Computer hardware
Comments 53
0
По мне нормальный аппарат для человека не придирчивого к качеству и располагающим не слишком большой суммой денег. Я всё же привык покупать подержанные заслуженные аппараты, например как мой SE p990i, купленный мной за 3000р и работающий уже год без нареканий.
0
Если можно, в двух словах: как играется видео, сколько оно реально стоит, где купить?
+1
Видео не смотрел ещё :) купить выше по ссылке, мою модель обновили (есть пару косяков в работе но за 6 т.р. это подарок :) ) ссылка на неё выше, цена указана там бесплатная доставка. около 6 т.р. вышел :)
+5
с удовольствием почитал бы.

а вот кстати на их сайте это прикол такой? типа welcome back to ussr? интересно будет, куда они мне телефон пришлют %)

0
USSR можно читать и как
Union of Soviet Socialist Republics
и как
Ukrainian Soviet Socialist Republic

так что они почти угадали :)
0
Почему в поисках Marvell PXA310 частотой 1GHZ все ссылки ведут на китайские телефоны )
0
да только беда в том, что вики говорит выше 630 его разгонять не хорошо :))
но все инструменты говорят что их там 800
-3
Поди если эмблема и надпись Windows Mobile на корпусе сотрется, то в случае чего телефон по гарантии не возьмут
-2
А нельзя как-нибудь на него Андроида взгромоздить?
Тогда бы просто конфетка была. А сейчас…
0
На андроиде тоже есть, была статья на Хабре. Смотрел на одном из китайском сайте, их было куча…

0
очень долго смотрел на HTC Tattoo и HTC Hero, но кормёжка HTC обещаниями по свежим прошивкам немного достала, к тому же, мне эти телефоны не казались идеальными по некоторым параметрам, поэтому всё никак не мог решиться на покупку.
Интересно, чем же достала кормежка, вы же не являетесь владельцем телефона HTC, по-идее это не должно было вас никак зацепить.
0
Вот поэтому и не являюсь владельцем :) Просто для Hero обещали 16-ого апреля новую прошивку, причём по телефону меня клятвенно заверили в этом. По факту — прошивки до сих пор нет. А т.к. телефон стоит не таких уж и малых денег, хотелось чтобы уж он-то был со свежей прошивкой. С tattoo примерно та же история, только для него прошивку вообще не планировали делать (хотя слухи ходили).
0
«хитрый miniUSB с 10 пинами» смахивает по описанию на «родной» HTC'шный extUSB, хотя по виду вроде не похож.
В целом, мне кажется, за 6-7 тысяч можно было бы подобрать более удачную модель.
Относительно недавно на Хабре был обзор другого китайца (как раз обзор клона HTC Touch Diamond 2, ссылка на который в самом начале статьи) за приблизительно те же деньги, после которого у меня ещё неделю чесались руки заменить свой HTC P3450 (Touch). Зуд временно прошёл, всё ещё нахожусь в поиске оптимальной для себя модели =)
0
По форме стандартный miniUSB, хотя может быть распиновка такая же как и у extUSB, и можно в него воткнуть наушники. Про HTC Touch Diamond — просто скажу, что внешний вид этих телефонов (и оригинала) мне совершенно не нравится. Поэтому особо и не смотрел на них.
+2
А просветите, как у этих китайских магазинов с пересылкой? Как долго ждали?
И не было ли проблем на таможне?
+1
fastcardtech, в котором я заказывал возит через EMS, т.к. это как бы экспресс-почта. По факту, 28-ого апреля мне китайцы написали что отправили, 29-ого он вылетел из китая и 11-ого мая я обнаружил извещение в почтовом ящике (т.е. пришли когда меня дома не было). На следующий день созвонился и привезли. С учётом того, что я заказал под праздники, и почта с таможней могли не работать время доставки достаточно достойное.
С таможней проблем не было, посылку вроде бы даже не вскрывали. Но на ней ничего особого не было написано, просто кому и куда. (Хотя может осталось в документах EMS).
+1
К китайским клонам отношусь (относился) очень плохо. Раньше занимался прошивкой этих телефонов (Всяких Нокла и т.д.). Все телефоны состояли из нескольких наборов микросхем. Как будто конструктор. В некоторых даже платы были идентичные, только разные корпуса. Низкокачественные экраны, динамики, корпус, джойстики и другие комплектующие.
Прошивка — основная проблема. Как я понял прошивке меняли только оформление графики. Некоторые прошивки подходили на разные модели. Перевод, ощущение, что сперва переводили с китайского на английский потом с английского на русский. «ВСТАВЬТЕ СИМА». Наши умельцы смогли разобраться в прошивке и сделали редактор ресурсов, появилась возможность поднять уровень перевода.

Ну если сделают хорошую платформу для WM и Андроида, то с ПО проблем не будет. Т.е. возможно эти телефоны заменять брендовые в бюджетном секторе. От Китайцев можно ожидать и IPAD за 100$. Будем ждать новинок и их обзоров. Может отношение к ним измениться…
0
Я вначале написал как раз, что не надо путать телефоны на платформе MTK и данный, на Hisilicon K3. Т.е. первые действительно, в большинстве случаев убогая поделка (но и стоят они в 3 раза дешевле), а тут уже более мощная система.
Качество перевода и общий внешний вид софта уже идёт на совести Microsoft, так что с этим проблем нет.

Платформа, на мой взгляд уже появилась, думаю надо ещё немного подождать, пока они полностью разберутся в WM и Android и портируют под неё. А дальше уже пойдёт только качество комплектующих, появятся местные «бренды», которые будут заботиться о своём имени (например, Sunno уже какая-никакая, а марка) и тогда действительно, можно уже не боясь брать китайские телефоны.
+1
Винмобайл? Как счастливый обладатель говорю: «Нет уж, спасибо».
0
Именно под данный, я не видел. Только французскую и китайскую. Но, единственная проблема, которую я испытываю, это отсутствие русских букв в диалере и быстрого поиска по русским буквам в контактах.
Т.е. технических проблем с русским в телефоне нет. Он всё понимает и отображает (и программы с ресурсами на русском тоже работают без проблем).
Но если с английским совсем плохо, то тут или брать другую модель, или ставить отдельную оболочку для телефона с русским языком, или копаться в реестре и ресурсах.
0
Данный диалер наверняка мне не подойдёт — другое разрешение и только портрет, но почитав тему и погуглив понял, что задача состоит в том, что надо найти где-то tapres.dll.419.mui (или подхачить английский) и всё будет на русском (при этом лучше хачить существующий, чтобы не было проблем с версиями). Может как-нибудь займусь. Пока я ещё помню где русские буквы находятся :)
0
Eris (настоящий) — это не нексус, а просто CDMAшный Hero.

По сути: Смелые люди связываются с подобной техникой.
0
По внешнему виду, всё-таки Nexus, по характеристикам — Hero. Но именно из-за внешнего вида мне кажется его лучше называть «упрощённый Nexus».
0
Называть его можно как угодно, суть от этого не изменится.

«Eris is a cosmetic doppelganger to Sprint’s Hero.»
www.digitaltrends.com/cell-phone-reviews/htc-droid-eris-review/

«Though the HTC Droid Eris is essentially a rebranded version of the HTC Hero, the smartphone's design deserves its own mention because it's a beautiful device.»
reviews.cnet.com/smartphones/htc-droid-eris-verizon/4505-6452_7-33799594.html

Не к ночи будет помянута, но все же
«A modified version of the Hero, the HTC Droid Eris, was released on the Verizon Wireless network on November 6, 2009. „
en.wikipedia.org/wiki/HTC_Hero
-1
Хммм… недавно забрела на Юнону смотрела всякие китайские телефончики. Больше всего порадовала «Vertu LV инкрустированная брильянтами» :)
Собственно ехала посмотреть, потрогать дешевые смартфончики, но покупать точно не собиралась… думала дольше месяца они не живут…
Похоже надо изменить мнение
0
Китайские телефоны надо покупать в Китае. После отечественных наценок они уже совсем не так интересны.
0
Так я же и говорю, что не собиралась покупать их)
Мне, как девочке, выбирая телефончик надо его обязательно потрогать, в руках повертеть, а в Китай за этим ехать…
Про покупать в Китае полностью с вами согласна
0
Хочу не согласиться с тем, что только Monte можно взять за такие деньги. А как же HTC Gene, который служит мне уже полтора года? НИКАКОЙ подделки! Оригинал!
0
К сожалению ничего не могу сказать про «такие деньги», ибо поискав не нашёл ни одного магазина, его продающего. Т.е. телефон, как я понял достаточно древний. Хотя, с учётом того, что у него Windows Mobile 5.0, TI OMAP 200MHz, отсутствует WiFi и GPS, он действительно должен стоить недорого. Но уж лучше Monte :)
UFO landed and left these words here
0
мне вот интересно, отчего кетайсы в свои ноклы не ставят 3гэ стандарта WCDMA
0
вопрос на засыпку. на хабре просто таки поток топиков с обзорами «китайцев», а ведь те телефоны о которых я наслышан (ноклы те же) через одного работают месяц, от силы два.

Есть здесь владельцы клонов HTC, которые пользуются такими девайсами уже хотя бы полгода? хотелось бы услышать отзывы о нынешнем состоянии этих аппаратов.
+2
4 месяца. Как часы. Корпус — практически как новый. Экспериментировал с прошивками, поставил 6.5, уже 2,5 месяца без единого глюка. Все ловит, все слышно и видно, GPS работает отлично, 8-10 спутников ловит легко. Холодный старт — от минуты. Батарейка в режиме «выключена подсветка + минут 30-40 разговоров в день + 1-2 часа чтения в день + минут 30 в день edge-инет» держит 2,5 дня. В режиме GPS примерно часа 3-4. Точнее не замерял. Плюс в сумке всегда лежит полностью заряженная запасная батарейка, которая сразу была в комплекте.
0
Проблемы очень похожи на мои с тем самым Sunno А880. И вообще телефоны очень похожи. Скорее всего, начинка идентичная.
0
Насколько я смотрел, всё-таки немножко телефоны отличаются. Вроде в Sunno нет gravity sensor, опять же, камера там лучше, возможно в мелочах тоже что-то другое. Но общие моменты те же самые, да.
0
Да, нет G-сенсора. А вот насчёт камеры я бы поспорил)))
А проблема с GPS, похоже, общая. Хотя в саппорте магазина мне говорили, что у других нормально работает.
0
проблема с GPS у меня решилась сразу, как именно, я уже писал. Теперь GPS работает отлично, все ловит как надо. 8-10 спутников.
0
Я решил глянуть, что можно сделать, но как-то телефон с первой попытки не захотел разбираться. 4 винта выкрутил, а что дальше делать не ясно. Ломать и выдёргивать внутренности пока не хочется, есть шансы что сломаю всё.
0
у меня открывается откручиванием винтов и проведение ногтем внутри щели между половинками корпуса. Просто втыкаешь ноготь между ними, и ведешь им по периметру телефона. Защелки безболезненно отщелкиваются.
0
У меня видно крепче собран. Я так и пытался, но не удалось расщёлкнуть. Может быть потом соберусь и буду настойчивее.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.