим телефоном.

Ох, я бы не решился его покупать. Пусть даже внешне телефон не вызывает ощущения что развалится в руках через две секунды, но глядя на прошивку, я могу только порадоваться что у меня Nokia 5800.
+3
А еще USB-кабель одновременно с зарядкой — зло. Приятно когда телефон заряжается по USB от компьютера, но когда, блин, он только так заряжается, это очень плохо.
+1
А чем это плохо? Классических(розеточных) зарядников с USB-выходом сейчас навалом и если такая потребность бы возникла, то проблема решалась бы быстро.
+1
Плохо тем, что у телефона нет зарядника. Я всегда ставлю телефон заряжаться на ночь. Но у меня какие-то особенные причуды и я не могу спать когда компьютер включен. И вообще мне надо чтобы телефон ночью лежал на тумбочке рядом с кроватью и я его мог в любой момент потыкать и при этом он заряжается.

Дело не в том, что можно или нельзя найти зарядник. На самом деле можно найти всё что угодно при желании. Дело в другом. Просто приходишь в магазин покупать кресло офисное, а тебе говорят, вот тебе кресло, а колесики купишь там то если понадобятся. Это неправильный подход к клиенту.
+1
Ну фиг знает. У меня вот 3 таких зарядника валяется в ожидании, что я когда-нибудь их выброшу, возможно я потому несколько субъективен.
+1
Пожалуй. На самом деле я не часто встречаю USB-зарядники в жизни.

У меня где-то леджит один, потому что у меня прошлым телефоном был Motorola L9, но зарядка через USB — это не распространенное решение. И в этом свете очень странно смотрится решение не делать зарядник для телефона.

Вот он секрет невысокой цены телефона — экономия на зарядниках? =)
0
у меня эта проблема возникла не так давно. где-то с год назад купил то ли в «связном», то ли в «альт-телекоме» походный набор для айпода — розеточно-USBшную зарядку, зарядку-через-прикуриватель и просто дата-кабель для айпода. ну он так и валялся, пока не приехал из Штатов Nexus с американской вилкой. Теперь вилка живёт с переходником на работе, а дома заряжаю через USB-розетку.
да, стоил этот набор 250 рублей.
+1
В WM можно было подкрутить ключик в реестре, чтобы телефон не заряжался от USB при поключении к компьютеру, вероятнее всего — в WinCE тоже сработает. Но вот всегда было интересно: ЗАЧЕМ это делать??
+1
Сложный вопрос. Видимо чем-то они руководствуются и есть в этом какой-то сакральный смысл. Моя Nokia 5800 тоже не заряжается когда подключаешь ее по USB. Хотя казалось бы — чего сложного?
+3
Кстати, именно это (невозможность зарядки по USB) очень многие ставят в минус 5800.

Зарядка от USB очень удобна тем, что дома ты заряжаешь, как обычно, от сети (с такими телефонами всегда поставляется сетевой адаптер с USB разъёмом), а вот в гостях, на работе, да даже в машине с большой вероятностью сможешь при необходимости зарядить, не притаскивая свою зарядку.
0
Ну я бы не относил это к минусам Нокии. Я подключаю только музыку закинуть и пару фильмов. За это время он вряд ли успеет разрядиться. А вероятность найти зарядник для Нокии в тех же гостях, на работе и в машине не сильно меньше таковой для USB.

А про то что зарядка по USB удобная никто и не спорит. Меня это в мотороле безумно радовало, что можно в любой утюг воткнуть заряжаться.

Просто странно это все. Зачем придумывать сетевой адаптер и USB-шнур вместо простого классического зарядника. Есть такое правило — бритва Оккама — не создавай лишние сущности без надобности. Тут налицо обратная ситуация.
0
А вероятность найти зарядник для Нокии в тех же гостях, на работе и в машине не сильно меньше таковой для USB.

Чем больше производителей будет переходить на единый стандарт (а всё, к счастью, к тому и идёт:), тем больше шансов будет найти зарядку именно от USB. Ну а уж дома или на работе USB шнурок всегда найдётся.
А с зарядками от нокии две беды: у них всё таки есть разные зарядки (например, на 5530, точно, штекер не такой, как на 6630), и даже одинаковые не всегда подходят (опять-таки на примере 6630 — несколько раз проверял, что её можно заряжать зарядками от телефонов 40й серии, но буквально через полчаса он считает себя зарядившимся, хотя это не так, и не хочет заряжаться даже своим зарядником — проходило только после полной разрядки).
В общем единый стандарт — это гуд, по-моему.

Просто странно это все. Зачем придумывать сетевой адаптер и USB-шнур вместо простого классического зарядника. Есть такое правило — бритва Оккама — не создавай лишние сущности без надобности. Тут налицо обратная ситуация.

В том-то и дело, что новых сущностей не создаётся. Они просто разделили обычный адпатер на два куска — адптер и usb-шнур. Не нравится возможность вытащить шнур — не вытаскивай ;)
0
Я тоже за единый стандарт. Давно пора было ввести. (Лет 15 назад?)

Не нравится возможность вытащить шнур — не вытаскивай
;)


Мне не нравится необходимость вставлять шнур )
+1
зарядка по юзб отключается в настройках телефона, если что ;)
0
Ничего не излишняя. Вполне себе полезная и нужная функция.
0
вот и сделали её отключаемой, чтоб угодить всем и сразу=)
UFO landed and left these words here
0
я знаю много владельцев 5800, которые крутили мой мейзу и оставались под впечатлением=)
0
Хорошо, поздравляю ) Говоря так про китайских производителей я никоим образом не хочу вас задеть или сказать что это плохой телефон. Просто я уже давно нахожусь под впечатлением от китайских телефонов и у меня о них сложилось именно такое мнение.

Ну и скриншоты интерфейса меня не убедили в обратном. Мне показалось, что прошивка немного кустарная.

Но если этот телефон правда так хорош, то я нисколько не против, я даже за )) В таком случае это положительная тенденция и скоро китайцы начнут производить товар соответствующего качества и это хорошо, потому что можно будет покупать хороший товар по более низкой цене. Что, наверное и доказывает ваш пример )
UFO landed and left these words here
0
Окей, ни камня в огород китайских подделок ;)

Хотя мне кажется что никакой разницы, качество одно и то же.
+1
У технарей это часто практикуется, ибо ноктем очень удобно что-нибудь всковырнуть/поддеть когда собираешь или разбираешь небольшой девайс. Такой, например, как телефон :)
0
Зачем на всех-то?)
На правой руке хватит длинных ногтей на большом пальце, указательном или среднем, и мизинце.
+1
Купите отвёрток набор и пластиковых тоже.

Борода и грязный свитер оутсайд :)))
0
Отвёртки хороши, когда они есть под рукой.
Кроме того, ногти на правой руке нужны для игры на гитаре :)
0
А я слышал такую историю, что это типа знак того что человек не занимается физическим трудом.
0
Интересно есть ли что-нибудь из бюджетных вариантов с более менее свежей версией Android?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
+1
тут знаешь в чем проблема, компания небольшая сама по себе, у владельца одни планы, которые он часто любит афишировать, а штат инженеров небольшой, вот и получается, что в намеченные главой сроки инженеры не успевают сделать, т.к запорится один инженер — все остальные будут ждать его…
0
жаль только, что какой экран не поставь — количество цветов, поддерживаемых ОС не превышает 65К.
UFO landed and left these words here
-1
о как! Наши костыли самые прямые в костыльной отрасли!
Лучше бы уж на базе андройда сделали, имхо.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
+1
Опомнитесь, люди, какое Мезу? 12 тыс. руб. — это шутка?

Или качество продукта вам не важно? За 8 тыс. руб можно купить телефон на Windows Mobile, от Asus, действительно качественный, а за 10 тыс. руб. на Android от HTC. Пусть у них экран будет хуже, но это будет действительно качественный и продуманный телефон.

Как пример, расскажу почему телефоны RoverPC так непопулярны в народе, хотя по цене и характеристикам телефоны от RoverPC кажутся очень хорошими, но Rover не умеют делать качественные телефоны, просто не умеют и всё. Пример, на одной из моделей ровер при активном использовании нагревался и расширялся аккумулятор, расширялся так, что ломал корпус телефона, через несколько месяцев использования телефон можно было выбрасывать, неисправность проявлялась у всех. Rover всегда славился своим сервисом, по этому в сервисных центрах слали всех подальше, ведь на корпусе трещины, какие претензии к сервисному центру? И это Rover, который делает телефоны уже несколько лет, а что вы ждете от Мезу? У вас в городе есть сервисный центр Мезу? А сервисный центр очень наверняка понадобится, ведь Мезу делает телефоны явно намного менее качественные чем например Samsung. И даже если телефон попадет в сервисный центр Мезу, какая вероятность что вас не пошлют подальше?
UFO landed and left these words here
-3
Выбор проверенного производителя это не консерватизм, это здравый смысл.

Вы не молоток покупаете, а очень технически сложный товар.
UFO landed and left these words here
+1
Я вот сименс когда купил в 2001-ом году впервой(С35), был очень лоялен к этой марке и купил новый(М65) телефон в 2004 той же фирмы и еще всем своим друзьям советовал именно сименс… и вот уже 2010, а я все не могу решиться какой же телефон взять, так и хожу с М65.

Так вот о чем я: купить какое то дорогое, малофункциональное гавно в стране, где его ремонт обойдется в цену нового телефона и потом ходить с ним 5 лет и жалеть? (есть неудачный опыт по поиску LCD-экранов для sciphone i68+ и прочему шаманству).

Извините, но Мейзу слишком долго готовился выйти на рынок, когда уже «айфон» снял все сливки и начал снижать цену. Я не сторонник «айфонов» и полностью с Вами соглашусь, что лучше уж взять что нибудь от Asus или Samsung и т.п. за такую сумму.
0
Самсунг занимается нефтью и памятью, а телефоны это побочный бизнес.
-1
У ВАЗ автомобили это основной бизнес, но это не мешает им делать дрова.

А у самсунг качественные телефоны, телевизоры, фотоаппараты и т.п., пусть это будет побочный бизнес, я не против.
0
ты знаешь много случаев поломок мейзу? цена более чем адекватна, аналогичные технически девайсы стоят в разы дороже, первые м8 страдали болезнью поломок радиомодуля и отказом тачскрина, примерно после 7 месяцев использования, но второе поколение вылечило эти косяки
0
Если Meizu = Ritmix (о чем-то таком говорится в посте), то я знаю :)

Один хороший знакомый несколько лет подряд занимался продажей плееров и прочих мобильных гаджетов, в том числе и под брендом Ritmix — проблем была масса, а т.к. они работали честно, а не динамили клиентов, то через время они просто решили свернуть продажу техники под брендом Ritmix.
+1
meizu != ritmix, это альянс, плееры делаются в корее и выходят под брендом meizu-ritmix, а я имел ввиду все таки телефон, их делают на родине, на отличном заводе(фото оного можно даже найти в инете и на сайте)
UFO landed and left these words here
0
Клево. Интерфейс красивее, чем на Нокии. Парадокс. Молодцы ребята. Некоторые дизайнерские фишки вообще порадовали (например пластинка или кассета как иконка диктофона).

Но цена слишком высока. За такие деньги можно, наверное, взять новый первый Айфон. Да и 3Г, возможно, тоже (насчет этого не уверен).

Жаль, что в видео не показан набор смс — у абсолютно всех тачфонов с этим проблемы (включая Айфоны).

А вот если Мейзу выпустит клон Айпада на базе Винды, то я буду только рад, и первым куплю его (при достаточном качестве девайса).

0
Можно и андроид, а то win не особо-то предназначен для управления пальцами
UFO landed and left these words here
0
Попытался представить себе шелл на winXP|vista|7even, ужаснулся. Так много не упрячешь. А в тот же foobar особ не потыкаешь
+1
ну ты сравни интерфейс винце и вм, ведь у вм тоже ядро винце, только более старое 5.2, и сравни оболочку хтц/спбшелл, все оно натянуто на винце
UFO landed and left these words here
0
это нереально, по той же причине что и HTC HD2 не получит его
UFO landed and left these words here
+1
для андроеда на мейзу будет такой же интерфейс написан, как и оболочка маймобайл на базе винце, в инете предварительные эскизы интерфейса уже гуляют, правда они не являются реальными скринами с аппарата, впрочем также было и до написания нового интерфейса для винды…
UFO landed and left these words here
0
К этому еще можно прибавить, что разрешение экрана нестандартное и софта под WinCE намного меньше чем под Windows Mobile.
Я бы на софт кроме встроенного сильно не рассчитывал.
-1
Да-да, знаем сей девайс. Покупал знакомому, так что пришлось пару дней поиграться. Конечно, он стырен с iPod Touch 1g, но это не мешает устройству быть достаточно приятным в использовании (в отличии от прочих iFone-ов). По сравнению с другими китайскими погремушками, телефон выглядит достаточно представительски.

P.S. В комьюнити ходят слухи, что Meizu хотят сделать его на Андройде
0
Насчет того, что цена начинается от 12500, это не так.
yolmart.ru/products/Meizu_M8_8GB, например.
А вообще телефон просто супер, хоть он и кажется дороговат для «непонятного китайского телефона», он их стоит.
У друга за почти год использования никаких проблем не было, кроме того, что он его уронил в озеро летом, и потом где-то в течении недели при разговоре хрипел динамик немного.
0
я имел ввиду цены на второе поколение, там же предлагают первое, сейчас, когда его уже месяцев 7 как сняли с производства, покупать его неразумно
//лично моему аппарату 9 месяцев, пережил падение углом в кафель, алюминевая рамка погасила почти весь удар, проблем в работе это не вызвало
+1
наверное первый китайский аппарат, который мне понравился. оболочка ОС действительно хороша
0
«Джек Вонг (руководитель Meizu) также заявил поддержку Android 2.1 для Meizu M8 перед появлением в свет Meizu M9, примерный выход которого намечен на осень 2010 года, девайс будет поддерживать стандарт 3G и иметь 2 ОС — MyMobile и Android.»

Ох печаль-печаль )
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.