Ads
Comments 30
А еще я напоминаю. что в следующих статьях я планирую разбирать по косточкам некоторые типичные и нетипичные ошибки и недоработки рекламодателей Директа. Если есть хабравчане, готовые к бесплатному аудиту своих рекламных кампаний в Директе и не возражающие против дальнейшей публикации скриншотов РК (естественно с замазанной конф. информацией) на хабре — велкам ко мне:)
Не стоит последнее предложения коммента копипастить в каждой теме… Из рекламы может превратиться в антирекламу.
Больше не буду. Просто пока еще никто не откликнулся на эксперимент, к сожалению.
Какого размера (бюджета) реклама подойдет вы не указали или это не имеет значение?? А также посещаемость сайта важна или нет?
Никто не соглашается потому что вы не представились. Укажите сайт в профиле.
странно… точно помню, что указывал данные. Хабр съел наверно:) Поправил ситуацию. В любом случае уже 8 отозвавшихся. Вынужден временно прекратить набор.
(шепотом, оглядывась по сторонам) Во фразе «не что иное, как полнейшая чепуха и являются не чем иным» замените «не что» и «не чем» на «ничто» и «ничем».
Простите, но где вы изучали маркетинг?

Вашими же методами проанализируем ваше же объявление:

Кондиционеры от 13000 р.! Спешите!
100500 это тоже от 13.000. Куда спешить? Выбирать надо тщательно — вещь все-таки не дешевая…

Продажа, установка кондиционеров Mitsubishi, Daikin, LG… Монтаж! Звоните!
Дык понятно, что это не ремонт швейных машинок. Зачем звонить — я на сайт зашел чтобы посмотреть, позвонить я всегда успею.
ИМХО, законы маркетинга в контекстной рекламе не работают или работают искаженно. Наша задача — заставить пользователя кликнуть на нашу ссылку и не кликнуть на ссылку конкурента. Сама продажа — при наличии нормального сайта, неунылого менеджера и соответствия того что мы заявили в объявлении тому что представлено на сайте произойдет с большой степенью вероятности.
>>>законы маркетинга в контекстной рекламе не работают или работают искаженно

Во дела… А я тут научную работу пишу о том, что как раз работают, при том весьма неплохо… А оно оказывается вот как… Может поделитесь информацией, коллега?
Когда я выбираю продавца, то:

1. Кликаю на все ссылки! Как рекламные, так и нет. По крайней мере на одной страницы выдачи…
2. Просматриваю все сайты, созваниваюсь для уточнения цены, наличия, условий доставки, установки и т.д.

Так что… практически без разницы, где будет находиться ссылка на сайт в выдаче первой страницы, как минимум.
>>>Внимательно посмотрите на список объявлений: он перекрывает приблизительно 21176 (!) пользовательских запроса. Стоит ли говорить о том, кто после этого будет намазывать черную икру на хлеб?

Точно не вы.
С таким количеством показов, CTR такого безграмотного объявления будет близок к 0. Вам придется или платить много больше за клик, или довольствоваться трафиком из негарантированных показов и с партнерских площадок.
Подчеркиваю не объявления, а объявлений. Много объявлений. 1 запрос = 1 объявление, заточенное под этот запрос. Для полного охвата кондиционерной тематики нужно не менее 300 запросов, обрамленных операторами " и! в разных вариантах. Я не стал углубляться в эту тематику, так как использование операторов — это следующий урок.
При таком подходе мы четко старгетируем РК только на тех из этих 21000 пользователей, которые максимально готовы к совершению покупки и вполне сможем отсечь тех кто пришел «посмотреть». CTR само собой будет далек от нуля.
То что я описал в статье — лишь иллюстрация рекомендаций, но никак не готовая РК, которую уже можно запускать.
То что я описал в статье — лишь иллюстрация рекомендаций, но никак не готовая РК, которую уже можно запускать.

Может имеет смысл эти слова написать в заключении к статье? А то уж больно радужно все выглядит.
>> С таким количеством показов, CTR такого безграмотного объявления будет близок к 0.

Не вижу логики. Объясните?
Спасибо за пост, весьма познавательно и наглядно.
Как раз скоро опробую на практике ваше советы :)
В избранное.
Когда было составлено первое объявление, было непонятно куда спешить и раздражал факт того, что какое-то объявление смеет мне приказывает звонить (как и баннерная слепота, у многих людей развивается невосприимчивость как к побуждающим словам, так и к ценам *999). Но основной цирк начался с фразой «Установка кондиционеров от 5000 р.!». Я и близко не знаю цен на кондиционеры. Установка стоит пять тысяч? Или сам кондиционер? Или всё вместе?

В общем, незачот. Трудитесь еще.
Вы знаете, любой набор объявлений по высокочастотному коммерческому запросу можно уничтожить за доли секунды, что Вы и сделали.

На самом деле, основными показателеми в любом случае будет являться CTR и стоимость клика. Более того, даже самое хорошее объявление не всегда обеспечивает достойную конверсию уже после перехода на сайт (я понимаю, что это отдельная тема для разговора).

Основной плюс контекстной рекламы: если что-то не получилось, переделываем. Снова не получилось? Снова переделываем. Дорого? Пересматриваем запросы. Мало посетителей? Расширяем. И так далее.

Ваше объявление может обеспечить достойный CTR, а может и не обеспечить. В рамках разработки рекламной кампании можно сделать хорошую рыбу, которая в дальнейшем будет переделываться десятки раз. И ничего с этим не поделаешь.
UFO landed and left these words here
Статьи «скопированы» с нашего сайта (он указан у меня в профиле). Я не стал указывать линк на наш сайт, чтобы материал не был воспринят как реклама нашей компании.
у меня два вопроса.
1) можно ли многократно кликая на линки ya.Директа конкурентов поскорее задушить их рекламный бюджет?
2) можно ли самому кликая на линках ya.Директа расположенных на своем сайте нечестно заработать на своих же кликах?
UFO landed and left these words here
проблема клик-фрода (или скликивания) к сожалению присуща для всех систем контекстной рекламы в обоих аспектах, что Вы описали.
Директ (равно как и другие системы) как может борется с этим явлением, в случае предоставления доказательств того что деньги рекламодателя были скликаны — возвращает суммы на аккаунт, совершенствует системы защиты от таких действий, вводит всевозможные фильтры… но сами понимаете, что любую систему защиты созданную человеком, другой человек может обойти.
Люди, а иногда и целые компании, предоставляющие услуги клик-фрода, были есть и будут, равно как и специализирующиеся на DDOS-атаках, угонах почты, асек, фишинге, киберсквотинге и прочих нехороших способах заработка
> Теперь посмотрите на этот «поток сознания»
Именно что поток сознания. Вот Вы обосрали десяток объявлений. И сделали это чисто умозрительно. У вас есть какие-то данные о том, что CTR этих объявлений из рук вон плох? И, что важнее, значительно ниже CTR того объявления, которое Вы умозрительно построили?
Очень интересно, спасибо, что пишите. Узнать чужой опыт — очень полезно, у меня пока другой возможности нет. Даже если в целом топике будет хоть одна мысль, до которой я самостоятельно не добралась, или какой-то момент, который еще не попался в практике, — уже очень полезно почитать.
Похоже, половина комментирующих увидела критику на свою работу))
Что касается текстов объявлений, это такая тонкая вещь… Зависит от тысячи факторов — образования, словарного запаса человека, просто от каких-то ассоциаций, от того, сколько рекламы этого товара он уже видел и какие слова и словосочетания у него «навязли в зубах». Мне кажется, какие-то определенные рецепты, кроме того, чтобы выражаться простым языком и предлагать людям то, что они хотят, сложно дать. И мы все никогда не сойдемся в том, как правильно составить объявление — потому что у нас всех тоже разный опыт, разный словарный запас, разные ассоциации…
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.