Comments
В следующих статьях я планирую разбирать по косточкам некоторые типичные и нетипичные ошибки и недоработки рекламодателей Директа. Если есть хабравчане, готовые к бесплатному аудиту своих рекламных кампаний в Директе и не возражающие против дальнейшей публикации скриншотов РК (етественно с замазанной конф. информацией) на хабре — велкам ко мне:)
Я далёк от неспокойного мира е-бизнеса, но — интересно. Афтар пиши ещё.
В свое время будучи молодым сисадмином в мааааленькой фирме отвечал и за яндекс директ. Тогда самому пришлось разобраться в этих торгах за показы. Интересно было почитать. Спасибо!
Только начинаю разбираться с Яндекс.Директ, но уже понимаю, что первое время меня ждет адский ад.
Ничего, прорвемся ;)
обливайте грязью соседние объявления, конкурентов и прочих негодяев

Хорошее, в целом, впечатление от статьи гаснет при чтении таких вот рекомендаций…
А по моему опыту, хорошая «оптимизация»
— наполнение оригинальными статьями,
— быстрота отклика, повышение скорости,
— качественные материалы, изображения (с подписями)
— удобство сайта (ну это уже другая тема)
приводят к тому, что хоть и не прям сейчас, но ваш сайт просто попадает в топ, даже не смотря на конкурентов. Потому что они, зачастую забыв обо всём, что я написал, попросту пользуются Директом.
Есть страницы с жестко заданным, одинаковым примерно у всех, содержанием. Описание услуг, товаров, страницы контактов и т.п. — наиболее явные тому примеры. Тут особо не пооригинальничаешь, приходится пользоваться либо Директом, либо оптимизироваться.
— качественные материалы, изображения (с подписями)

Это, кстати, уже к вопросу о конверсии, а не оптимизации.
Изображения с подписями (параметры alt, ссылки с title), это тоже оптимизация. При поиске по картинкам ваши, с грамотной подписью будут иметь много шансов попать пользователю на глаза. И если картинка хорошая — привести его к вам на сайт. Не знаю, как влияют изображения на ранжирование, но пользователя на сайт они приводят.
С учётом того, насколько мал такой трафик, вынужден с вами не согласиться. Хорошие картинки — не способ привлечь посетителей.

Пример: Есть проект. Все alt-ы нормально прописаны, title не проставлены. За последнюю неделю с поисковой выдачи Яндекса пришло 1352 человека. С Яндекс.Картинок только 12. По гуглу аналогичное соотношение.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.